L'officiel Красота Beauty-ревизор Бутик швейцарской косметики La...

Красота Beauty-ревизор

Бутик швейцарской косметики Lacrem

21 июля
Бутик швейцарской косметики Lacrem Автор Даша Заривная Все статьи автора > В рамках рубрики Beauty-ревизор  L’Officiel  Украина отправился в бутик Lacrem, в котором можно не только приобрести одноименную швейцарскую косметику класса люкс, но и посетить  уникальный в своем роде косметический кабинет. Самый большой вызов при написании этой статьи состоял в том, чтобы найти слова для описания дизайна бутика Lacrem.

++9-09-10 079


В рамках рубрики Beauty-ревизор  L’Officiel  Украина отправился в бутик Lacrem, в котором можно не только приобрести одноименную швейцарскую косметику класса люкс, но и посетить  уникальный в своем роде косметический кабинет.

Самый большой вызов при написании этой статьи состоял в том, чтобы найти слова для описания дизайна бутика Lacrem. В историческом центре Киева на ул. Большая Житомирская, благодаря идеям и стараниям хозяйки бутика Анны Гречковской и талантливого дизайнера Ларисы Меркуловой был создан шедевр интерьерного дизайна (который надо показывать всем начинающим дизайнерам как уровень, к которому следует стремиться).

9-09-12 058

Начинаю подозревать, что внутри ждет нечто особенное уже при первом взгляде на витрину бутика, в которой красуется скульптура женского лица удивительной красоты (высота- 2600 сантиметров, реализовать идею было предложено династии Зигура, известным киевским скульпторам).

В бутик можно попасть с улицы и со двора (где предусмотрен охраняемый паркинг), каждый вход оформлен как основной.

У  нас назначена встреча с хозяйкой бутика и (главная прелесть рубрики Beauty-ревизор)- тестовая процедура в косметическом кабинете. Нажав кнопку звонка, сквозь стекло вижу как администратор салона спешит к двери, чтобы впустить меня в бутик.

Как только за спиной закрывается дверь, а шум и суета мегаполиса остаются за толстым стеклом витрины, я погружаюсь в особую атмосферу бутика Lacrem.

Тут время течет иначе, рубленый темпоритм  рабочего дня вытесняет спокойствие, тягучее как мед. Сюда не приходят в спешке, здесь не место суетности и поверхностности.

9-09-10 044

На полу вручную выложен причудливый цветочный узор, который, как и многие интерьерные детали бутика,  старательно делали ювелиры под руководством Игоря Ярошенко. Манят обитые кожей кресла, поражают воображение сланцевые панели с флористическими мотивами.   Пока я ловлю свои изображения в зеркальных стенах и потолке, мне уже несут кофе.

 Тут появляется и Анна Гречковская, хозяйка бутика.

Она высокая и стройная, на лице – ни грамма косметики, а в руках брошюры о косметике Lacrem и бутике (каждое слово в этих брошюрах написано самой Гречковской, всю полиграфию тоже контролирует она).

Разговор начинается с небольшого информационного экскурса в историю бутика: Lacrem существует пять лет, он назван в честь одноименной элитной косметической линии, которая принадлежит Каролине и Оливье Бадо, и была разработана при непосредственном участии знаменитого пластического хирурга, Председателя Швейцарского общества пластической и реконструктивной хирургии, Доктора Жан-Франсуа Эмери.

9-09-12 016

«Эмери невероятно успешный и востребованный пластический хирург, на операцию к нему люди записываются за год. Кстати, для клиентов нашего бутика Эмери делает исключение — они могут попасть к нему практически без очереди», — рассказывает Анна.

Все кремы, которые Эмери использовал для реабилитации пациентов в постоперационный период, его не удовлетворяли и он решил разработать формулу идеального инновационного крема. Так  появился Lacrem. Но времени заниматься развитием бренда у Эмери не было, так что за это взялась Каролина Бадо, его клиентка.

«Когда я сказала, что хотела бы заниматься продажей Lacrem в Украине,  Lacrem Swiss Cosmetics SA (компания, которой принадлежит бренд Lacrem) мне поначалу отказала, мотивировав отказ тем, что их не интересует украинский рынок сбыта. Тут вмешался Эмери, который попросил сделать для меня исключение — мы дружим с ним 15 лет, он хорошо знает меня и мое отношение к работе.

++9-09-10 075

Для украинского рынка Lacrem это действительно дорогой продукт. Но аналогов ему нет, ведь это швейцарское качество.

Когда я впервые увидела дизайн упаковки, то поразилась его лаконичности. Но в этом суть любой швейцарской продукции – сдержанность в подаче, инновационный подход и стопроцентная эффективность».

Анна рассказывает, что особенно хорошо линия Lacrem раскупается мужчинами. Попробовав ее единожды, они отказываются использовать другую косметику.

Что особенно подкупает в концепции салона – его будуарность в лучшем смысле этого слова.

Когда в бутике находится клиент, никто другой не может зайти даже для того, чтобы купить крем. Причем это правило распостраняется и на то время, которое клиент проводит в полностью звукоизолированном кабинете косметолога. Индивидуальный подход для хозяйки бутика и его персонала — это не пустой звук.

++9-09-10 094

Косметолог не может работать эффективно и качественно, если у него нет времени на отдых. Поэтому когда я вижу как в других салонах к косметологу записывают по десять человек в день, я этого не понимаю. Lacrem не принимает более трех-четырех клиентов в день.

 

«Еще важен вопрос доверия. Косметолог, он как психиатр. Очень важно найти такого, которому можешь довериться. Поэтому наши клиенты могут  записываться ко всем косметологам бутика, пока не найдут «своего». Ну и, разумеется, мы с косметологом никогда не обсуждаем ни одного клиента. Никогда», — подчеркнуто и весомо говорит Анна.

Анна Гречковская до мелочей разбирается в своем деле. За сорок минут разговора я получаю от нее такие объемы  информации о beauty-индустрии и косметологии, которые просто невозможно вместить  в одну статью. Не знаю, применима ли такая формулировка по отношению к сфере красоты, но это воистину энциклопедические знания.

Анна рассказывает мне об энзимном пилинге, который они предлагают использовать — в отличии от мануальной чистки лица, он проникает в поры, не повреждая и не расширяя их. В подтверждение своих слов она тут же выдавливает из тюбика капельку пилинга мне на руку. За считанные минуты тягучая кашеобразная масса нагревается от температуры моего тела, и начинает, стремительно увеличиваясь в размерах, растекаться по коже.

++9-09-10 083

«Видите, -торжествующе говорит Анна, — сейчас его станет так много, что хватит на две руки. Один тюбик такого пилинга можно использовать втрое дольше, чем обычный, именно благодаря этому его свойству».

С удивлением узнаю от нее, что молочко для лица изначально задумывалось, как очищающая крем — маска. И  чтобы полностью очистить поры, нужно оставить его на лице на пять-десять минут. Но об этом никто не говорит — ведь косметическим компаниям выгодно, чтобы мы покупали для очищения лица пилинги, скрабы, тоники…

Диалог с Анной можно было бы продолжать до бесконечности (думаю, еще час и у меня уже накопилось бы информации на книгу, а не статью), но к сожалению нам пора заканчивать. К тому же приходит время моей процедуры.

Косметолог уводит меня в кабинет — тут тоже зеркала от пола до потолка и приятный приглушенный свет.

Процедура, которую я буду делать, называется «Лечение акне на аппарате Syneron с помощью аппликатора АС». Не буду вдаваться в подробности своей изнуряюще долгой борьбы с проблемной кожей (это и называется акне), отмечу лишь что перепробовала огромное количество процедур, но с аппаратом Syneron сталкиваюсь впервые.

9-09-10 070

По сути это лампа с фракционным принципом воздействия. Процедура длится минут сорок. Лицо смазывают кардиогелем, по которому затем и работают, методично прощелкивая лампой каждый проблемный участок кожи. Я боялась боли, но мне даже не понадобилась замораживающая мазь – то ли я счастливая обладательница низкого болевого порога, то ли это неболезненная процедура.

После окончания процедуры на лицо наносят успокаивающую и подсушивающую маску. Мы с косметологом обсуждаем мою проблему, и я приятно удивлена тем, как она объективна и какие рекомендации по уходу дает – за семь лет войны с акне я безошибочно отличаю хороших косметологов от плохих.

На прощание Анна с косметологом дают мне с собой пару пробников Lacrem – надо будет нанести крем на кожу в течении дня после процедуры.

Резюме: Результат был виден уже спустя час после процедуры – поры сузились, наощупь кожа стала плотнее, появилась приятная  гладкость. Ощутимым плюсом процедуры является отсутствие каких-либо следов  воздействия– сразу же после посещения Lacrem я отправилась на работу, чего не могу себе позволить после мануальной чистки лица.

Спустя две недели, оценивая в зеркале результат процедуры, констатирую: похоже, у Lacrem стало на одного постоянного клиента больше.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще