L'officiel Красота Лицо без шрама: лучшие и худши...

Красота

Лицо без шрама: лучшие и худшие примеры пластической хирургии

23 октября
Лицо без шрама: лучшие и худшие примеры пластической хирургии Только ленивый еще не обсудил разительную перемену, произошедшею с Рене Зельвегер. Дискурс разделяется на две основные группы: злопыхателей, в один голос ехидно говорят, что, мол, Бриджит Джонс-то уже не та. А вторая группа – это люди, которые полагают, что человек может делать со своим телом что хочет, и, если Рене была недовольна своей внешностью, то,

Только ленивый еще не обсудил разительную перемену, произошедшею с Рене Зельвегер. Дискурс разделяется на две основные группы: злопыхателей, в один голос ехидно говорят, что, мол, Бриджит Джонс-то уже не та. А вторая группа – это люди, которые полагают, что человек может делать со своим телом что хочет, и, если Рене была недовольна своей внешностью, то, как она хочет изменить ее — касается лишь ее самой. Мы безапелляционно присоединяемся ко второй – послушайте, ведь некоторые из нас, будь у них достаточно денег и свободного времени, полностью перекроили бы свое лицо и мало думали бы о том, насколько это этично. Да и более того, давайте вспомним Меган Фокс – вот уж кто  «сваял» себе практически новое лицо, которое обожают миллионы мужчин и женщин по всему миру, но ведь ею почему-то восхищаются. Дело в возрасте, да? Когда юная барышня лепит из себя подобие Анджелины Джоли, это поощряют – наверное, потому что смотреть на молодую красавицу приятнее, чем на пожилую, да еще и незнакомую, женщину. В общем, мы присоединяемся к голосам поддержки Рене, как минимум потому, что актрису, подарившую нам фразу «…забить себе в задницу огромный корнишон» и рецепт голубого супа, не поддержать не можем.

Plastic Collages Good

Тем не менее, этот случай заставил нас задуматься о пластических операциях – удачных и неудачных. Среди удачных почему-то чаще всего фигурирует ринопластика: знаменитости, исправляющие форму носа, умудряются на ней и остановиться. Начнем с Дженнифер Энистон – ее nosejob стал не только своеобразным шагом в карьере актрисы, но и поводом для бесконечных шуток в сериале «Друзья» — все архивные видео семьи Геллеров запечатлевают Росса с сумасшедшим афро, Монику необъятной, а Рейчел – с крупным носом не с самой очаровательной горбинкой. Естественно, эти кадры не соответствуют реальности, но нос у Анистон и впрямь был крупноват для канонов голливудской красоты тех времен. Она исправила его, и исправила отлично. Равно как и Скарлетт Йоханссон – свой не очень аккуратный нос картошкой очаровательная Люси и девушка с полотна Вермеера «заменила» более острым, а скулы – более точеными. Кстати, обе актрисы грешили и операциями по увеличению груди, но об их успешности мы уже судить не будем. На еле заметные операции по изменению формы носа и коррекции носогубных складок решилась и Эллен Дедженерес. Не можем не одобрить это решение – в противном случае знаменитое «оскаровское» селфи выглядело бы совсем по-другому.

Plastic Collages Bad

Когда речь заходит о неудачных экспериментах с собой, в памяти сразу возникают фотографии Джоан Риверс, ретроспектива изменений которой стала уже своеобразной шкалой плохих пластических операций. Тем не менее, ее в качестве примера мы приводить не станем – здесь речь идет уже не о промашках пластического хирурга, а о своеобразной навязчивой идее. А вот хирурги Донателлы Версаче зря не предупредили свою клиентку о том, что верхняя губа по определению не должна быть полнее нижней, а кожа не может выглядеть так, будто ее натерли воском. Есть и еще один тип неудачных пластических операций – когда вроде бы все и пошло не так уж и плохо, но лицо перестает быть особенным. Отличие таких операций от той, которой подвергла себя Зельвегер – последняя явно хотела измениться, а вот, например, Мэг Райан просто планировала устранить морщины и сделать губы полнее, а вместо этого потеряла свою знаменитую лукавую улыбку. Люди, чья молодость или детство прошли в 90-х, могут вспомнить не так уж и много фильмов без Мэг: ее знаменитая растрепанная прическа была настолько популярна, что самыми частыми запросами в парикмахерских было «как у Райан», наряду с «как у Анистон». Мэг впечатляла нас ребяческими кудрями, задорными искрами в глазах, хитрой улыбкой и живой мимикой – и все это было совершенно убито неудачной пластикой. Нечто похожее произошло и с Николь Кидман – актриса, недавно сыгравшая Грейс Келли, находится уже на второй стадии «Джоан Риверс». Грустно, что в свое время мы любили ее за необычное, ни на кого не похожее, лицо, неочевидную красоту и обаяние, присущее всем рыжеволосым.

Мораль сей басни такова: хотите менять себя – меняйте красиво. Конечно, это не касается Тильды Суинтон, вы, Тильда, пожалуйста, вообще никак не меняйте.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще