L'officiel Красота Новости beauty Неускользающая красота: душевн...

Красота Новости beauty

Неускользающая красота: душевное «бьютивью» с Ириной Кравченко

Ирина Кравченко — лицо следующего сезона Ukrainian Fashion Week, модель агентства «L-models»

7 декабря
Неускользающая красота: душевное «бьютивью» с Ириной Кравченко Ирина Кравченко - лицо следующего сезона Ukrainian Fashion Week, модель агентства "L-models"

krav1

Об уходе за кожей и ногтями

Каждое утро я наношу специальный легкий крем для чувствительной кожи марки La Roche Posay «Hydreane Legere», а на ночь  — наоборот, более тяжелый крем Fragonard, в состав которого входит маточное молочко.

Всегда стараюсь уделять много внимания зоне вокруг глаз, для этого у меня есть отличный корректирующий крем NUXE Paris. Он здорово меня выручает, быстро убирая любые следы усталости. 

Различные кремы и средства по уходу — не частые мои покупки: если я что-то приобрела, то буду обязательно этим пользоваться. Не имею привычки скупать лишнее.

В уходе для меня главное, чтобы средство не вызывало аллергию, так как у меня есть реакция практически на любую косметику. Зачастую причина тому не декоративная косметика, а различные средства для волос, которыми парикмахеры пользуются на съемках.

Нанося макияж для шоу, визажисты порой по несколько раз что-то подправляют, подводят и стирают. Это может привести к воспалению век. В таких случаях я использую свой крем или элементарно завариваю отвар ромашки.

Отдыхая летом с мамой на даче, мы любим делать себе различные маски из фруктов или овощей: зачастую это огурцы или клубника, иногда используем сметану. Мне кажется, что иногда результат даже лучше, чем от дорогих кремов. 

Сейчас, на пике всего экологически чистого, бытует заблуждение, что все натуральное не аллергично. Но это глупости, ведь многие растения — сильные аллергены. Именно поэтому все маски, созданные «по бабушкиному рецепту», крайне индивидуальны.

Я крайне редко пользуюсь средствами с каким-то вкусом и запахом. Например, если это бальзам для губ, то без добавления каких-либо красителей и ароматизаторов.

Ногти на неделях моды обычно просто убивают. К сожалению, случается это сплошь и рядом, даже на больших шоу.

Требования для маникюра моделей на всех шоу одинаковы – это короткая естественная длина, поэтому отращивать ногти нет никакого смысла. Качество маникюра на шоу не всегда зависит от его «величины»: могут просто нанести лак поверх предыдущего, если позволяет цвет, а могут сделать полноценный маникюр.

Об уходе за волосами

Я 9 лет крашусь в рыжий, но сейчас агентство приняло решение сохранить мой натуральный цвет волос. После лета волосы слегка выгорели, что им особо понравилось. Признаюсь честно, мне более комфортно в рыжем. Это мой цвет.

Когда-то мое материнское агентство хотело изменить мой имидж и сделать из меня платиновую блондинку. Ответ моему агенту был прост: «Я сделаю это только в том случае, если ты покрасишь волосы вместе со мной, и будешь с той же периодичностью, подкрашивать корни».  Волосы очень страдают от обесцвечивания, и я без проблем соглашусь покрасится для работы. Хотя насчет белых волос, я бы еще подумала.

Я всегда красила волосы хной, единственная проблема которой заключается в том, что химической краской ее не перебить. 

Очень люблю наносить на волосы аргановое масло, это отличная маска и мне нравится его запах. Благодаря ему я могу совсем не использовать парфюмы, ведь оно пахнет просто изумительно.

После работы на Неделях моды довольно часто ухудшается качество волос: они ломаются, пересушиваются, или просто секутся. Для этого я использую очень много укрепляющих масок. Также очень негативно влияют стресс и перелеты.

Решение сделать прямую челку было принято на примерке перед шоу Alexander Wang. У западных стилистов есть специальные приспособления – ножики для стрижки волос, которые позволяют буквально за пару минут сделать любую стрижку.

Автор моей стрижки – Гвидо Палау, один из самых известных стилистов по волосам, он работает почти на всех самых масштабных шоу. Я очень рада, что приняла участие в проекте по созданию его книги «Hair».

krav2

О спорте и питании

Я без фанатизма отношусь к спорту, и активно им заниматься больше из-за работы. Раньше это была просто зарядка.

В своих тренировках я уделяю много времени ногам, а пресс вообще не качаю.

Я начала брать уроки йоги, боксинга, вообще люблю разные классы — заниматься спортом нужно интересно и весело. Больше всего мне понравилась йога, можно сказать я открыла ее для себя.

Я никогда не ограничиваю себя в еде, разве что в те моменты, когда сама понимаю, что пора остановиться. Я знатный любитель выпечки, от нее очень трудно отказаться.

Когда мне хочется съесть какую-нибудь гадость – я ем чипсы или фастфуд.

Мой любимый завтрак –  обычный украинский салат из овощей.

Когда я говорю, что мой любимый завтрак — это чаще всего салат и каша, многие думают, что я сижу на диете. Но это не так, просто в нашей семье принято готовить много простых, чаще всего овощных, вареных и печеных блюд. Так что для меня это не диета, а норма.

О декоративной косметике и парфюмерии

Если я работаю на шоу, где знаю beauty-команду, всегда стараюсь подсесть к своим любимым визажистам. 

Делая такое количество шоу, ты не можешь не обращать внимание на косметику, которая используется на большинстве показов. Допустим, свой консилер марки Laura Mercier я купила, посоветовавшись с визажистом. Он отлично подсушивает и маскирует мелкие неприятности, что иногда просто необходимо.

Если я наношу макияж, обычно использую тональный крем Lambre, но не в чистом виде: смешиваю его 50 на 50 с легким кремом. Эта хитрость придает основе очень легкую текстуру, которую совсем не ощущаешь. Сверху наношу пудру с рисовой мукой той же марки Lambre.

Что касается запахов, я люблю эфирные масла, реже пользуюсь парфюмом. Мне очень не нравится, когда «поливают» себя духами. Тонкий, едва уловимый аромат — штрих, завершающий штрих на полотне.

С удовольствием пользуюсь духами Narciso Rodriguez. 

Gareth Pugh, spring 2016
На фото: Gareth Pugh, spring 2016

О работе и том, что вдохновляет

Когда меня пригласили стать лицом будущего сезона Ukrainian Fashion Week, изначально я просто обрадовалась. Потом, перед самой съемкой, у меня появилось необыкновенное чувство ответственности. Признаюсь честно, еще ни разу, ни на одной съемке у меня не возникало такого чувства.

Каждый раз, когда прихожу на какую-то съемку, я делаю максимум. Никогда не задумываюсь о том, что что-то может  не выйти. В случае со съемкой для Ukrainian Fashion Week было так же, но все же меня не покидала одна мысль: это очень серьезно.

Мне очень понравился один из образов, который мне создали для съемки этой рекламной кампании: над глазами визажист сделала небольшие мазки кисточкой, как художник на полотне, а волосы оставили распущенными. 

Если говорить об идеалах красоты, то мой – это актриса Лив Тайлер. Возможно она не является примером эталонной красоты, но она просто прекрасна.

Когда-то я соберусь и заведу дневник, куда буду записывать только хорошее, что со мной случилось. О плохом мы и так всегда помним. 

Порой удается поучаствовать в художественных съемках с какой-то потрясающей идеей, постановкой. Когда ты вливаешься в это все, ты ощущаешь себя немного актрисой, и это безумно классно.

Вот уже какой сезон подряд шоу Gareth Pugh в Лондоне становятся самыми безумными для меня. В прошлом, осенне-зимнем, сезоне у нас на лицах был нарисован широкий красный крест. Это было круто, хотя и стирать его оказалось заданием не из простых.

В сезоне spring`2016 стилисты сделали из нас настоящих кукол. Начали с прически, придав ей необходимую форму. Далее затонировали волосы белой краской с баллончика, и надели на них резиновую шапочку телесного цвета. Сверху нанесли тональную основу, надели капроновый чулок, и пришили на него же клоунский парик. Поверх чулка нам сделали рисунок лица: кукольные глаза, губы и брови. Было довольно не комфортно, но весело.  Я назвала бы этот образ «подружкой Дональда Макдональда».

Иногда, в основном в Нью-Йорке, после шоу моделям раздают подарки. Это чаще всего косметика, которая представляет показ.

Существуют специальные места для отдыха моделей под названием model lounge. Чтобы туда попасть, нужно всего лишь быть моделью. Это отличное место для отдыха, но помимо этого они дают специальную скидочную карту, которая действует во многих фирменных магазинах, дает возможность бесплатно ходить в спортзал. Также во время недель моды они дарят моделям «сумки» с подарками, чаще всего это косметика и многие простые, необходимые вещи.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще