L'officiel Личности Одеться как: Элизабет Тэйлор

Личности

Одеться как: Элизабет Тэйлор

Драматизм и блеск: образ кинодивы 60-х

15 сентября
Одеться как: Элизабет Тэйлор Драматизм и блеск: образ кинодивы 60-х

Героиней нового выпуска L’Officiel Online «Одеться как» стала Элизабет Тэйлор. Ее жизнь казалась похожей на сказку: роскошные украшения, «роман века» с Ричардом Бартоном, красные ковровые дорожки, три оскаровских статуэтки, стремительная карьера — одним словом, «dolce vita». Ретро-стиль Элизабет Тейлор, сочетающий в себе роскошь и элегантность, продолжает вдохновлять современных актрис и дизайнеров. L’Officiel Online не остался в стороне. В нашей съемке мы демонстрируем как адаптировать ретро-стиль голливудской кинодивы к современной жизни. Воплотить сложный и драматичный образ Элизабет Тэйлор мы доверили ритейлеру Александре Червоненко. Следует отметить, Александра чрезвычайно убедительно  выглядит в этой роли.

_G5H2536-3

Look 1

Платье Chloe — Passage 15

Подвеска CASATO — Chopin (ТЦ Мандарин Плаза)

Серьги и кольцо Di Modolo  — Chopin (ТЦ Мандарин Плаза)

Комментарий стилиста:

Для первого лука мы взяли платье Chloe. Оно немного в стиле ампир, с акцентом на этнику, напоминает греческие тоги. Много складок, покатые плечи, талия не подчеркивается, ниспадающие складки. Это реплика к ее роли в фильме «Клеопатра», на съемках которого она познакомилась с любовью всей своей жизни Ричардом Бартоном. Необычная подвеска CASATO, серьги и кольцо Di Modolo, чтобы подчеркнуть легкость ткани и придать этническое настроение образу.

Александра Червоненко, ритейлер:

Элизабет Тэйлор была одной из самых красивых женщин и величайших актрис, поэтому мне лестно примерить на себя ее образ. А вот судьбу Тэйлор мне повторять совсем не хотелось бы, в жизни этой актрисы было слишком много драмы. Во время съемки я представляла себе ее игру в своем любимом фильме «Кошка на раскаленной крыше». Еще, мне очень понравилось работать с командой  L’Officiel — эта съемка была сплошным удовольствием!

Look 2

джипег

Платье Blumarine — Blumarinе (ТЦ Мандарин Плаза)

Серьги и кольцо Di Modolo — Chopin (ТЦ Мандарин Плаза)

Комментарий стилиста:

Во втором образе мы использовали платье Blumarine: тонкое, прозрачное, nude. Много кружева, декольте, открытая спина. Этим мы хотели подчеркнуть деликатность, хрупкость, уязвимость Элизабет Тэйлор, а изящность нашей модели Александры Червоненко в данном случае сыграла нам на руку. Этот образ апеллирует к Элизабет Тэйлор на красной ковровой дорожке при получении ею премии «Оскар», серьги и кольцо Di Modolo подчеркивают роскошь жизни голливудских звезд.

Look 3

_G5H2437

Платье Bottega Venetta — Passage 15

Горжетка Florence Gold — Symbol

Серьги и подвеска Ponte Vecchio — Chopin (ТЦ Мандарин Плаза)

Кольцо Di Modolo — Chopin (ТЦ Мандарин Плаза)

Комментарий стилиста:

Для этого образа мы выбрали платье в пол на тонких бретелях Bottega Veneta, с кружевными вставками. Оно очень хорошо подчеркивает фигуру. Платье драматично, и вместе с тем демонстрирует сдержанную сексуальность. За счет длинного шлейфа силуэт вытягивается, становится более утонченным и женственным. Таким образом мы хотим приблизиться к образу Элизабет Тэйлор уже более позднего периода, когда она стала голливудской звездой, у нее появились дорогие платья и дорогие украшения. Тэйлор была богата и знаменита, а ее жизнь казалась ослепительно счастливой.

Look 4

_G5H2595

Платье Dolce&Gabbana — Dolce&Gabbana

Платок Dolce&Gabbana — Dolce&Gabbana

Серьги и кольцо De Grisogono — Chopin (ТЦ Мандарин Плаза)

Комментарий стилиста:

В данном луке у нас платье Dolce&Gabbana из весенне-летней коллекции, это «бельевая» тема. Нам очень повезло отыскать такое платье, потому что не хотелось брать боди из магазина женского белья. Дело в том, что у Элизабет Тэйлор есть очень много похожих на этот кадров, из фотосессий и кинофильмов. Как будто она находится в своем будуаре, только проснулась и не знает что одеть. Начинается новый день, но она грустная. Изначально мы думали что вместо платка она будет держать бокал с алкоголем (все мы знаем что у нее были проблемы со спиртосодержащими напитками), но отказались от такой идеи, это уж слишком драматично. Поэтому наша героиня держит в руках платок Dolce&Gabbana, ее глаза полны слез. Этот образ демонстрирует ее хрупкость — она вроде как и одета, но в белье. Душа нараспашку, которая скрывается за внешним блеском и красотой. За блеск отвечают серьги De Grisogono.

Фото: Денис Маноха

Стиль: Юлия Савченко

Модель: Александра Червоненко

Макияж: Тамрико Левченко

Прически: Анна Матвиенко

Подготовила: Даша Заривная

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще