L'officiel Личности Колумнисты Революция тела. Часть 1

Личности Колумнисты

Революция тела. Часть 1

9 марта
Революция тела. Часть 1 Автор Ана Варава Все статьи автора > В здоровом теле – здоровый дух! А дух сейчас важен, как никогда. Еще под влиянием Лос-Анджелеса с его культом здорового образа жизни, спорта и красивого тела я решила принять участие в фитнес-марафоне BodyArt fitness под громким названием «Революция тела». Различными видами спорта я занимаюсь постоянно. Это и групповые

IMG_2881


В здоровом теле – здоровый дух! А дух сейчас важен, как никогда. Еще под влиянием Лос-Анджелеса с его культом здорового образа жизни, спорта и красивого тела я решила принять участие в фитнес-марафоне BodyArt fitness под громким названием «Революция тела».

Различными видами спорта я занимаюсь постоянно. Это и групповые занятия, и стандартные в тренажерном зале, и мои любимые периодические детокс-программы в лучших центрах Европы, Среднего Востока, Азии и США. Однако для полного совершенства все равно чего-то не хватает. Я всегда очень тщательно изучаю предложения, программы, возможные преимущества. И в «Революции тела» мне понравился подход, который включает, помимо тренировок, определенный режим питания, разработанный индивидуально под клиента. А зная, как много существует «не моих» продуктов, этот момент стал первым козырем. Далее – правильный тренер.

IMG_2697

Первая наша встреча, помимо стандартного знакомства и замеров, предполагала разбор графика и качества моего питания. Это также предусматривало корректировку его в соответствии с индивидуальными предпочтениями и ритмом жизни. Тренер решает все.

Валерия Иващенко – на первый взгляд лояльная и милая блондинка – на самом деле серьезный и ответственный тренер. Она участница международных фитнес-конвенций, фитнес-директор и VIP-тренер. А также разработчик авторских программ по фитнесу. И это козырь номер два!

– Каковы наши задачи? – спросила она сходу.

– Немного сбросить вес и достичь совершенства в пределах моих возможностей, – ответила я, не задумываясь.

– Ок. Будем работать, – сказала она.

IMG_2736

Как человек достаточно health-conscious, то есть следящий за своим питанием и здоровьем, я выслала Валерии список предпочтительных для меня продуктов, дабы избежать излишних нюансов и исправлений. Главным пунктом программы стала диета с воодушевляющим слоганом «Нужно есть, чтобы похудеть». А также употребление животного белка и обязательные тренировки трижды в неделю под грифом «Революция тела». Импонировала мне и заявленная цель о «рациональном питании, построении сбалансированной программы питания и физических нагрузок, проработке проблемных зон». Это козырь номер три!

11016691_931033243583106_2015869611_n

08appe-2-articleLarge

22390_l

Валерия, какова цель программы?

Первостепенная цель – похудеть, снизить индекс массы тела и уменьшить жировую прослойку. Глобальная наша цель – научить клиентов правильному, здоровому фитнесу и питанию. Эти знания останутся с ними на всю жизнь. Клиент сможет правильно подбирать себе питание и заниматься фитнесом, сохраняя результат, что очень важно. Мы учим правильно сходить с диеты и переходить в нормальный режим после интенсивных тренировок.

Почему программа рассчитана именно на шесть недель?

За шесть недель мы можем дать результат, к которому клиент стремится. За это время он сбросит вес и будет удерживать форму. Интенсивное похудение за две-четыре недели приведет к последующему набору килограммов, а за шесть недель организм привыкает к режиму.

IMG_2773

Глядя на меня, каковы наши задачи?

Научить Вас правильно питаться, несмотря на то, что Вы постоянно в командировках. Научить правильно тренироваться, подбирать нужную схему: сочетание силовых, интервальных, анаэробных и круговых тренировок. Это схема, которая подходит именно Вашему организму. Наша задача – снизить индекс массы тела, немного похудеть, чтобы Вы видели работу программы.

Каковы основные рекомендации для меня?

Первая – часто и правильно питаться, хоть у Вас и много командировок, перелетов. Вторая – следить за тренировочным процессом, который предусматривает минимум два занятия в неделю. Таков Ваш процесс метаболизма и настрой на результат. Без тренировок организм переносит диету очень тяжело, для него это шок. А с физическими нагрузками он воспринимает новый режим как здоровый образ жизни.

Какова нормальная потеря веса в неделю без вреда для здоровья?

Не более двух килограммов. Но все зависит от пола, возраста и гормонального фона клиента. Это – идеальный и средний вариант. В нашем случае похудение происходит интенсивнее: более долгие тренировки, частое и четкое питание. Для Вас 1,5 килограмма в неделю – идеальный результат. В марафоне мы считаем не вес, а индекс массы тела, что более показательно в зависимости от комплекции.

IMG_2730

Кто разработал программу?

Специалисты нашего клуба: тренеры-диетологи, инструкторы VIP-уровня. Саму идею, очень популярную сейчас, привезли с семинара в Москве. В нашем клубе эта программа проводится уже третий раз.

Кто участвует в программе?

В основном женщины, притом совершенно разного возраста: от 18 до 60 лет. Победитель программы – тот, кто потерял наибольший процент жировой прослойки. Этот показатель мы определяем по специальным формулам.

Диета предусматривает ежедневное употребление мяса, не вредно ли это?

Мясо прописано как белок, а это основной строительный материал для мышц. Поэтому без ежедневного употребления белка никак при интенсивных тренировках.

pan_fried_fish_salad

Как насчет бобовых, сои, растительного белка?

Есть белок полноценный и неполноценный. На «Революции тела» мы прописываем полноценный белок, 32 аминокислоты – это 100%-ная гарантия, что мышцы восстановятся после тренировки. Минус источников растительного белка – в них есть углеводы. В нашей схеме питания все под четким контролем.

А что предусмотрено для вегетарианцев, а также во время поста?

У нас есть и такие клиенты. Мы составляем для них отдельные схемы питания, учитывая их индивидуальные особенности.

Green-tea_107146193-1024x671

Есть ли противопоказания для прохождения программы?

Все люди имеют некие проблемы: с давлением, сосудами, опорно-двигательным аппаратом. Мы все учитываем, и на тренировках инструктор подбирает нагрузки в соответствии с особенностями, присущими организму клиента.

Ну что ж, шесть недель фитнес-марафона – let’s go!

P.S. Продолжение следует…

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще