L'officiel Личности Одеться как Одеться как: Фредди Меркьюри

Личности Одеться как

Одеться как: Фредди Меркьюри

28 сентября
Одеться как: Фредди Меркьюри 5 сентября мир отмечал 70 лет со дня рождения Фредди Меркьюри, фронтмена группы Queen. Материализовавшийся сгусток энергии, рассекающий по сцене с трёхфутовой микрофонной стойкой в руке, последний гигант стремительно обмельчавшего мира поп-музыки, обладатель уникального вокала и автор любимых миллионами песен – воспроизводить образ Меркьюри тот еще челлендж. Мы не боимся вызовов и рады, что Макс

maks-11

5 сентября мир отмечал 70 лет со дня рождения Фредди Меркьюри, фронтмена группы Queen.

Материализовавшийся сгусток энергии, рассекающий по сцене с трёхфутовой микрофонной стойкой в руке, последний гигант стремительно обмельчавшего мира поп-музыки, обладатель уникального вокала и автор любимых миллионами песен – воспроизводить образ Меркьюри тот еще челлендж.

Мы не боимся вызовов и рады, что Макс Барских – один из самых интересных украинских поп-исполнителей – не боится их тоже. Усы, лосины и даже «женский» образ Фредди из клипа Show Must Go On – такого Барских вы еще не видели.

В этот раз мы немного отошли от привычного формата «Одеться как», подобрав вопросы из интервью, на которые ранее отвечал сам Меркьюри, и задали их Барских.

Остается всего-то прочесть и сравнить.

maks-2

Лосины – Commes des Garcons, Пальто – Poustovit, Платок – Saint Laurent, Кеды – Adidas

Какое твое настоящее имя и почему ты взял себе такой псевдоним?

Макс Барских: Мое настоящее имя – Николай Бортник. Во мне всегда жило два человека, и я назвал второе «я» Максом Барских.

Ответ Фредди Меркьюри: Фаррух Булсара.

А чем второе «я» отличается от первого?

Макс Барских: Это своего рода альтер эго.

Плохое альтер эго или хорошее, деструктивное или конструктивное?

Макс Барских: Скорее конструктивное, хотя это два кардинально разных человека – два разных характера.

Какое образование ты получил?

Макс Барских: Я окончил академию эстрадного и циркового искусства, музыкальное отделение.

Ответ Фредди Меркьюри: Графический дизайнер.

Ты попадешь в рай или в ад, как думаешь?

Макс Барских: Конечно, в рай, я считаю, что ада не существует.

Зачем Богу создавать ад, если Он создал нас во имя любви? Мы все – частички Бога. Зачем же ему нас наказывать?

Ответ Фредди Меркьюри: В ад, конечно. Там гораздо интереснее, стольких людей интересных можно встретить. Вы, кстати, тоже туда попадете, дорогуша.

А ты верующий?

Макс Барских: Нет.

А Богом ты называешь что?

Макс Барских: Богом я называю любовь. Большую вселенскую энергию, которая создала нас.

Под маской жесткости и брутальности скрывается романтик?

Макс Барских: Да. Я могу сказать, что я романтик. Я люблю жизнь во всех ее проявлениях. Меня вдохновляют сумасшедшие романтические поступки.

Ответ Фредди Меркьюри: Я неисправимый романтик.

Вспомни самый романтический жест в своей жизни. И вообще, что для тебя акт романтики в чистом виде?

Макс Барских: Для меня это вдохновение, которое я воплощаю в свою музыку. Пожалуй, музыка – это акт чистой романтики.

Можешь ли ты вспомнить тот момент, когда твердо решил стать профессиональным музыкантом?

Макс Барских: Это было в то время, когда я решил поступать в академию эстрадного и циркового искусства на музыкальное отделение. Тогда я и понял, что это будет моя профессия.

Ответ Фредди Меркьюри: Ну что ж, думаю, подобные решения принимали четверо людей, потому что мы были квартетом. Дело было так. Как только я окончил художественную школу, я понял, что больше всего на свете мне нравится петь. Я не хотел заниматься чем-либо ещё, поэтому для того, чтобы добиться успеха, я был готов испытать любые трудности и лишения, которые в дальнейшем и преподнесла мне судьба. Неважно, сколько времени потребуется, чтобы преуспеть, вы просто должны верить в это, и я верил. При этом необходимо обладать определённой долей эгоизма, высокомерия и самоуверенности. В этом бизнесе нельзя быть просто хорошим парнем.

maks-3

Фуражка – Navro, Цепь – Lanvin

А до этого был, возможно, какой-то поворотный момент, который подтолкнул тебя?

Макс Барских: Был момент, тогда я только начинал заниматься музыкой: в магазине видеоигр я случайно нашел программу для создания музыки. И тогда моя жизнь кардинально изменилась: я начал изучать процесс создания мелодии. Потом я нашел еще одну программу, более сложную, и так, постепенно, начал выходить на более профессиональный уровень.

А ты помнишь свою первую песню?

Макс Барских: Я помню первую песню, она называлась This is My Life. Сейчас она, наверное, очень смешно звучит.

Бывают моменты, когда хочется поделиться с кем-то своими проблемами, рассказать о том, что накипело. Есть ли у тебя такой человек?

Макс Барских: В этом мне повезло, у меня много близких друзей.

Я сделаю небольшой спойлер: Фредди Меркьюри в своем интервью назвал только одного человека. Можешь ли ты выделить одного?

Макс Барских: У меня по жизни есть пять, даже шесть лучших друзей, на которых я могу положиться, которые стали мне родными. Кого-то знаю с раннего детства, кого-то с юности. И я безумно счастлив, что они рядом. И я знаю, что могу обратиться к ним в любой ситуации.

Ответ Фредди Меркьюри: Я могу поговорить только с одним человеком – с Мэри (бывшая девушка, 7 лет вместе). Она единственная, кто может вытерпеть меня.

Как часто у тебя бывают душевные кризисы, когда хочется с кем-то поделиться переживаниями, услышать совет, излить душу?

Макс Барских: Иногда бывают такие моменты, но я закрытый человек, я привык все вопросы решать внутри себя. И зачастую музыка является самым важным собеседником. В нее я сублимирую всю накопившуюся энергию.

Как на тебя влияет осознание того, что ты завоевал такую большую аудиторию?

Макс Барских: Это большая ответственность, мне кажется. Теперь меня слушают и слышат многие люди. Они могут идти за мной или быть против меня, тем не менее они не остаются равнодушными.

Ответ Фредди Меркьюри: Я всегда завоевываю аудиторию. Чем больше, тем лучше. Это касается всего.

То есть ты стал более ответственно относиться к тому, что делаешь, говоришь, пишешь?

Макс Барских: Я предпочитаю быть честным, прежде всего честным к своей музыке. И, когда я говорю своей музыкой что-либо, я не думаю об ответственности. Я выражаю свои чувства и не несу ответственности за то, кто и как воспримет данную информацию.

В тебе очень много энергии. Как ты расслабляешься?

Макс Барских: Честно говоря, я не представляю свою жизнь без музыки. Так что расслабление для меня – это музыкальная терапия: создание музыки, написание стихов. А если совсем уж тяжёлый выдался день и нужно дать отдохнуть ушам, тогда я могу почитать книгу или посмотреть фильм.

Ответ Фредди Меркьюри: Мне хватает поспать в самолете 20 минут, и я уже снова заряжен. 3-4 часа сна мне хватает с головой.

maks-9

Штаны – Tommy Hilfiger, Топ – Peachoo+Krejberg, Кофта – BELLA FREUD

Твоя любимая книга?

Макс Барских: Я очень люблю философию, сейчас мне нравится один автор, начал читать его трилогию, уже на второй книге, и эта книга медленно переворачивает мой мир.

Это Нил Доналд Уолш «Беседы с Богом». Она не имеет никакого отношения к религии, даже наоборот. Не советую эту книгу религиозным людям, они могут быть немного озадачены.

Ты живешь сегодняшним днем или завтрашним?

Макс Барских: Я живу сегодняшним днем. Я считаю это правильным. Иногда задумываюсь о завтра. Но всячески себя останавливаю, потому что мы не можем знать, что будет завтра, нужно максимально наслаждаться жизнью сегодня – здесь и сейчас. Мы упускаем жизнь, когда живем в ожидании. Ожидание – самое плохое. Нужно просто жить.

Ответ Фредди Меркьюри: Я живу прошлым.

А как же амбиции? Цели?

Макс Барских: Это другое, нужно ставить себе высокие цели, идти к ним и наслаждаться дорогой. Мне нравится одна фраза, не помню, кто это сказал: «В конце пути ты понимаешь, что именно путь имел значение». Хемингуэй, по-моему.

Согласен ли ты, что успех меняет артиста и делает его более недоступным?

Макс Барских: Не могу говорить за всех артистов, скажу о себе. Чем успешнее артист, тем насыщеннее его график, остается мало времени на себя и на других. И тогда люди могут сделать поспешные выводы, что у артиста появилась звездная болезнь, что он изменился и абстрагировался от всех. А если под «недоступный» вы подразумеваете такой, к которому трудно приблизиться, то с этим лично у меня проблемы. Мой менеджер часто говорит мне, что я слишком открыт, что так не положено, вокруг звезды должен быть ореол недоступности, но я всего лишь музыкант, который любит свое дело.

Ответ Фредди Меркьюри: Да, это так. Успех изменил и меня. Но я стал больше обращать внимание на то, чтобы люди считали меня нормальным человеком, ты понимаешь, о чём я? Ведь многие думают: «О, это Фредди Меркьюри. Он не будет говорить со мной». На мой взгляд, я сумел сохранить баланс между успехом и нормальными человеческими отношениями. Сейчас я довольно легко справляюсь с известностью и спускаюсь с небес на землю. Если речь идёт о взаимоотношениях, то, по существу, не имеет значения, с кем вы общаетесь: будь то королева Великобритании или Мэри Поттс из Богнора. В любви и общении все равны.

maks-4

Пуловер – BELLA FREUD, Юбка – Anthony Vaccarello, Серьги – Lanvin, Кеды – Adidas, Бусы – собственность стилиста

Следующий вопрос не применим к тебе на 100 %, но у Меркьюри в интервью спрашивают: ты выглядишь очень высокомерным на сцене, являешься ли ты таким в жизни или это просто имидж?

Можно ли сказать, что Макс Барских выглядит высокомерным на сцене? Мне кажется, чувственным, как Моррисон, в своем микрокосме, но вряд ли высокомерным.

Макс Барских: Ну не высокомерным точно, но могу сказать, что, когда я выхожу на сцену, во мне просыпается то альтер эго, о котором я говорил. Просыпается что-то дикое… В жизни я, конечно, не такой.

Ответ Фредди Меркьюри: Если ты спрашиваешь меня об этом, имея в виду дружеские отношения, то я самый приятный человек, которого ты когда-либо встречала. Хотя я уже никому не доверяю, потому что мне слишком часто в жизни ставили подножку.

Ты согласен с утверждением, что рок-н-ролл разрушает человека?

Макс Барских: К сожалению, сегодня можно констатировать, что это человек разрушил рок-н-ролл. Времена рок-н-ролла были счастливейшими: не было пластиковых звуков, люди создавали музыку здесь и сейчас, использовали подручные инструменты – гитара, бас, барабаны и клавиши. Тогда было время рок-легенд. Это были времена свободы, музыка воспринималась иначе.

Ответ Фредди Меркьюри: Нет. Я прекрасно управляю собой. Люди говорят, что все рок-н-ролльщики крепко сидят на наркотиках. Лично мне не нужны внешние стимуляторы ─ в противном случае я бы давно скатился на дно и умер. Слава Богу, у меня хватило ума осознать это. Когда я что-то делаю, то всегда должен быть уверен в том, что контролирую ситуацию.

А почему человек разрушил рок-н-ролл и как именно он это сделал?

Макс Барских: Это развитие, музыкальный стиль не может оставаться неизменным, застыть в янтаре. Мы наблюдаем, как музыка меняется каждый год, если не каждый месяц. Развитие интернета тоже повлияло на это: сейчас хиты появляются и исчезают каждую неделю, раньше одну песню могли слушать по полгода, теперь же пару недель ─ и все, она надоедает. Сейчас становится все меньше личностей, мы живем в эру песен. Люди пританцовывают под твою песню, не зная твоего имени.

maks-7

Но опять же, если ты сам не написал эту песню, то это заслуга продюсера, который ее спродюсировал, так что мы живем в эру продюсеров, скорее.

Макс Барских: Если артист стабильно выпускает написанные им песни, тогда к нему есть интерес, людям хочется заглянуть во внутренний мир этого артиста, особенно когда они находят схожие истории со своей жизнью. Но таких артистов мало. Продюсер придумает песню, но не придумает артиста, интересного людям.

Кем бы ты был, если бы не стал музыкантом?

Макс Барских: Художником. У меня есть художественное образование, я бы продолжал рисовать, развивал бы себя в художественном направлении.

Ответ Фредди Меркьюри: Стриптизёром.

Ты бы хотел иметь детей?

Макс Барских: Да, когда-нибудь хотел бы, где-то после 30, ближе к 40 годам.

Ответ Фредди Меркьюри: Я всегда могу их купить.

То есть тебя не пугает мысль об ответственности?

Макс Барских: Раньше не пугала, но моя сестра родила в прошлом году, и я вижу, сколько времени они с мужем уделяют детям, сколько всего необходимо для того, чтобы ребенок был счастливым и развивался правильно, и я понимаю, что пока не готов. У меня сейчас очень много времени уходит на себя и на музыку.

Как тебе теория, что рано или поздно вдохновение исчерпывается, есть некий лимит и конечность этого ресурса, это не тот ресурс, который может восполняться. Что ты об этом думаешь?

Макс Барских: Мне кажется, что это неправда. Раньше мне бывало страшно, когда у меня случались творческие кризисы, скорее даже паузы. Но потом я просто понял схему: сначала у тебя происходит этап накопления информации – ты живешь, испытываешь эмоции: любовь, счастье, разочарование, печаль,  обиды. Все это накапливается в тебе ─ и в какой-то определенный момент тебя посещает просветление и ты начинаешь создавать. Так происходит со мной. Я начинаю истории вливать в песни, рассказывать о том, что со мной произошло или о чем я думал.

Последний вопрос: что для тебя самое важное в жизни?

Макс Барских: Для меня самое важное в жизни – это вдохновение. Это как бензин для автомобиля, который позволяет ездить.

Ответ Фредди Меркьюри: Веселиться. Ну и музыка, конечно, это и есть моя жизнь.

maks-1

Штаны – Isabel Marant, Платок – Saint Laurent, Шарф – Chloe, Браслет – Saint Laurent, Кеды – Saint Laurent

Фото: Сергей Васильев

Стиль: Olaa Zhyzhko

Макияж: Тамрико Левченко

Прически: Татьяна Калиниченко

Организатор съемки: Марина Сандугей

Ассистент стилиста: Ирина Полещук

Текст и продюсер: Даша Заривная

Локации: Bel’Etage Concert Club

г.Киев, ул. Шота Руставели 16
ISTOK студия звукозаписи и место событий
г.Киев проспект Лобановкого 4ж

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще