L'officiel Красота Beauty-ревизор Все, что нужно для хорошей веч...

Красота Beauty-ревизор

Все, что нужно для хорошей вечеринки: бьюти-студия Maksym Kulikov

19 октября
Все, что нужно для хорошей вечеринки: бьюти-студия Maksym Kulikov Пожалуй, каждой современной девушке знакома ситуация, когда, собираясь на очередную вечеринку или просто важный вечер, мы позволяем себе дать слабину и малодушно думаем: «Кто на эти ногти будет смотреть?», «И так сгодится», «Взъерошенные кудри же сейчас в тренде?». А все из-за чего? Из-за катастрофической нехватки времени. Впрочем, даже самую плачевную ситуацию можно исправить, и исправить быстро. Два часа на

IMG_2783

Пожалуй, каждой современной девушке знакома ситуация, когда, собираясь на очередную вечеринку или просто важный вечер, мы позволяем себе дать слабину и малодушно думаем: «Кто на эти ногти будет смотреть?», «И так сгодится», «Взъерошенные кудри же сейчас в тренде?». А все из-за чего? Из-за катастрофической нехватки времени. Впрочем, даже самую плачевную ситуацию можно исправить, и исправить быстро. Два часа на маникюр, педикюр, мейк-ап и укладку — реальность или очередной маркетинговый ход? Это мы и попытались выяснить в нашем новом выпуске beauty-ревизора, заглянув в бьюти-студию «Maksym Kulikov».

IMG_2806

При входе нас встретил владелец студии, Максим, который предложил нам напитки, а заодно и маленькую экскурсию по салону. С первых минут пребывания там мы насчитали как минимум 7 различных видов рабочих пространств, поэтому взять и отказаться от экскурсии, так и не узнав таинственное предназначение каждого из них, было бы непростительно по отношению не только к нашему, но и вашему любопытству.

IMG_2980

«Это зона ожидания для клиентов. Именно здесь наши клиенты обычно пьют чай и другие напитки, листают журналы или ленту в Instagram, например. Буквально в шаге от нее —  место для консультаций. Зачастую, бывает так, что мастеру приходится подбирать нужный оттенок прямо на рабочем  месте, что не очень удобно. Специально для этого мы оборудовали зону, в которой все внимание сконцентрировано только на выборе клиента. Здесь же можно проговорить все детали по макияжу», — начинает наше мини-путешествие Максим.

Не выходя из зоны ожидания, мы видим тестерную зону, похвастаться которой может далеко не каждый салон. Наверняка вы не раз обращали внимание на рекламные пространства в салонах, и не удивительно, ведь их предназначение — продажа продуктов по уходу. В бьюти-студии «Maksym Kulikov» у клиентов есть возможность не только детально изучить упаковку и состав средств, но и опробовать их на себе, услышать запах, определиться с текстурой, проверить на совместимость с кожей. Где еще, как не в этом вопросе стоит осторожничать, правда? Рядом же располагается огромный стеклянный стеллаж со всевозможной косметикой, которую, конечно же, можно купить.

«Это парикмахерский зал. Здесь есть несколько разновидностей рабочих мест: классическое пространство с огромным зеркалом, яркой подсветкой, удобным креслом с электрическим подъемом, и экспресс зона, предназначенная для оперативных манипуляций, наподобие плетения или укладки. Благодаря довольно таки большому пространству, отведенному для каждой зоны, наши клиенты не мешают друг другу наслаждаться процессом наедине с собой и мастером», — продолжает Максим.

IMG_2715

Важной деталью, на которой просто невозможно не сделать акцент, является то, что здесь не встретишь ужасно навязчивого и порой даже наглого брендирования рабочего места мастера. Ведь согласитесь, доверится месту, которое отказалось от каких-либо отвлекающих факторов на благо клиента легче, чем тому, где на каждом шагу реклама не просто кричит, а умоляет купить тот или иной продукт. Это, например, можно точно сказать о минималистичной зоне для маникюра, в которой абсолютно все продумано до мелочей: начиная от правильного света, заканчивая невероятным выбором лаков и их оттенков.


Пожалуй, одним из самых важных объектов любого салона является лаборатория. Именно здесь мастера смешивают оттенки и творят настоящие шедевры с окрашиванием волос. Здесь же клиентам моют  голову и совершают различные ритуалы по восстановлению волос.

IMG_3108

«Рабочие места для комплексного обслуживания — это наше приемущество. Все оборудование японское, кресла раскладываются во все стороны, имеют много положений. Комплексное обслуживание подразумевает под собой то, что в такой зоне одновременно можно делать педикюр, маникюр, мытье головы, укладку, косметологические процедуры и порой даже массаж ног. Таких зон в нашем салоне несколько. Мы распределяем клиентов в зависимости от того, какой перечень услуг предстоит выполнить нашим мастерам. Здесь абсолютно все продумано для комфортной работы мастеров», — рассказал нам владелец салона.

«А как же кабинеты закрытого типа?», — спросите вы. В бьюти-студии «Maksym Kulikov» имеются и такие, главной особенностью которых является максимальная мобильность интерьера. Это значит, что даже на первый взгляд встроенные тумбы на самом деле передвигаются в любую точку салона. Как мы уже упоминали, одной из возможностей салона является совмещение услуг и тотальная экономия времени клиента, именно поэтому в каждом из подобных кабинетов может проходить все: массаж, различные обертывания, депиляция, педикюр, ароматерапия, косметологические манипуляции и многое другое. Также есть «фитнесс» массаж, во время которого клиент совмещает приятное с полезным — массаж и физические упражнения. Кстати, что крайне актуально для зимы, в стенах салона наносят один из лучших среди всех тростниковых автозагаров в мире, срок «действия» которого от 7 до 10-ти дней.

Надеемся, что вы еще не сильно устали, ведь мы подобрались к финалу нашей экскурсии — комнате для визажа. После детального анализа британской косметики «New CID», а также позитивного «краш-теста» специальной кушетки для наращивания ресниц, поступило новое, но не менее заманчивое предложение: приступить к моему преображению. Напоминаем, что время, отведенное на все про все — не более 2-х часов. Ну что, начнем?

«Подбирая индивидуальный уход для ваших волос, мой выбор остановился на линейке «Pro Fiber L`Oreal», которая предназначается для сухих и поврежденных волос. Проблема любого ухода в салоне в том, что через какое-то количество времени он смывается. Эта серия уникальна наличием специального препарата, которая активирует нужные вещества, что мы нанесли при салонной процедуре», — комментирует свои действия мастер, делая легкий массаж головы.

 

В этот момент мне также делают маникюр и педикюр. Я не упустила момент и выведала у мастера обо всех услугах по уходу за пальцами рук и ног, которые предоставляет салон. Мне предложили на выбор любую из трех техник: обрезной, аппаратный и европейский. Тоже самое касается и лаков: шеллак (гель-лак), Vinylux и OPI. Для своего образа я подобрала темно-синий оттенок лака с вкраплением золотого глиттера. Что касается педикюра, мой выбор остановился на оттенке спелой сливы.

«Перед тем как использовать утюжок, я наношу термозащиту. В салоне мы крайне редко пользуемся классическими щипцами, в основном — это утюг с кератином или с паром, которые больше восстанавливают волосы, чем повреждают. Вот так и выходит, что ты делаешь укладку, а заодно получаешь и уход. Наверняка со временем люди изобретут что-то более крутое, но мы уже сейчас стараемся использовать в работе самые горячие новинки рынка», — перешел к укладке Максим.

Я обращаю внимание на странное приспособление и прошу Максима рассказать немного о нем: «У нас в салоне есть множество различных аппаратов для ухода за волосами, например, климазон, который поддерживает определенную температуру. Такой аппарат помогает в окрашивании, ведь, как известно, именно благодаря высокой температуре краска лучше проникает в структуру волоса. Я не люблю хвастаться, но о таком аппарате, как Spa-Mist II, просто невозможно молчать. Он разбивает воду на мелкие части и с помощью пара позволяет нанесенным на волосы препаратам проникать глубже в сам волос. Как результат: эффект даже после маски хранится в разы дольше,  волосы намного мягче и эластичнее. Такая же spa-капсула используется и для рук».

К этому моменту я успела жутко проголодаться, и Максим, словно прочитав мои мысли, позвал милого бармена, который презентовал мне меню. Долго выбирая между всевозможными салатами и закусками, я заказала брускетты и ягодный смузи. Если вас интересует понравился ли мне мой ланч, так и знайте: это было очень вкусно.

Как и наша экскурсия завершилась в комнате для визажа, так и наш beauty-ревизор закончится нанесением макияжа. Слышали ли вы когда-нибудь об аэрографии? Если вкратце, то это техника бесконтактного макияжа, при которой косметика наносится с помощью специального аэрографа посредством распыления. Главное преимущество аэрографии состоит в том, что кожа выглядит более натурально, чем при нанесении спонжем или кистью. Единственная загвоздка в подборе косметики, ведь текстура такого материала должна быть более жидкая. В нашей стране пока такая косметика представлена плохо, приходится заказывать образцы из-за границы.

«Я предпочитаю смешивать тона, так как мы все уникальны, и не всегда представленная палитра соответствует тону лица клиентов. Те, кто хоть раз пробует аэрографию, больше никогда не возвращаются к обычному способу нанесения косметики. И не удивительно, ведь разница между техниками всего в несколько сотен гривен, а результат того стоит. Это также очень упрощает общение с новыми клиентами, ведь для многих людей тактильная связь очень важна», рассказывает в процессе визажист.

Также в салоне работает фотограф, который запечатлевает каждый образ клиенток салона, а потом печатает эти снимки на магнитах или просто высылает на почту. Так как мы были со своим фотографом, красивые финальные фото мне были гарантированы.

Вывод beauty-ревизора: бьюти-студия Максима Куликова — это не просто место, которому с радостью можно доверить заботу о внешнем облике по случаю и без, это салон в котором полное преображение за 2 часа, несмотря на весь скептицизм и строгость нашего beauty-ревизора, оказалось красивой реальностью.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще