L'officiel Личности Колумнисты Новый Louis Vuitton

Личности Колумнисты

Новый Louis Vuitton

23 сентября
Новый Louis Vuitton Колумнист Лина Христофорова Все статьи колумниста > На днях состоялась презентация новой коллекции Louis Vuitton в киевском магазине бренда. L’officiel Украина не мог пропустить подобное событие, так как внимание к бренду ввиду нового креативного директора Николя Жескьера очень пристальное. О новой осенне-зимней коллекции и о новом облике бренда — в специальном обзоре. Свою работу на

IMG_2964


На днях состоялась презентация новой коллекции Louis Vuitton в киевском магазине бренда. L’officiel Украина не мог пропустить подобное событие, так как внимание к бренду ввиду нового креативного директора Николя Жескьера очень пристальное. О новой осенне-зимней коллекции и о новом облике бренда — в специальном обзоре.

Свою работу на посту креативного директора Жескьер начал с кардинального изменения облика марки, причем во всех отношениях. Ставка на комфорт и практичность одежды определила в первую очередь выбор материалов нового поколения – синтетики, если быть точнее. В данном случае, речь об очень уникальном полотне, производство которого приравнивается к кашемировому. Нить этого полотна прядется в Японии, а последующий процесс создания ткани происходит в  Швеции. Его функции достаточно уникальны: например, белый гольф из коллекции никогда не утратит первоначальную белизну даже после многочисленных стирок, при этом горловина будет держать форму так же как и при покупке. Изнанка гольфа приятная телу – хлопковая, а наружная часть – дышащий износостойкий полиамид. Жескьер намеренно заменил в коллекции даже натуральную замшу современной микрофиброй, которая ни в чем не уступает натуральному материалу. Идея в носибельности и безукоризненном внешнем облике. Чтобы не случилось – материал практически не чувствителен к внешним факторам. Еще одно новшество – хлопковая ткань «молескин», которая доподлинно напоминает бархат.

IMG_2957

IMG_2954

В стилистике Жескьер сделал ставку на микс рафинированного городского  и спортивного стилей. Учитывая актуальность последнего и повседневную универсальность одежды марки Louis Vuitton – дуэт  вполне логичен. Основной ориентир на А-образный силуэт в юбках-трапециях и платьях. Фурнитура – исключительно функциональные молнии. Обратите внимание также на узоры fairisle на толстовках: Николя Жескьер выбрал их, так как они ассоциируются с теплом и уютом.

IMG_2962

IMG_2960

Работа дизайнера как гениального конструктора особенно четко видна на женственных платьях из шелка в цветочный узор. Здесь такое количество деталей, что даже не сразу можешь представить, как они все уместились в одном изделии. Дизайнер также сохранил коды бренда в новом образе Louis Vuitton. Исторический узор ромбов на подкладке сундуков Louis Vuitton присутствует практически повсеместно в коллекции – на манжетах, в качестве стеганого узора сумок Alma. Знаковым является так же узел ремней, напоминающий тот, которым перевязывалась всегда одежда в сундуках Louis Vuitton. И, безусловно, аксессуары – брелоки и серьги, которые инспирированы ключами от сундуков Louis Vuitton. Николя Жескьер предложил носить одну длинную серьгу. Также в киевском магазине бренда будет представлена линейка уже полюбившихся в мире мини-сундучков Monogram Petite Malle.

Немаловажным является и тщательная подготовка к выходу коллекции в свет. Заблаговременно Юргеном Теллером был снял лукбук под названием  «Двенадцать девушек», который вышел через пару часов после показа.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще