L'officiel Личности Белая рубашка Данила Хомутовский и Ярослав Л...

Личности Белая рубашка

Данила Хомутовский и Ярослав Лодыгин, радио Аристократы

Друзья. Коллеги. КУМОВЬЯ.

5 марта
Данила Хомутовский и Ярослав Лодыгин, радио Аристократы Друзья. Коллеги. КУМОВЬЯ.

_G5H6024-small

Раньше какая была первая ассоциация со словом «аристократы»? Сцена из советского фильма «Бриллиантовая рука», там где шампанское по утрам и дегенераты. Ну и какие-нибудь персонажи XIX века в париках. Ежедневно в эфире мы наполняем слово «аристократы» другими смыслами— сегодня это новая формация людей, неравнодушных и стремящихся к знаниям.

Всем нам в Украине, в силу менталитета, не хватает доброжелательного отношения к незнакомым людям. Мы хотим, своей работой в том числе, искоренить это явление. У нас на эфирах всегда дружелюбная атмосфера и разговоры по душам.

Нам сейчас приходится бежать быстрее обычного. Если бы за окном было мирное и экономически стабильное время, то мы бы наверняка уже монетизировали Аристократов, заработали кучу денег и растолстели бы как скоты.

Да, бывало такое, что мы выходили в эфир в состоянии легкого алкогольного опьянения, и без лишней скромности — это были лучшие наши эфиры.

Есть такой тип неудачных эфиров, когда мы вдвоем, без Леры. Когда с нами Лера – у нас есть сверхзадача: смешить ее и развлекать.

Недавно мы стали кумовьями, Ярослав покрестил моего ребенка, хоть он и агностик. Батюшка изгалялся над Ярославом всю церемонию, в самые ответственные моменты задавая вопросы: «А веруете ли вы в Бога? А какие молитвы знаете?» Но Ярослав с честью справился с этим испытанием.

Мы мечтаем создавать продукт, который будет востребован не только в Украине, а и жителями других развитых стран.

Самое прекрасное в любви –это дети.

Мужчина по своей природе нацелен на то, чтобы самореализовываться через стремления и амбиции. Мамонта забить, бизнес построить. Так мы завоевываем женщин. Чувствуем себя счастливыми. Но мамонта не забьешь в одиночку. Поэтому у нас отношения формируются на базе необходимого партнерства. Потом, в процессе забивания этого несчастного мамонта, происходит много приключений, а приключения –основа дружбы.

Источник счастья женщины – в семье и детях. И женщина хорошо знает, что главная преграда на пути к собственным семье и детям – это другая женщина. Они не могут объединяться ради общей цели, потому как эта цель — создать семью или реализовать себя как мать. В этом принципиальная разница между женской и мужской дружбой.

Самая большая амбиция радио «Аристократы» сейчас — создать такую технологию прослушивания радио, которая объединила бы в себе все самые крутые находки, которые были сделаны в индустрии за последний год. Вот есть персонификация, которую дает Last.fm, возможность открывать новое, которую предоставляют Spotify или Pandora. Но все равно, ни одна из этих технологий пока не дала принципиально нового подхода. Мы хотели бы это сделать.

Любая оценка имеет право на существование, мы для того и открыли страницу на Фейсбуке – чтобы каждый кому мы не нравимся, мог туда зайти и написать: «Радио Аристократы – это дерьмо.

Когда ты слушаешь радио, то моделируешь свое собственное видение, свои картинки. А это – самое ценное в наш век засилия чужих мнений, образов, идей.

Радио “Аристократы” исповедует принцип эдьюкейтмента: учится, развлекаясь. Мы не боимся чего-то не знать и учимся вместе с нашими слушателями. Эмпатия, сокращение дистанции, близость. Все это было бы невозможно без честности и самоиронии.

В радио самое прекрасное – ощущение сопричастности. Ты сидишь один в комнате перед микрофоном, говоришь сам с собой как сумасшедший, и вдруг до дрожи пробирает чувство: кто-то, кого ты никогда не видел и скорее всего никогда не увидишь, слушает тебя в этот самый момент.

Подготовила: Даша Заривная
Фото: Денис Маноха

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще