5 бьюти-продуктов мгновенного действия
Новости beauty
22.06.2017
ТЕКСТ: Наталья Череп
ПОДЕЛИТЬСЯ

Скрывать не стану: я также мечтаю получать от косметики моментальный эффект. Люблю, чтобы за 5 минут крем или маска придавали сияние и подтягивали, разглаживали и уплотняли. Но строгие косметологи рекомендуют помнить о дисциплине в уходе и ждать результат через 28 дней и больше. Что делать, если выглядеть чуточку лучше, чем 5 минут назад, нужно здесь

ПОДЕЛИТЬСЯ

btu-22-05

Скрывать не стану: я также мечтаю получать от косметики моментальный эффект. Люблю, чтобы за 5 минут крем или маска придавали сияние и подтягивали, разглаживали и уплотняли. Но строгие косметологи рекомендуют помнить о дисциплине в уходе и ждать результат через 28 дней и больше. Что делать, если выглядеть чуточку лучше, чем 5 минут назад, нужно здесь и сейчас? Вот небольшой, но проверенный список продуктов.

 Perfect Mask, 3LAB

Для кого: для зрелой, уставшей кожи, после стресса и перелетов

btu-22-6

 У американской космецевтической марки 3LAB масса знаменитых поклонниц, в числе которых, например, значится Мишель Обама. Основательница бренда Эрика Чанг выглядит лет на 15 моложе своего возраста – и это еще один повод присмотреться к 3LAB повнимательнее. Perfect Mask – бестселлер бренда, «маска Золушки» и то самое спасительное средство, которого порой так не хватает в жизни. Эффект от ее использования заметнее всего на уставшей, обезвоженной коже – после аппликации она становится более увлажненной, отдохнувшей и свежей. Морщины не исчезают, но становятся менее заметными, возвращается тонус. За быстрый эффект отвечают факторы роста в составе, пептид MatrixylTM, экстракты зеленого чая, портулака и гинкго билоба. Маска обладает успокаивающим эффектом – вся косметика 3LAB предназначена для чувствительной кожи, и это еще один бесспорный плюс.

 

Multivitamin Power Recovery Masque, Dermalogica

Для кого: для всех типов кожи, включая зрелую и проблемную

btu-22-5

Любимая маска Виктории Бекхэм — и этим все сказано. Хотите счастливый брак, блестящую карьеру и идеальную кожу – вам сюда, как бы намекают нам. Я люблю эту маску за то, что в рекламных обещаниях правды гораздо больше, чем маркетинга, и за то, что волшебные эффекты подкреплены внушительным составом. Ниацинамид, ретинол, витамин С, Е, F и пантенол возвращают к жизни кожу, измученную беспощадным режимом дня, городским воздухом и вредными привычками. Первое впечатление – кожа как будто налилась и засияла, стала очень гладкой и холеной. На это безупречное полотно жаль наносить тональный крем – думаю, после курса Multivitamin Power Recovery он и не понадобится. Перед вечеринкой, встречей для подписания важного контракта или свиданием мечты – то, что надо.

 

Маска-эксфолиант Energie de Vie, Lancôme

Для кого: для нормальной, комбинированной и жирной кожи

btu-22-03

Линейка Energie de Vie от Lancôme стала воплощением всего самого модного, что есть сейчас на бьюти-рынке. Тут и суперфуды в составе, и продукты-мультитаскеры, и азиатское влияние – все, что мы любим, упакованное в яркие банки, к которым так и тянется рука. Обидно, но с лосьоном, сывороткой и ночным уходом у меня не сложилось – зато коллегам с сухой кожей они подошли идеально. И вот в линейке появилось новое средство – такое же зеленое, бодрое и многообещающее. Маска-эксфолиант – это прозрачный гель с гранулами, похожий на модный смузи из алоэ. Пахнет мелиссой и цитрусами, слегка охлаждает кожу (оставить нужно на 3 минуты и затем смыть) в процессе, но главное происходит потом. Во-первых, свежесть и гладкость. Шоты с маской нужно выдавать после вечеринок вместе со стаканом воды: нанес ее — и сразу становится хорошо. Легкий холодок остается на коже еще какое-то время. Во-вторых, чистота и упругость без стягивания (однако не забудьте нанести увлажняющий крем после). В-третьих, более ровный тон. Похоже ли это на Facetune? Вряд ли. Зато очень похоже на здоровую кожу нормального человека.

 

Уход Power Bright System, Ole Henriksen

Для кого: для жирной, зрелой, тусклой и уставшей кожи

btu-22-2

Для того чтобы навести красоту с помощью этой системы, вам понадобится минут 30, но результат стоит того. У Power Bright System пролонгированный эффект – я наблюдала его еще дня три после использования и удивлялась. Центральный нападающий тут – витамин С в высокой концентрации (25 %), а это значит, что смотреть в сторону продукта точно не нужно обладателям чувствительной кожи. Ритуал состоит из трех шагов: первый – достаточно жесткий скраб с частицами сахара, который полирует лицо до мраморной гладкости; второй – крем, самое активное средство системы, оставить его на лице нужно на пару минут; третий – клинзер-желе, который нужно нанести поверх крема, вмассировать, оставить на 15 минут и удалить все это с кожи с помощью муслиновой салфетки или полотенца. Результат – чистая, матовая, сияющая и наполненная кожа, феноменальная упругость, более светлый и ровный тон. Настоящий red carpet facial в пакетиках. Сложность лишь в том, что добывать его придется за границей.

 

Маска c красной глиной Eclat Express Power Glow, Sisley

Для кого: для всех типов кожи, включая чувствительную

btu-22-1

Cлово «экспресс» в названии маски значится не зря: для преображения вам хватит и 5 минут. Обычно от маски с глиной чудес не ждешь, но с этой все по-другому. Она не засыхает на лице, не стягивает — словом, совсем не похожа на обычную очищающую маску (на подкорке записано «глина значит очищение»). Помимо каолина, в составе есть экстракты ромашки, шиповника, моркови, винограда и лакрицы, а также масло розмарина, которые, вероятно, и придают то самое сияние. Маска очищает поры очень деликатно, работает с тоном кожи, делая его более равномерным, матирует – все вместе позволяет коже выглядеть здоровой и сбалансированной, а лучшее дополнение образу трудно себе представить.

 

Текст: Кристина Обломская, beutyadvisor.com.ua

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
14.07.2017
NORMA CASTA DIVA
Купальник
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).