L'officiel Личности Колумнисты Любовь, голуби и Анджелина Джо...

Личности Колумнисты

Любовь, голуби и Анджелина Джоли

22 сентября
Любовь, голуби и Анджелина Джоли Колумнист Алиса Саенко Все статьи колумниста > Второго дня интернет перевернулся новостью: адвокат Анджелины Джоли сообщила о разводе актрисы с Брэдом Питтом. Если убрать из внимания сидящее глубоко внутри недоумение: кто в своем уме может развестись с Брэдом Питтом? — то второй волной накрывают вопросы похлеще. Как они могли? Что теперь будет? Неужели это все?

angi-bred-jen


Второго дня интернет перевернулся новостью: адвокат Анджелины Джоли сообщила о разводе актрисы с Брэдом Питтом.

Если убрать из внимания сидящее глубоко внутри недоумение: кто в своем уме может развестись с Брэдом Питтом? — то второй волной накрывают вопросы похлеще.

Как они могли? Что теперь будет? Неужели это все? Вернут ли назад в Африку взятых оттуда детей? И кто, скажите, пожалуйста, кто нам вернет наши иллюзии?

Дело в том, что есть такие пункты, по которым у каждого должна быть своя выраженная гражданская позиция: Хиллари или Трамп, эволюция или божественное вмешательство, прививки или естественный иммунитет, Джоли или Энистон.

Я всегда была за Дженнифер. Мне хотелось, чтобы ее оставили наконец в покое. Ну правда, сколько можно? Чуть не в ту сторону меняется погода в доме Питт-Джоли, так сразу вспоминают «бедную» Джен. Я думаю, это очень обидно, когда тебя столько лет приплетают к не своим отношениям. Я была четко уверена, что у нее все хорошо. То есть тогда ей было тяжело, но сейчас точно все хорошо. Снимается в фильмах, простых, но это уже следующий шаг после очень успешного, но все же сериала «Друзья». То есть человек растет, развивается и доволен жизнью. И каждый раз, когда пресса писала: «Джен наконец-то выходит замуж!», «Брэд Питт тайком от жены позвонил Энистон!» , «Джен беременна, посмотрите, какой неплоский у нее живот на фото!» — каждый раз в таком случае я думала: «Ну, мать вашу, оставьте человека в покое, дайте ей жить своей жизнью и заводить или не заводить детей тогда, когда она посчитает нужным, а не когда общество скажет — пора».

Так вот, все эти мои убеждения рухнули. Рухнули в тот момент, когда Энистон прокомментировала развод «Это их карма». ЧТО?! Брэд и Энджи были вместе 12 лет. 11 из них были отличными. Почему ты, человек, который к их отношениям вообще никак не принадлежит и их жизнью, по идее, не живет, вообще считаешь возможным как-то это комментировать? Ответ в этом случае один. Я ошибалась насчет Дженнифер. Все эти 12 лет она жила старой обидой. 12 лет своей единственной жизни человек ждал момента, чтобы сказать: «Ха-ха, я так и знала, что у них не получится!». В один момент симпатия к хорошенькой Джен, которой «эти проклятые журналисты» не давали покоя, превратилась в глубокую антипатию, как к тетке, которая так и не научилась ни работать над собой, ни меняться. Ничему, короче, за 12 лет так и не научилась.

ang-br

С гаденьким разобрались. Остаются две следующие проблемы, которые называются:

Они были такой красивой парой

Все верно, еще Грегори Хаус отметил, что равным комфортно в паре с равными. То есть если каждого человека оценивать по 10-балльной шкале, то семерки должны быть с семерками, десятки с десятками — утверждение немного циничное, но справедливое. Так вот, Брэд и Анджелина были не просто равными, а самыми красивыми в мире людьми. Они оправдывали теорию Дарвина одним своим существованием. И тут вдруг решили расстаться — где же они теперь найдут себе подобных?

Даже у них не получилось

Дико извиняюсь, но что значит «не получилось»? 11 счастливых лет — это не получилось? А 4 несчастных — это все было хорошо? Или, может, эти 11 лет не стоили того, чтобы пробовать? Жить, любить, летать в Камбоджу, Ирак и Конго, посещать сомалийские и сирийские лагеря беженцев, усыновлять большое количество детей? Это все «не получилось»? Что тогда у кого получилось? Если все это не считается на фоне того, что любовь оказалась не вечной, то не стоит и рисковать. Вдруг вы сейчас влюблены, роман на всю катушку, а через 20 лет все закончится? Это получится 20 лет, потраченных зря, или 20 классных, стоящих каждую свою минуту, лет?

В нашем мире не все люди имеют право на личную жизнь. Некоторым, например, нельзя разводиться. Президентам там. Автору бестселлера «Есть. Молиться. Любить. Выйти удачно замуж». Принцессе Диане нельзя было разводиться. И Анджелине Джоли с Брэдом Питтом тоже не положено. Но они разводятся. Так бывает. Бывает, что самый надежный в мире банк с отрицательной ставкой по депозитам вдруг объявляет себя банкротом. Бывает, что известный препарат от кашля для детей до 3-х лет оказывается сильнейшим наркотиком. Борец с коррупцией оказывается взяточником… А Питт и Джоли объявляют о разводе.

Просто, видимо, Анджелина все-таки нарушила первое правило Бойцовского Клуба.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще