L'officiel Красота Новости beauty Неускользающая красота: душевн...

Красота Новости beauty

Неускользающая красота: душевное «бьютивью» со Светланой Бевзой

9 ноября
Неускользающая красота: душевное «бьютивью» со Светланой Бевзой Об уходе за волосами:  До класса 9-го у меня были очень длинные волосы, ниже поясницы, а потом, как это обычно и бывает, назло родителям я сделала мужскую стрижку, оставив длину около 2-3 сантиметров. Проходила я так почти два года, и лишь к выпускному решила немного отрастить. Мне было очень комфортно с такой длиной.  По своей

sbevza_fin1

Об уходе за волосами: 

До класса 9-го у меня были очень длинные волосы, ниже поясницы, а потом, как это обычно и бывает, назло родителям я сделала мужскую стрижку, оставив длину около 2-3 сантиметров. Проходила я так почти два года, и лишь к выпускному решила немного отрастить. Мне было очень комфортно с такой длиной. 

По своей натуре я очень ленивая, поэтому homemade маски — не моя история. Когда-то я попробовала самостоятельно сделать маску для волос на основе яиц и меда. Во-первых, ее было просто невозможно отмыть. Во-вторых, так можно и всех мух собрать в округе.

Вторая причина, по которой я не заморачиваюсь с домашними средствами, — это нехватка времени. Для чего-то ведь придумывают профессиональные средства по уходу за телом, волосами и так далее. Я считаю, что не пользоваться этими благами глупо.

Когда у меня есть хотя бы 10 минут на то, чтобы выдержать маску на волосах – всегда делаю это. Зачастую пользуюсь ею для того, чтобы волосы хорошо расчесывались.

Я хотела бы, чтобы мои волосы были тонкими, потому что слишком плотная структура волоса не поддается ни одной укладке. Каждый мастер, разумеется, пытается доказать, что именно у него получится их «укротить», но ровно через полчаса моя прическа возвращается в первозданный вид.

Впервые была вынуждена покрасить волосы, когда пару лет назад у меня появились белые волоски. Признаюсь честно, я очень расстроилась по этому поводу. И дело не в самом их появлении, а в том, что мне очень нравится естественный цвет моих волос.

«BLANCHE» от Byredo — это название дезодоранта для волос, который я купила в Париже. Мне нравится этот продукт, потому что благодаря ему я могу не пользоваться парфюмами для тела в течении дня.

 

Об уходе за кожей и ногтями

В свои 33 года я не посещаю косметологов, не делаю чистки лица и прочие процедуры. Я их просто боюсь, поэтому крайне осторожно отношусь к таким делам.

Массаж лица  — крутая и полезная штука. Раньше девушки немного щипали себя за щеки, сейчас же за подобным эффектом можно обратиться к специалисту.

Моя любимая часть массажа — когда на лицо накладывают маску, укрывают теплым полотенцем и дают поспать минут 20. Обеденный сон для меня — просто счастье.

Одну из главных ролей в аспектах ухода за кожей играет генетика. Я обращаю внимание на свою маму и наблюдаю за тем, какие процессы происходят с ее кожей в том или ином возрасте. Она, так же, как и я, никогда не злоупотребляла косметикой, поэтому считаю, что я на правильном пути.

Я давно использую лишь один крем для лица с spf-факторами от Louis Widmer, мой муж привозит мне его из Австрии. Предпочитаю использовать крема, купленные в аптеке.

Совершенно не использую специальные крема для глаз.

В последнее время я начала все чаще консультироваться с продавцами. Признаться честно, зачастую покупаю косметику за границей, нежели в Украине.

Одним из моих самых больших недостатков является то, что я пью мало воды. Моя кожа склонна к сухости, и увлажнение для нее — это необходимость.

Так как масла требуют времени, чтобы впитаться, я использую молочко, которое не ощущаю на теле. Для меня это очень важно.

У меня есть любимый скраб, который я когда-то купила на Бали. Его секрет в том, что он делается из местных водорослей, которые собирают в 4-5 утра во время краткосрочного отлива океана. Признаться, я без понятия, что именно они с ними делают, но этот скраб — лучшее, что могло случится с моей кожей. Очень важно, что он натуральный и не царапает кожу. 

Что касается маникюра, то мне нравятся ногти средней длины, круглой формы. Но у меня длинные пальцы, и мне всегда кажется, что они слишком длинные, так что ногти я оставляю максимально короткими.

Если говорить о лаках, то я предпочитаю белый. 

Я перфекционист во всем. Поэтому крайне тщательно смотрю на то, как человек обрабатывает инструменты, как он держит руку, какой эффект после маникюра, ведь после некоторых мастеров буквально на следующий день появляются заусеницы, а после кого-то неделю руки остаются в опрятном виде. Да, у меня высокие требования.

Моей коже нужно слишком много времени, чтобы действительно загореть, именно поэтому я не злоупотребляю солнцем, и не хожу в солярий. Зачем тратить время зря? 

Приветствую абсолютно стандартные утренние и вечерние ритуалы, например, умываться только холодной водой.

 

sbevza02

О декоративной косметике и парфюмерии

У меня небольшая косметичка, как и гардероб. Если что-то однажды мне понравилось, я буду повторять это вновь и вновь.

Я не ищу новых beauty-продуктов. Если тональное средство – то одно и то же, если крем – то один и тот же.

Не использую рассыпчатую пудру вообще, так как мне не нравится тот эффект, который она создает на лице.

В связи с тем, что мое лицо само по себе маленькое, а черты достаточно крупные, излишки косметики моментально видны. 

Главное правило – это не оставлять косметику на лице. Какой бы не была вечеринка, уже не тот период в жизни, когда можно позволить себе просыпаться со слипшимися ресницами.

Мой самый яркий макияж, если его можно так назвать — это красные губы. Я использую помады крайне редко, но в таких случаях оставляю нейтральным другие области лица.

Моя кожа достаточно быстро впитывает косметику, поэтому нет никакого смысла заранее краситься на вечер, ведь к концу дня ничего не остается.

Не знаю, зачем, но у меня много оттенков помад.

Мой любимый корректор под глаза — Yves Saint Laurent, и тональная основа — того же бренда.

Просто обожаю перламутровые хайлайтеры. Лично у меня они в рассыпчатом виде. Мне нравится, как они создают объем на лице или дают блик, где нужно.

Я крашусь ровно пять минут, может, даже три с половиной. И не важно, дневной это макияж, или вечерний. Нужно было бы дольше, наверное.

Я бы хотела, чтобы у меня было больше времени на себя. Я считаю, что нужно позволять себе тратить время на различные косметические ритуалы, выбор одежды и так далее. Стараюсь изменить свое отношение к этому.

У меня есть татуировка на запястье – это надпись белыми буквами. О ней мало кто знает. Если делать, то что-то особенное. Например, сейчас подумываю о новой татуировке с именем сына.

Последнее время я пользуюсь мужскими парфюмами, мне так комфортно. Нет, мы не делимся с мужем, я просто их беру.

Мое любимое сочетание ароматов – это букет из лимона, мускуса и хвои.

У меня есть один вечерний аромат –  «Chambre Noire» от Olfactive studio, которым я пользуюсь уже достаточно долго.

Сладкие ароматы меня раздражают, потому что я их чувствую. Для меня важен комфорт во всем, именно поэтому я постоянно завязываю волосы в хвостик, или закатываю рукава.

О спорте и питании

Многие продукты не ем. Но не потому, что внушила себе что-то на их счет, и не с какой-то определенной целью. Просто я к ним равнодушна.

Я не пью Coca-Cola, да и вообще всю газированную воду. Не ем острое, потому что не люблю, и по той же причине не ем соленое. И, о боже, удар для всех девушек — я не ем сладкое, просто нет потребности в организме. 

Крайне редко пью алкоголь. Если и пью – то это вино, а остальные напитки, как по мне, просто невкусные.

Мои друзья часто замечают в кампании, что мой стакан может долго стоять нетронутым. Я скорее буду общаться, нежели пить.

Есть несколько слабостей, которые я себе позволяю —  это кофе и сигареты. Но, что касается сигарет, то в который раз хочу бросать. Ведь я прекрасно понимаю, что курение вызывает проблемы с сосудами, а сосуды – это мозг. У меня он должен работать.

В периоды, когда создаю коллекции, я всегда худею. В любой стрессовой ситуации я склонна больше худеть, чем поправляться.

Самый большой вес, который у меня был в жизни  — это 53 кг. Еще один удар для женщин — я мечтаю поправится, хотя бы на 3-4 кг. Так мне было бы комфортнее.

Я отношусь к еде, как к обычному топливу для организма.

Иногда я просто не успеваю нормально поесть. Сейчас приучаю себя к нормальному завтраку. Зато я всегда позволяю себе поесть в любое время, особенно вечером: десять часов вечера, одиннадцать, двенадцать…Да я просто не усну голодная.

Заставляю выпивать себя каждое утро воду с лимоном и медом. Это позволяет правильно запустить организм, разбудить кишечник.

Сейчас не занимаюсь спортом, так как мне не все упражнения можно делать. Но планирую пойти на йогу, плавание, стретчинг и другое. 

Мне очень нравится fly-йога. Очень важно сосредоточиться на том, что ты делаешь, слушать, что говорит твой тренер. У меня очень гибкое тело, поэтому тренировки проходят отлично.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще