08.06.2017
ТЕКСТ: Настя Калита

Певица рассказала L’Officiel Online о своем возвращении, о занятиях помимо музыки и о любви к жизни

kch-05

Этот материал стал одним из самых непростых для всей редакции L’Officiel Online, но не менее прекрасным от этого. Мы долго искали встречи с Катей сначала на интервью, а потом на съемку, прошедшую под чутким руководством фотографа Тараса Тарасова. Девушка, как нам и показалось впервые, оказалась по-настоящему неземной.

После нескольких месяцев ожиданий и трудностей мы рады представить вам интервью с удивительной Katya Chilly – о жизни, чувствах и музыке.

Вам случалось из-за музыки плакать?

Да, для меня это возможность почувствовать жизнь – есть ли она в музыке. Она реагирует через тело слезами, мурашками, иногда непрогнозируемым смехом, интенсивным дыханием: когда хочется вдыхать и выдыхать.

В чем главное отличие Katya Chilly, которую мы знали раньше, от той, что видим сейчас?

Я не знаю, знали вы меня раньше или нет и каково ваше представление обо мне, но это все ярлыки. Правда только то, что вы можете почувствовать, когда я пою или рядом с вами. (Улыбается.)

Как вам кажется, какой сейчас хочет слушатель видеть Katya Chilly?

(Улыбается.) Я выбрала Быть.

kch-06 copy

В музыке изменилось что-то, по вашему мнению, во время вашего отсутствия? Что именно?

Я не отсутствовала. Сейчас видны плоды труда, но я была всегда. Я трудилась. Моя ответственность только в том, сколько всего произошло у меня за это время.

Какие у вас планы на музыкальное будущее?

У меня нет планов – есть «сейчас». Оно ключ и то, что ведет. Войдя полным в «сейчас», путешествие жизни непредсказуемо и не может быть просчитано. Никем. Но это единственное, что может подарить вкус счастья, смысла и безграничности возможностей – поля вариантов жизни.

Актуально ли для музыки понятие «мода»? Есть ли в ней тренды?

Если смотреть на внешнее поле – да. Это то, что актуально для времени и пространства. Если смотреть на смысл, то он диктуется изнутри. Чем глубже – тем больше он выходит за пределы и из-под влияния времени и пространства. У нас одно сердце на всех.

Какие у вас самые яркие воспоминания из детства?

Ощущение счастья рано утром, когда солнышко, когда вся семья проснулась и рядом, и все уже происходит.

kch-02 copy

Как вы выбираете свой музыкальный язык?

Чувствование. Только оно. Тело и вся палитра, связанная с его свободой или несвободой, – это всего лишь инструменты. И они конечны, как и тело, даже если оно как дудочка. Но оно конечно, так как в нем есть форма. Я же не имею конца. Поэтому я задаюсь другим вопросом – как я могу выразить то, что мне доступно, ограниченным языком. Даже если это палитра из акварели, масла и гуаши. Даже если там есть все цвета и мастерство художника. Все формы конечны. Есть то, что можно только почувствовать. Но в этом чувствовании может быть знание всего мира.

Откуда появляется ваша музыка?

Меня вдохновляет очень многое. Я же живая. Например, жизнь в ее разнообразии, все, где я ощущаю любовь, и я хочу защитить и поддержать любовь, просто быть ею.

Для вас важно писать узнаваемые сочинения?

Нет такой задачи. Я просто пою. Стараюсь делать то, что чувствую. Теми инструментами, которые мне доступны. В этом мире все уже есть. Кроме того, почему я рождена, как и каждый из нас. Нет одинакового цветка, если он живой. Он имеет время, он не припадёт пылью, как искусственный, который с точки зрения формы может быть более яркий, но живой пахнет. Он пробился мягкой плотью, сохранив свою уязвимость через плотную землю. Они те же, вне времени и могут радовать красотой, их можно почувствовать. Может, так и с нашей музыкой?

kch-03

Легко ли выходить на сцену после перерыва?

В новом качестве это необходимо. Да, легко, это неизбежно. Я выхожу на сцену жизни. Это распространяется не только на сферу пения конкретно у меня. Иногда необходимо уйти, чтобы было кем возвращаться.

Чем вы занимаетесь помимо музыки?

Я изучаю знание и традиции. Я изучаю жизнь. Мне очень многое интересно.

Есть ли амбиции еще в других направлениях?

Я намного больше, чем представление обо мне. Что бы я ни выбрала, в первую очередь я буду чувствовать, что и как. И буду чувствовать время – когда именно нужно. В древнем мире способность чувствовать время и ждать приравнивалась к величайшему из искусств. Это возможность взаимодействовать со всем миром, как у Лао-цзы.

Текст: Настя Калита

Фотограф: Тарас Тарасов