L'officiel Личности Колумнисты Мы любим скидки. New York edit...

Личности Колумнисты

Мы любим скидки. New York edition

13 июля
Мы любим скидки. New York edition Колумнист Лина Христофорова Все статьи колумниста > Это был, пожалуй, самый быстро организованный шопинг-тур из когда-либо организованных. Уверена, все дело в магических для женского слуха слов: шопинг, скидки, Нью Йорк, персональный шопер. От первой встречи с клиентами за чашкой кофе до посадки в самолет прошло всего лишь три недели. И правда, зачем тянуть. По вполне

me


Это был, пожалуй, самый быстро организованный шопинг-тур из когда-либо организованных. Уверена, все дело в магических для женского слуха слов: шопинг, скидки, Нью Йорк, персональный шопер. От первой встречи с клиентами за чашкой кофе до посадки в самолет прошло всего лишь три недели. И правда, зачем тянуть.

По вполне объективным причинам длительности перелета и дороговизны отелей, нью-йоркское направление для шопинга не самое привлекательное, однако игра стоит свеч. Старый Сохо с вереницей многоэтажных мультибрендовых и монобрендовых магазинов, Митпэкинг с бесчисленными шоу-румами и, безусловно, 5-я и Мэдисон-авеню с громадными универмагами — это ли не воплощение женской мечты.

Как ответственный шопер, я подошла к изучению вопроса скидок в Нью Йорке заблаговременно. Сезон здесь начинается значительно раньше, нежели в Милане и Париже, чего уж говорить о Киеве.

По горячим следам постараюсь разложить по полочкам весенне-летний сезон скидок в Нью Йорке. Итак, собирать чемоданы для любителей американских брендов, следует уже в начале мая, так как именно в этот период в Нью Йорке стартуют так называемые sample sales – распродажи образцов. Например, в прошлом году, Александр Вэнг отдал отшитые образцы марки T by Alexander Wang бесплатно, тем самым подогрев интерес к выпуску основной коллекции бренда Wang в преддверии осенне-зимнего сезона. Прекрасный коммерческий ход, однако это — исключение из правил.

Fifth Avenue

Традиционно на sample sales действует скидка 60-80%, то есть у вас есть возможность приобрести абсолютно новую вещь, протестированную покупателями «от и до» по приятной себестоимости. Например, платье Thakoon из шоу-коллекции весна-лето 2014 в Saks Fifth Avenue стоит порядка 920$. Сэмпл же обойдется в 190$. Либо туфли Jimmy Choo, оригинальная цена которых около 590$, обойдутся в 225$ за пару на sample sales. Продолжительность продажи сэмплов приблизительно 1,5 месяца – с начала мая до конца июня. Длительность распродажи образцов одной марки приблизительно 1-3 дня. Стоит ли говорить о километровых очередях перед входом в магазин в это заветное время?

Santa after shopping

Следом за стартом распродажи образцов в конце мая (25-30.05) начинаются так называемые pre-sales в крупных универмагах, а за ними в начале июня – в монобрендовых магазинах. Этот период — самый благоприятный, чтобы собрать все сливки со скидкой в 20-40% в нужном цвете и размере без сумасшедших очередей. Далее следуют регулярные скидки весна-лето уже с середины июня. К концу июня и вовсе золотое время, так как практически каждый уважающий себя бренд считает должным начислить дополнительную скидку в 15-30% к уже действующим 50-70%.

Вот здесь остановлюсь более детально, так как именно этот период мы выбрали для шопинг-тура. Бюджеты у всех моих клиентов были разные, стало быть, и уровень магазинов — тоже. Несмотря на мою любовь к Barneys New York, Bergdorf & Goodman и Saks Fifth Avenue на этот раз для всех девушек была выбрана еще бОльшая моя любовь – район Сохо. Когда речь идет об объединении марок премиум и бридж уровня – лучше Сохо сложно придумать.

Soho Broadway

Здесь демократичный Opening Ceremony соседствует с Kenzo — может быть и потому, что руководит этими марками один тандем креативных директоров. Далее по списку — женственный ассортимент Club Monaco и J.Crew с очень демократичными ценами. Отдельного внимания заслуживает воспетый Кэрри Брэдшоу Prada на углу Бродвея и Принс-стрит. В Intermix порадовали сокровища Barabara Bui и Diane Von Furstenberg, а в Carven, Helmut Lung и 3.1 Phillip Lim мы оценили по достоинству абсолютно весь ассортимент.

Всем, кто соберется самостоятельно на шопинг в Нью-Йорк – обратите внимание на монобрендовый магазин французской марки Iro там же, в Сохо. Зайдите обязательно в концептуальный The Oak на Бонд Стрит.

В Сохо есть даже микроскопический Barneys New York, в котором вполне возможно найти уникальные вещи с 70% скидкой на минус первом этаже. Bloomingdales, который на Бродвее, уж очень старенький, но зайти сюда полезно, к примеру, за свитшотом Mark by Marc Jacobs, либо джинсами J Brand, или же за прекрасными платьями Sandro. Еще раз сделаю акцент именно на конце июня, так как сейловый ассортимент довольно широкий. Помимо этого, мы застали еще и samlpe sales в J.Crew, Rachel Comey и Rag & Bone.

Prada Broadway

Отдельного внимания заслуживает аутлет Woodberry Common. Да, свет не близкий, примерно 1,5 часа на машине, но попасть сюда однозначно стоит! Вне зависимости от сезона – скидки действуют здесь действуют круглый год, да и перечень марок на любой вкус и бюджет: от Saint Laurent, Dior, Oscar de la Renta, Brunello Cucinelli до 7 for all Mankind и Diesel.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще