L'officiel Красота Beauty-ревизор Это естественно: день натураль...

Красота Beauty-ревизор

Это естественно: день натуральной красоты

17 октября
Это естественно: день натуральной красоты На прошлой неделе бренд Dove решил привнести немного спокойствия в сумасшедший ритм жизни журналистов украинских глянцевых изданий и модных порталов и пригласил их на день процедур в отель-спа в Ворзеле. С какой легкостью девушки пошли на сделку с совестью и согласились пропустить один день работы, как быстро кожа впитывает кислородную маску и что будет, если

На прошлой неделе бренд Dove решил привнести немного спокойствия в сумасшедший ритм жизни журналистов украинских глянцевых изданий и модных порталов и пригласил их на день процедур в отель-спа в Ворзеле. С какой легкостью девушки пошли на сделку с совестью и согласились пропустить один день работы, как быстро кожа впитывает кислородную маску и что будет, если запустить тридцать барышень в один маникюрный салон, мы с радостью расскажем в этом отчете из самого сердца событий.

IMG_3527

Утро началось флешбеками из школьной жизни: вставать раньше привычного, собирать в рюкзак полотенца, книги, журналы, купальники вместо того, чтобы, привычно выпив кофе, сесть за компьютер или выйти в офис, казалось уж очень странным. Так же странно, но на удивление приятно, было поднимать руку и кричать «Есть!» в ответ на озвученное имя на перекличке в автобусе. Вообще стоит заметить, что отправлять в одно помещение, сколько угодно обширное, но все же замкнутое, отряд девушек, жаждущих ухода, восстановления и заботы – авантюра довольно рискованная, но организаторы справились с ней блестяще. Каждая из участниц получила персональное расписание своего дня, состоящее из трех процедур и ужина. Несмотря на четкость распорядка, нарушался он постоянно – благо, девушкам было на что отвлекаться. Так, пока приходилось ожидать своей очереди на массаж, вполне можно было занять себя нагрузкой мышц – чтобы было что затем расслаблять – и позаниматься на тренажерах. В перерывах между процедурами можно было отправиться отмокать в джакузи, потягивая лимонад из пузатых бокалов, или решиться поплавать в бассейне, или отправиться на маникюр и педикюр, или согреться в одной из парных – выбор был и впрямь широкий. И даже если ни один из вышеперечиленных ангажманов не казался подходящим, в конце концов, можно было просто устроиться в уютном диване и мирно наблюдать за лениво колышущимися верхушками деревьев. Конечно, пока гости могли позволить себе отдыхать как только угодно дуще, мастерам СПА работы хватало – по дороге в парную я застала массажиста и косметолога, демонстрирующими друг другу руки. «Смотри, совсем сморщились от воды», — смеялась одна, пока вторая увлеченно хрустела пальцами, разминая натруженные руки.

IMG_3425

IMG_3493

Кстати, подробнее о процедурах. Первая из них заключалась в базовом уходе за кожей лица: мастер-косметолог для начала умывала лица пациенток специальным мылом, в составе которого присутствовал увлажняющий крем, а затем наносила кислородную маску, насыщающую кожу, вы не поверите, кислородом. Эффект мгновенный: как только кожа полностью впитывала средство, она делалась сияющей, свежей и, казалось, ощущаешь, как все твои поры разом задышали в унисон. Следующим шагом в резком преображении души и тела гостей поездки стал массаж: на выбор предоставлялись свежие и сладкие ароматизированные масла, которые мастерица с упоением втирала в кожу, разминая те мышцы и суставы, о существовании которых многие гости и не подозревали. И, наконец, последняя процедура – ода гедонизму и мазохизму. Ее суть состояла в скрабировании с помощью меда и крупной морской соли, и не представлять себя праздничной индейкой, когда тебя любовно натирали поначалу тягучим теплым ароматным медом, а затем, со всем возможным энтузиазмом, отшелушивали все твои ороговевшие клетки с помощью грубых соляных гранул, было довольно сложно.

IMG_4080

IMG_4052

IMG_4140

К тому моменту, как приближалось время обеда, между гостями стала появляться заботливая барышня, кропотливо записывающая их пожелания к меню – ожившая сцена из «Аббатства Даунтон». «Вам дораду или утку?», — интересуется она у меня. «Мне ни то, ни другое, — робко отвечаю я. – Я не ем мяса, птицу и рыбу». Большей растерянности я не видела на лице человеческого существа давно. «Видите, вы же не предупредили», — мягко укоряет она меня и отправляется к поварам, сообщить им, что их ужин пытаются саботировать. Но на деле вот такая трогательная забота и трепетное отношение к каждой персоне определенно пленяло – угодить толпе девушек, как мы уже ни раз говорили, кажется невероятным по определению. Но в этом случае все удалось, и в холодный Киев все вернулись свежие, отшелушенные, с расслабленными мышцами, холодной головой, горячим сердцем, чистыми руками – в общем, все как положено.

IMG_3547

  IMG_3509

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще