L'officiel Личности Интервью Наш путь к успеху очень долог....

Личности Интервью

Наш путь к успеху очень долог. Но интересен.

Елена Рева вернулась с выставки Tranoi и рассказала officiel-online об успехах, планах и будущем бренда

24 марта
Елена Рева
Наш путь к успеху очень долог. Но интересен. Елена Рева вернулась с выставки Tranoi и рассказала officiel-online об успехах, планах и будущем бренда

 

11083708_362367720625824_314885511842490861_o

Сколько раз ELENAREVA уже участвовала в выставке TRANOI? Есть ли какая-то динамика?

Четыре. Динамика есть.Каждый сезон на TRANOI для нас — это новые байеры, новые заказы. Участие в выставке — это хорошая перспектива для получения новых контактов. TRANOI делится на три локации. Наша локация – Montaigne – достаточно камерная, на ней представлено около 30-40 дизайнеров. Но несмотря на свой скромный размер – это очаровательное место. Весь год там проходят различные модные события, в том числе и показы. Бренд также представлен на рынке США- каждый сезон коллекции ELENAREVA можно увидеть в шоуруме в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе. В целом американский рынок – довольно емкий и перспективный для новых имен.Благодаря присутствию бренда на рынке США платья ELENAREVA присутствуют в гардеробе Мишель Пфайффер, Тейлор Свифт, Софии Буш. Это не может не радовать.

Ваши главный клиент – Ближний Восток. Как так вышло, что строгую минималистичную одежду, которую делает ELENAREVA, покупают арабские женщины?

Бренд ELENAREVA им интересен с точки зрения контраста к тому, что они ожидают увидеть вокруг: сдержанный минимализм против привычного шика. Восточный и азиатский рынки сейчас очень динамично развиваются, и нам приятно их наполнять.

11081184_362367697292493_1853902764751416954_n

То есть европейский рынок больше не активен?

Не настолько активен, как в прошлые сезоны. Аналитики, в свою очередь, говорят, что на сегодняшний день рынок Европы в стагнации. То же самое можно сказать о рынке СНГ, который сильно пострадал из-за общего политического и экономического коллапса. Сейчас все самое интересное происходит на востоке. Лет 10 назад был успешный период для Европы. Теперь, в модной индустрии мы видим тенденцию, когда основные события, новые имена, динамичное развитие индустрии в целом происходит вКитае, Гонгконге, Сингапуре. Сразу после показа Ukrainian Fashion Week мы отправляем коллекцию в Шанхай.

10570427_362367693959160_1421867403272856686_n

На фоне успеха на рынках Ближнего Востока и Америки, есть ли для вас смысл оставаться в Украине?

Конечно, нам очень интересен рынок нашей страны. Но к сожалению, экономическая ситуация в Украине нестабильная, поэтому у ритейлеров сузились ресурсы. Очень надеемся в скором будущем ситуация выровняется и это даст возможность украинской моде динамично развиваться.

10298457_362367707292492_4253769949402213921_o

Вы покупаете ткани в Европе? Как это отразилось на вашем бизнесе учитывая кризис и девальвацию национальной валюты?

Мы продолжаем делать закупки в Италии, при этом совсем немного поднимаем цены на конечный продукт. Кризис коснулся всех, для нас важно идти на встречу клиенту.

В Украине, по сути, нет легкой промышленности, производственные обороты в сфере сократились на 70%, нет фабрик, которые производят качественные ткани. У нас просто нет выбора. Представьте, что только в одной Италии десятки фабрик исключительно по производству тканей и они все время совершенствуются, обновляют оборудование, повышают качество производства. Между нами и ими пропасть глубиной в Пьер-Сен-Мартен. Нам ее не преодолеть через сто лет, даже если мы с вами встанем после интервью и немедленно займемся обновлением ткацких фабрик. Украина просто не конкурентоспособна.

Более того, все зависит не только от нас, а также от государственной системы, экономического положения в стране в целом. Сейчас, постепенно что-то меняется, реформируются и принимаются новые законы в разных отраслях. Все происходит медленно. Но два года назад мы и подумать не могли о таком тесном сотрудничестве с Европой. И в этом контексте, «европейские ценности» — это не пустой звук. Я верю в то, что у власти должно прийти понимание того, что такое креативная экономика. А также того, что творческие индустрии (куда, разумеется, входит мода) не менее важны чем агрокультура или энергетика. В развитых странах давно известно, что креативная экономика генерирует больше средств в бюджет чем все остальные сектора, включая нефтегазовую промышленность и металлургию. В Украине, нынче, творческий сектор рассматривается как имиджевый, развлекательный, но не как экономически успешный. Очень зря. Так что, боюсь, наш путь к успеху очень долог. Но интересен.

 

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще