Белая рубашка: Макс Барских

Белая рубашка
27.06.2017
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ
певец и композитор, 27 лет
ПОДЕЛИТЬСЯ

5P9A9576_

Украина среди СНГ, пожалуй, ​самая экспериментальная страна​, не боящаяся альтернативного звучания. Мы являемся номером один.

Если бы у меня была возможность задать Мэрилин Монро один вопрос, то я спросил бы, как она на самом деле умерла. С Моррисоном одним вопросом не обошлось бы.

Говорить сегодня о трендах в музыке бессмысленно, потому что завтра они станут другими. Музыка меняется со скоростью звука.

Я всегда был большим поклонником группы The Doors, а именно её солиста Джима Моррисона. Наверное, этот персонаж для меня один из самых ярких, необычных и интересных, с кем бы я хотел пообщаться. Мне было бы интересно заглянуть в его голову и понять, чем он жил, вдохновлялся и дышал, а также что им двигало.

Джим Моррисон – настоящая личность. Что-то в нем заставляет тебя захотеть узнать этот мир и понять его. У этого человека была своя идеология.​

Мне нравится, когда в музыке есть личная история. ​

Я воспринимаю мир на уровне чувств, а не логики, потому что чувства сложнее ​обмануть.

​Есть фоновые песни, а есть те, которые застревают в тебе стрелой.

На сегодняшний день хочу отдельно отметить ONUKA. Артист, который экспериментирует постоянно и у которого есть свой узнаваемый стиль и европейский саунд.

С каждым годом я начинаю относиться к своей музыке все серьезней. Задумываюсь над тем, что это язык, с помощью которого я общаюсь с людьми. Меня слушают и слышат. 

Моя музыка – это ​олицетворение меня и личный дневник, в котором я рассказываю истории и делюсь своим ​опытом.

Меня могло бы ранить предательство близкого человека. Но с возрастом понимаю, что все меньше остается поступков, которые я не смогу простить.

Я очень быстро ​остываюмне достаточно нескольких​ часов, чтобы все забыть.​ М​огу запросто пойти первым на примирение и сказать триста тысяч раз «прости», лишь бы отпустить ситуацию. Особенно если это близкие люди.

Музыкальная оболочка может всегда меняться в зависимости от тенденций, но когда в песне есть стержень настоящих эмоций, то он останется неизменным и красивым вне зависимости от того, в каком стиле или жанре будет выполнен. 

Каждая моя композиция – отдельная история, посвященная конкретному человеку.

Процесс написания песни может длиться от 15 минут до месяца. Когда посещает вдохновение, ты можешь сесть и сразу все написать. Я делаю музыку и сразу вижу фразы, которые бы отлично вписались. Зачастую рождаются припевы, а потом появляются куплеты.

Я ответственен за свою музыку и то, о чем рассказываю каждому человеку. 

Ты начинаешь с простых историй, но со временем осознаешь профессионализм автора, который может в наименьшее количество строк вложить максимальный смысл. Когда одна строчка стреляет в самое сердце.

С песней «Туманы» я очень сильно намучился. Одна из немногих композиций, при создании которой я просил помощи у других саунд-продюсеров. Почему так вышло? Не могу сказать.

Песня – лицо артиста, видео дополняет ее, а иногда придает новый смысл.

Альбом «По Фрейду» рождался очень легко, потому что по сути он был моим дневником, в который я записывал свои переживания.

В моей жизни все происходит волнами: я просто живу и набираюсь опыта и эмоций.

Единственное, что меня может ранить, – мои близкие люди, друзья и семья. К их мнению я прислушиваюсь, эти люди действительно могут как-то повлиять на мое эмоциональное состояние. Комментарии какого-то Васи с дороги «О, какой треш» меня абсолютно не волнуют. Ты просто понимаешь, что человека не тронуло, у него другое восприятие просто.

Путешествуя по миру, я осознаю, что на каждом континенте есть своя стилистика музыки, которая актуальна, востребована и нравится людям. Очень часто слежу за тем, какие песни становятся хитами и нравятся аудитории в Америке. Сейчас там во главе рэп и хип-хоп-индустрия. Мы можем наблюдать, как эти направления входят в поп-музыку и это влияет на европейский рынок. 

Сегодня украинский музыкальный рынок самодостаточный. У каждого артиста, который сейчас появляется, уже есть свой стиль в музыке.

Мы обычно опаздываем на несколько лет, всегда позади. Теперь я вижу, что все, наконец, меняется.

Мы живем в такую эру, когда в конкуренции исчезает смысл. Сегодня музыка доступна всем, у кого есть интернет, и это стирает границы между артистом и аудиторией.

Мне бы от многого хотелось избавиться в себе, но с возрастом понимаешь, что не бывает идеальных людей. У каждого человека всегда будут свои ангелы и демоны. Нужно принимать даже негативные качества в себе и делать их своими союзниками.


Текст: Настя Калита

Фотограф: Яна Токарчук

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).