L'officiel Личности Колумнисты Знакомство с модой

Личности Колумнисты

Знакомство с модой

16 июня
Знакомство с модой Колумнист Катя Вербер Все статьи колумниста > Сегодня, сидя в своей киевской квартире, думаю, о чем рассказать и что написать для L’Officiel-Украина. Тяжело думать о чем-то другом, кроме той тяжелой ситуации, которая сложилась в стране… Благодаря моей маме я познакомилась с миром моды, можно сказать, в грудном возрасте. А вот настоящее мое путешествие в украинский

verber1-695x339


Сегодня, сидя в своей киевской квартире, думаю, о чем рассказать и что написать для L’Officiel-Украина. Тяжело думать о чем-то другом, кроме той тяжелой ситуации, которая сложилась в стране…

verber10

Благодаря моей маме я познакомилась с миром моды, можно сказать, в грудном возрасте.
А вот настоящее мое путешествие в украинский fashion-бизнес началось ровно 4 года назад.
Тогда мы с мужем только переехали в Киев. Так как я ждала первого ребенка, мы думали о будущем и о нашей жизни в этом городе.
Я переехала из Москвы, одного из наиболее космополитичных городов в мире, в один небольшой, но самый душевный город из тех, где я когда-либо жила.

Жизнь, связанная с модой.

Я с детства вращалась в мире моды. Уже в год ездила с мамой на закупки в Париж и Милан, для ее магазина. Магазин находился в Торонто и назывался Katia Of Italy — конечно, в честь меня.

verber2

Я вспоминаю свое детское чувство, что моя мама — самая красивая женщина в мире. Это были 80-е года и она была похожа на супермодель Кристи Тарлингтон. Ее гардероб состоял из нарядов Versace, Chanel и Ferre. Когда моя мама забирала меня из школы, все расспрашивали о ней. Она напоминала мне Шер в фильме «Русалки», я же была словно маленькая Кристина Риччи. А повзрослев, я стала напоминать себе героиню Вайноны Райдер все из того же фильма.
Когда мне исполнилось 11 лет, мы с мамой переехали из размеренного Торонто в быстро меняющуюся Москву. И вместе начали наше путешествие: она – в одну из самых ярких карьер в модной индустрии России, а я – в самую гламурную жизнь в мире моды, которую когда-либо видела.

Тверская улица: старая, советская, серая и холодная – вот слова, которыми я бы описала ее. Тогда в Москве было всего три бутика класса люкс: Gucci, Fendi и Dolce & Gabbana. Каждый день после школы я проводила время там. И хотя на улице было холодно и серо, сюда приходили самые красивые и модные женщины России. Это была Россия 1990-х, и я оказалась в самом ее эпицентре.

image

Интерес к моде проснулся во мне во время первого шоу Dolce&Gabbana, на котором я присутствовала. Это был Милан, 1999 год. Главный парадокс заключается в том, что мне даже не хотелось туда идти. Но это шоу я запомнила на всю жизнь. Самые стильные и влиятельные люди мира моды непринужденно общались между собой. Помню молодых Эвелину Хромченко и Алену Долецкую, которые увлеченно что-то обсуждали. Неповторимые Сьюзи Менкес и Андре Леон Телли сидели на первом ряду. По подиуму дефилировали молодые Эмбер Валлетта, Эстер Каньядас и украинка Ольга Куриленко. Одежда на них была в стиле 1990-х, вне времени и минималистская. Уже тогда бренд имел свой завершенный и очень самобытный стиль. Наряды были с облегающим по фигуре силуэтом, с ровной линией верха. Актуальными были блузы с корсетами, с иллюзией слегка виднеющегося нижнего белья. Макияж и прически отличались минимализмом с темным акцентом на губы. Этот образ напоминал мне о настоящей иконе стиля – Кэролин Бессетт-Кеннеди (покойной жене Джона Ф. Кеннеди-младшего).

И конечно, как и большинство женщин с показа, я захотела приобрести такую блузу. Стильная блуза с корсетом имела еще одну модную нотку – цветочный декор в стиле гранж. Это та знаковая вещь в моем гардеробе, которую я никогда не выброшу и которую, надеюсь, однажды найдут мои дочки, когда будут тайком примерять мои вещи, как и я делала в детстве в маминой гардеробной.

verber9

По прибытии в Милан сегодня, в гостинице меня приветствуют все те же консьерж и швейцар, в шоуруме встречаю знакомые лица, которые видела все эти годы. И только одна вещь изменилась — теперь я возвращаюсь домой, в Киев, и мне это очень нравится.

 

Иллюстрации: Ксения Палфи

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще