L'officiel Личности Колумнисты Наши в Израиле: шоурум Vaingol...

Личности Колумнисты

Наши в Израиле: шоурум Vaingold

22 декабря
Наши в Израиле: шоурум Vaingold С каждым годом все больше стран проявляет интерес к украинскому дизайну одежды: от топовых концепт-сторов до известных онлайн-ритейлеров по всему миру. В их многочисленном списке особое место занимает шоурум Vaingold и онлайн-проект Igly&Niti, которые продают вещи исключительно украинских и русских дизайнеров. 29-летняя основательница Став Вайнгольд говорит, что она всегда стремилась создать модное пространство, свободное от

10415967_10152244033980208_1832615906_o

С каждым годом все больше стран проявляет интерес к украинскому дизайну одежды: от топовых концепт-сторов до известных онлайн-ритейлеров по всему миру. В их многочисленном списке особое место занимает шоурум Vaingold и онлайн-проект Igly&Niti, которые продают вещи исключительно украинских и русских дизайнеров.

IMG_0077
На фото: Став Вайнгольд

29-летняя основательница Став Вайнгольд говорит, что она всегда стремилась создать модное пространство, свободное от трендов и популярных марок. «Мне нравится уникальный стиль киевских дизайнеров, они показывают собственное видение — это всегда ценится», — комментирует Вайнгольд. Уже более двух лет шоурум сотрудничает с Anna October и Ksenia Schnaider. «Я очень довольна тем, как идут дела и как реагируют на мою работу клиенты в Израиле. Это новый для меня рынок. Но в целом не вижу большой разницы — девушки в любой стране хотят выглядеть женственно и стильно», — делится свои опытом дизайнер Анна Октябрь. В планах Став и дальше расширять список украинских фамилий, и сейчас активно ведутся переговоры с молодыми дизайнерами по поводу их выхода на израильский рынок. Открытие новых имен своей стране — главная страсть девушки, которая подкрепляется достаточно высоким интересом покупательниц в Тель-Авиве.

10422628_10152244033965208_1799836450_o

Магазин находится в самом центре Яффо и открыт как напрямую для клиентов, так и для крупнейших байеров Израиля. Над дизайном помещения Вайнгольд работала сама. Соединив аутентичность культур наших стран с мировым поп-артом, она создала интерьер, похожий на тот, что выбирают небольшие галереи современного искусства. Картины молодых русских художников, инсталляции из книг о моде и искусстве и грамотное освещение делают шопинг приятным вдвойне. И не постесняйтесь спросить шоколадный эспрессо с ванильным соевым молоком, пока вы заняты примеркой.

AV0V7543

Кроме материального шоурума команда Vaingold работает над развитием проекта Igly&Niti — веб-магазина одежды с доставкой товаров по всему миру. При этом большое внимание уделяется качеству наполнения сайта — каждая съемка организовывается эксклюзивно и создается профессионалами. Став называет всю свою деятельность Black Sea fashion, в которой креативная часть занимает действительно существенное место. За 2 года продуктивной работы Вайнгольд со своими партнерами накопили достаточно опыта в модном продакшне и совсем недавно приняли решение создать свой третий проект — видео-журнал IN, который послужит отличной информационной площадкой для наших дизайнеров по всему миру. Контент сайта включает в себя интервью, fashion-ролики, короткометражные фильмы о моде и рекламные видео. Вайнгольд организовывала съемки в Тель-Авиве и Москве. Следующим пунктом в творческом плане станет Киев.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще