10 самых ярких высказываний Валерии Новодворской

Статьи
18.05.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

17 мая родилась Валерия Новодворская: диссидентка, правозащитница, независимая журналистка, основательница либеральных партий «Демократический союз» и автор нескольких небезызвестных книг.  Литературовед Ирина Прохорова назвала её «неукротимой воительницей за гражданские свободы и права, которая кому-то может казаться эксцентричной. Но не будем забывать, что бесстрашие не достается даром, оно отвоевывается у конформистского мира ценой огромных душевных затрат и постоянного самопожертвования. Герои часто кажутся странными и смешными,

ПОДЕЛИТЬСЯ

novod2

17 мая родилась Валерия Новодворская: диссидентка, правозащитница, независимая журналистка, основательница либеральных партий «Демократический союз» и автор нескольких небезызвестных книг.  Литературовед Ирина Прохорова назвала её «неукротимой воительницей за гражданские свободы и права, которая кому-то может казаться эксцентричной. Но не будем забывать, что бесстрашие не достается даром, оно отвоевывается у конформистского мира ценой огромных душевных затрат и постоянного самопожертвования. Герои часто кажутся странными и смешными, особенно тем, кто неспособен на подвиг».

Эксцентричный политик российского происхождения в первую очередь славилась своими неоднозначными заявлениями, и именно поэтому в день рождения Новодворской мы вспоминаем её самые яркие высказывания, которые уже приобрели характер афоризмов.

novod

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
26.09.2017
GIANVITO ROSSI
КОЖАНЫЕ БОТИЛЬОНЫ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).