L'officiel Личности Белая рубашка Хатия Деканоидзе

Личности Белая рубашка

Хатия Деканоидзе

Политик
Занимается реформированием МВД Украины

24 сентября
Хатия Деканоидзе Политик Занимается реформированием МВД Украины

_G5H1840-done-small

Главная характеристика времени, в котором мы сейчас живем – скорость. Все происходит очень быстро и невероятно динамично. Для меня двенадцать рабочих часов – это ничто.

Единственное, чего я боюсь – это скептицизм и нигилизм. Это худшие болезни, которые могут поразить молодое поколение.

Для молодых борьба всегда имеет смысл. Если они теряют веру – это плохо для них, плохо для власти и плохо для страны.

Сейчас я отчетливо вижу в украинцах волю и силу изменить страну, в которой мы живем.

Надо верить в тех ребят, которые воюют сейчас за нашу страну. Не только за тех, что на Востоке, но и за тех, кто защищает нас каждый день.

К войне привыкнуть невозможно.

Пока человек не свободен, он будет воевать. Если он чувствует себя загнанным в угол, он не прекратит бороться.

Бюрократия – это стена между государством и обществом. Если она начинает мешать развитию страны, нужно просто ее убрать.

Самая большая ошибка, которую может совершить политик – стать частью больного организма. Действовать по старым законам, использовать их для собственной выгоды. То есть, проще говоря, быть нечестным.

Честность, конечно, не самая распространенная черта у политиков. Но ведь настоящую искренность всегда видно. Даже у представителей этой профессии.

Государство – это живой организм, а коррупция – это воспаление государственной системы. Когда организм болен, когда он сталкивается с инфекцией, он начинает бороться с ней. Это неизбежно.

Я думаю, что наше молодое поколение постепенно избавится от пережитков советского прошлого. Но работать над этим должны мы.

Конечно, у Украины и Грузии схожая судьба – у нас общее прошлое и общий враг.

Для меня свобода – самая главная ценность. Надеюсь, что и для моего сына тоже.

Украинское правительство  приглашает грузинских политиков  совсем не потому, что здесь нет способных кадров. Привлечение профессиональных иностранных политиков – нормальная, цивилизованная практика. Когда в Грузии начался процесс реформирования, мы так же приглашали много балтийских, американских экспертов. Это просто логично.

Я ненавижу стереотипы. Абсолютно все.

Когда я спрашиваю у новых полицейских, зачем они пришли в полицию, они говорят: «Чтобы поменять себя и чтобы поменять страну». И такая философия сегодня присуща не только полицейским.

Если я родилась в стране, где жили мои предки и живут мои родители, я люблю ее априори.

Главная черта людей, которые работают для государства – они должны гореть патриотизмом. Сильно гореть. Они должны чувствовать боль страны, боль народа и искать пути решения.

Я не жила без ошибок. Ни один политик, ни одна государственная система не существовали безошибочно. Но ведь именно с ошибками приходит опыт.

Если человек получает власть, он ни в коем случае не должен упиваться ею и позволять себе расслабляться. Наделенный властью, он должен становиться еще более остроумным и сообразительным, чем прежде.

Мне не удалось перевезти в Украину сына. Конечно, это тяжело. Быть родителем, как бы трафаретно это ни звучало, — самая сложная работа. А выполнять ее на расстоянии сложнее вдвойне.

Толерантность приходит только с образованием.

Да, свобода – это бремя. Когда человек свободен, его ответственность тут же возрастает в разы. И чем более правильные ценности он исповедует, тем этот груз больше.

Для меня национальность сейчас не имеет вообще никакого значения. Я не думаю, что кто-то  больше украинка, чем я. Я люблю эту страну, она у меня в сердце, и никто ее у меня не отнимет.

Украину и Грузию выдернули из Европы. Наши страны обрекли на существование в уродливой системе, главной целью которой была мучить людей. Эта была большая система для маленьких келий.

С оружием у меня сложные отношения: я в нем не разбираюсь и я его не люблю. У меня оно всегда ассоциируется с угрозой, а не с защитой.

Я никогда в жизни не продам свою страну.  И я никогда не продам государственный интерес за свой интерес. Это самое низкое, что может делать политик.

Текст — Тома Мироненко

Фото — Денис Маноха

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще