L'officiel Красота Новости beauty Неускользающая красота: душевн...

Красота Новости beauty

Неускользающая красота: душевное «бьютивью» с Ульяной Бойко

23 сентября
Неускользающая красота: душевное «бьютивью» с Ульяной Бойко О восприятии красоты и личной гармонии Красота — понятие очень растяжимое. Порой за счет своей харизмы и того, насколько правильно человек умеет себя подать, он может казаться окружающим более красивым, чем стандартные красавицы и красавцы, сделанные по шаблону. Мне кажется, что молодые девушки, которые прибегают к корректировке своей внешности хирургическим путем в двадцать лет, а иногда

22222222222 (1)

О восприятии красоты и личной гармонии

Красота — понятие очень растяжимое. Порой за счет своей харизмы и того, насколько правильно человек умеет себя подать, он может казаться окружающим более красивым, чем стандартные красавицы и красавцы, сделанные по шаблону.

Мне кажется, что молодые девушки, которые прибегают к корректировке своей внешности хирургическим путем в двадцать лет, а иногда и раньше,  не понимают, что это страшно, а не красиво.

Я за то, чтобы люди менялись по-настоящему, а не делали внешние движения и ждали от этого эффекта. В первую очередь человек должен меняться в силу своего характера.

Когда ты работаешь в сфере, близкой к маркетингу и пиару, то понимаешь, как создаются иконы. Лучше восхищаться обычными людьми, с которыми ты можешь вживую увидеться, пообщаться и понять, что человек из себя представляет.

Многие иконы современности – фальшивки. Их история прописывается и придумывается командой профессионалов. Это сформированный стереотип, который создается с целью обзавестись тысячами последователей.

Заметьте, все самые гармоничные сочетания придуманы не человеком, а природой.

Честно скажу, я не была красивым ребенком, да и не казалась себе таковым никогда. Вместо ангельской внешности у меня были черные угольные глаза и кудрявые волосы.

Я — жутко самокритичный человек, поэтому никогда не бываю довольна собой. 

Когда я утром смотрюсь в зеркало, очень редко могу похвалить себя за что-то. Был период, когда я была ужасно недовольна своей внешностью, хотя не могу сказать, что мой внешний вид тогда значительно отличался от того, как я выгляжу сейчас.

Чем старше я становлюсь, тем больше начинаю ценить то, что дала мне природа. У каждой из нас есть свой тип, с которым нужно уметь работать, подчеркивая лишь достоинства.

Очень неохотно решаюсь на какие-либо метаморфозы со своей внешностью. Никогда не красила волосы, не делала мелирование и прочее. В этом плане придерживаюсь аскетичного подхода.

Я знаю, что я не модель, и даже при сильном желании никогда бы ею не стала. Поэтому адекватно оцениваю свою внешность, планирую то, как бы я хотела выглядеть, и использую внешние данные, которые у меня есть.

Об уходе за кожей и ногтями

У меня проблемная кожа, с которой нужно правильно работать. К сожалению, я не хожу на различные приятные косметические процедуры: моей коже скорее нужны продукты, которые будут держать ее в тонусе. А косметика для ухода, которой я пользуюсь, чаще всего лечебная.

Около двух лет назад у меня были серьезные проблемы с кожей. Я не могла позволить себе выйти на улицу без тонального крема. Эта ситуация стала для меня жутко угнетающей. Было неприятно осознавать, что я обязана скрывать этот фактор. В тот момент я приняла решение бороться за чистую и здоровую кожу и, знаете, могу похвастаться результатами.

Сейчас я продолжаю пользоваться косметикой, которая также направлена на лечение и профилактику различных проблем с кожей.

Моя бабушка и мама являются сторонниками всего естественного. Например, мама до сих пор не пользуется никакими профессиональными кремами, только натуральной косметикой, сделанной в домашних условиях. Даже при таком сумасшедшем развитии beauty-индустрии она остается приверженцем всего созвучного с природой человека.

В генетическом плане мне очень повезло, ведь я счастливая обладательница смуглой кожи. Летом я очень быстро схватываю загар, а зимой кожа всегда выглядит здоровой.

Не люблю тяжелых кремов, которые чувствую на коже. Выбираю кремы с максимально легкой текстурой, а лучше — вообще сыворотки. Обожаю скрабы, всегда пробую новые продукты, экспериментирую с текстурами. Это бьюти-средство должно обязательно быть на моей полке.

Мой выбор — это соляные скрабы на масляной основе, с помощью которых мы не только очищаем, но и питаем кожу. Подобный лимфодренаж в домашних условиях увеличивает обмен веществ, разгоняет кровь и снимает ороговевший слой кожи. Предлагаю делать подобную процедуру раз в неделю.

Не умею самостоятельно делать себе обрезной маникюр. Я скорее себя покалечу, чем из этого выйдет что-то красивое. Поэтому приходится регулярно обращаться к мастерам.

Уезжая в путешествие, всегда беру с собой пилочки и деревянные палочки, которые позволяют создать аккуратный вид ногтей.

О декоративной косметике и парфюмерии

Для того, чтобы каждый день выходить на улицу без яркого мейкапа, мне вполне достаточно хорошего тона лица, здоровой кожи, красивых и аккуратных бровей.

Как и любая девушка, не могу устоять перед какой-то яркой beauty-новинкой. 

Чего у меня действительно мало – это теней. Отдаю предпочтение нейтральным nude-оттенкам, которые просто делают веко чистым.

В последнее время я стала все реже обращаться к визажистам, особенно если я не знаю, как они работают. Иногда больше нервничаю и переживаю, чем когда делаю себе макияж сама. Особенно это касается различных телевизионных эфиров, всегда стараюсь дома накраситься так, чтобы не попадать в руки гримеру. Но я не люблю обижать людей и уважаю их труд, поэтому истерик на почве неудачного макияжа никогда не устраивала. Во избежание каких-то неприятных ситуаций, стараюсь решить этот вопрос самостоятельно.

Макияж «smoky eyes» я впервые сделала на недавнее открытие Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Когда визажист предложила мне такой эксперимент, я подумала: «Почему бы и нет?».

Создавая сногсшибательный образ за счет яркого макияжа, белья с push-up эффектом и прочих женских хитростей, что позволяют обмануть мужчин, девушки обрекают их на разочарование. 

Мой ежедневный макияж не подразумевает использование тональной основы. Я пользуюсь ею в редких случаях, когда у меня запланировано какое-то мероприятие или съемка.

Я жутко чувствительна к запахам, которые меня окружают. У меня очень хорошая память и ассоциативный ряд.

Лучше всего на мне раскрываются либо сладкие, либо пряные ароматы. Забавно, но я давно заметила, что, какие бы духи ни нанесла, все они становятся сладкими.

На протяжении нескольких лет использую один аромат — VAN CLEEF «Orchidee Vanille». И сколько бы времени ни прошло, все мои близкие ассоциируют с этим запахом. Этот аромат стал частью меня. 

Мне нравится, когда аромат трансформируется и становится частью человека и его дополнением. Также важно не переборщить с количествами, дабы не создавать эффект парфюмерной лавки.

1111111111 (3)

Об уходе за волосами и бровями

Мне очень нравится структура моих волос, особенно когда удается поехать на море. В такие моменты чувствую себя героиней глянцевой истории, чьи волосы ласкает летний бриз.

Стараюсь использовать все защищающие и укрепляющие средства, какие существуют. Благо, у меня есть знакомые специалисты, которые всегда направляют, дают советы, рассказывают о новинках.

Мои волосы легко адаптируются к любой укладке, которая держится почти неделю.

Сейчас много забот мне доставляет челка, на которую я решалась почти 2 месяца. Сначала я все не могла понять, как ее самостоятельно сушить и укладывать, но спустя две недели мы нашли с ней общий язык. Ключом к успешному сосуществованию с прямой челкой является наличие у вас толстой щетки для ее укладки. Благодаря этой расческе челка самостоятельно подкручивается и держится весь день.

Мы выпустили такое количество материалов в журнале о том, что главный парикмахерский тренд – это прямая челка, что я ни капли не жалею, что обрезала ее.

Хотите верьте, хотите нет, но мои волосы никогда не жирнели. Если честно, я вообще не имею понятия, как это. Сколько себя помню, всегда мыла голову раз в 4 дня.

Просто обожаю делать различные маски для волос в домашних условиях. Специально для этого у меня есть различные масла. Как-то раз сделала маску, в состав которой входил керосин. Мне кажется, что такие эксперименты идут волосам на пользу.

Чтобы укрепить волосы, перед мытьем головы зачастую наношу масло, которое мне привезли из Индии.

Болезненнее всего я доверяю мастерам свои брови. Мне кажется, что для девушки очень важно, чтобы брови были выщипаны в меру. Абсолютно не воспринимаю татуаж бровей, как бы окружающие ни пытались доказать, что это красиво.

Рекомендую всем не издеваться над собой и не поддаваться на провокации мастеров, которые хотят просто поупражняться в навыках.

О спорте и питании

Для меня крайне важно развитие: как физическое, так и духовное. Поэтому я соблюдаю некую формулу, главными составляющими которой является физическая активность, здоровое психологическое состояние и правильное питание.

Сколько себя помню, всегда занималась спортом. Мои родители привили мне любовь к физическим активностям с самого рождения, и уже с 4 лет я начинала приобщаться к разным спортивным нагрузкам.

Всегда была жутко занятым ребенком. У меня был целый график, в котором было расписаны занятия, которые я посещала. Это и художественная школа, и танцы, и фигурное катание, и бег.

В возрасте шести лет я дружила с девочкой, мама которой была тренером. Каждое наше утро начиналось с пробежки в шесть часов утра.

Раньше мы с семьей регулярно катались на велосипедах, причем во время каждого заезда расстояния увеличивались. За счет этого организм всегда был в тонусе.

С нового года я для себя вновь открыла плавание. Я стараюсь несколько раз в неделю ходить по утрам в бассейн, для меня это как новый челлендж.

Два года назад я попробовала TRX тренировки, и с того момента мои занятия перестали быть похожими на классический фитнес. Мне нравится, что при подобных тренировках мышцы не просто сокращаются и сбиваются, а, наоборот, растягиваются и вытягиваются. Это колоссально развивает выносливость и придает совершенно новое чувство тренированности тела.

В среднем в неделю у меня выходит около 5 тренировок, но они абсолютно разные. Мое тело не воспринимает однотипные тренировки, так как постоянно привыкает к той или иной нагрузке.

У меня нет какой-то определенной задачи, когда я прихожу в зал. Зато есть четкое понимание, какой я должна быть. В первую очередь, я должна оставаться девушкой, а также мне нравится, когда человек выглядит пропорционально росту и сложению.

Несколько месяцев назад я решила бороться со своими постоянными аллергиями. Мне попался отличный специалист, который выдал список ограничений в употреблении пищи. В первые две недели диеты мне казалось, что исчезли все радости жизни. Я впала в какое-то отчаянье, хотя казалось бы, всего лишь исключил несколько продуктов из рациона.

Уже 13 лет я не ем тяжелые виды мяса. Не пью сладкой воды, газированных напитков, соков, никакого фастфуда, не употребляю сырые продукты после 4-х часов дня. Не пью и не курю. И, вы знаете, абсолютно точно могу сказать, что с этим можно жить. Сначала это кажется довольно сложным, но привычка вырабатывается очень быстро.

Если бы моей мотивацией для ограничения в пище было стремление похудеть, скорее всего, я бы так сильно не старалась. Самодисциплина – это путь к успеху.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще