L'officiel Личности Статьи 3 Симоны Франции

Личности Статьи

3 Симоны Франции

7 мая
3 Симоны Франции Симона де Бовуар — французская писательница, представительница экзистенциальной философии, идеолог феминистского движения  «Психоаналитики определяют мужчину как человеческое существо, а женщину — как самку; каждый раз, когда женщина поступает как человеческое существо, они говорят, что она подражает мужчине». «Многие женщины способны полюбить только в случае, если они сами любимы. И наоборот, для того, чтобы влюбиться, им порой

sim2

Симона де Бовуар — французская писательница, представительница экзистенциальной философии, идеолог феминистского движения 

«Психоаналитики определяют мужчину как человеческое существо, а женщину — как самку; каждый раз, когда женщина поступает как человеческое существо, они говорят, что она подражает мужчине».

«Многие женщины способны полюбить только в случае, если они сами любимы. И наоборот, для того, чтобы влюбиться, им порой достаточно проявления любви. Девушка смотрит на себя глазами мужчины».

«Самый заурядный мужчина чувствует себя полубогом в сравнении с женщиной». «Свободным человек может стать только через свободу других людей».

«Жизнь человека имеет смысл до тех пор, пока он вносит смысл в жизни других людей с помощью любви, дружбы, сострадания и протеста против несправедливости».

sim3

Cимона Вейль — французский философ и религиозный мыслитель 

«Умный мужчина, который гордится своим интеллектом, похож на осужденного, который гордится своей большой тюремной камерой».

«Под «жизненно важными экономическими интересами» государство имеет в виду не то, что необходимо для жизни граждан, а то, что необходимо для ведения войны».

«Наша реальная жизнь больше, чем на 3/4 состоит из воображения и фантазий».

«Искусство является символом из двух благородных человеческих усилий: построить и воздержаться от разрушения».

sim1

Симона Синьоре — французская актриса кино и театра, обладательниц премии «Оскар»

«Раньше, когда девушка смущалась, она краснела. Теперь, когда она краснеет, она смущается».

«Мое сердце – это гардероб, в котором висят костюмы всех моих персонажей».

«Хорошо играть – это значит не играть… Это очень легко!».

«Я собираю рецензии на фильмы, в которых я отказалась сниматься. И если они плохие, меня это радует».

«Секрет счастливых отношений не в том, чтобы быть слепым, а в умении закрывать глаза, когда это необходимо».

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще