L'officiel Личности Статьи 8 вещей, которые становятся лу...

Личности Статьи

8 вещей, которые становятся лучше со временем

24 августа
8 вещей, которые становятся лучше со временем L’Officiel Online и Grant’s 8 попросили троих мужчин разного возраста назвать 8 вещей, которые, по их мнению, становятся лучше со временем. Конечно же, число 8 не случайно. Именно 8 лет нужно ждать, чтобы получился высококачественный купажированный виски Grant’s, изготовленный на одной из старейших шотландских винокурен. Влад Фисун, диджей, ведущий на «Радио «Аристократы» Смысл жизни Как-то совсем

L’Officiel Online и Grant’s 8 попросили троих мужчин разного возраста назвать 8 вещей, которые, по их мнению, становятся лучше со временем. Конечно же, число 8 не случайно. Именно 8 лет нужно ждать, чтобы получился высококачественный купажированный виски Grant’s, изготовленный на одной из старейших шотландских винокурен.

man-lof46783-ne

Влад Фисун, диджей, ведущий на «Радио «Аристократы»

Смысл жизни

Как-то совсем растворяется в жизненном процессе поиск смысла как такового. Просто нравится делать хорошо всем, стараться делать хорошо всем, и от этого хорошо. Наверное, у меня такой смысл жизни.

Качество жизни

Маркетинг, технологии, социальные процессы могут по-разному сказываться на качестве жизни — но как-то сами собой отмелись негативные последствия этих и других факторов. И мое качество жизни улучшается. Это не так сильно зависит, кстати, от материального благополучия, но оно тоже не лишне.

Информационные технологии

Многие сетуют на то, что из-за высоких технологий люди перестали общаться в привычном смысле: не видятся, погрязли в информационном поле, заменили виртуальной реальностью реальную, даже ищут себе спутников жизни или на вечер с помощью приложений, а не приглашением на медленный танец. Это, конечно, большая медиабуря, в центре которой находится каждый из нас. Но у кого-то она вызывает страх потонуть, а у кого-то − восхищение стихией, на которую способно человечество. Мне нравится изучать этот мир, и я уверен, что только так, познавая его, начнешь ценить и то, что ты в нем очутился, и радоваться за других, что им тоже выпал этот шанс.

Музыка

Многие сетуют на стагнацию в идеях и жанрах, ужасающий масс-маркет и обнищание талантов. Но мы сегодня сидим на огромнейшем потоке музыки, который несопоставим по масштабам ни с эпохой радио, ни с эпохой рукописных нот. Поэтому нам кажется, что столько шлака не было, а он, конечно же, был, и в тех же процентах. Так что по математике, если увеличивается суммарное количество музыки, то и количество хорошей музыки увеличивается тоже. Будем искать.

Алкоголь

С течением времени качество и количество вкусного алкоголя, несомненно, растут. Мы сегодня имеем возможность попробовать то, что годами предпочитали люди в Северной и Южной Америке, в Азии, Европе и где угодно. Мне нравится иногда приправить вечернюю фантазию о далеком острове на Карибах или думу о душистом шотландском воздухе добрым стаканчиком.

Женская красота

Глядя не только на произведения фототехнологий, но и на обычные снимки пользователей, да даже попросту идя по улице, я радуюсь количеству красивых женщин, которые не только родились таковыми, но сделали себя таковыми. Спорт, питание, культурное развитие, веллнесс — количество методов, которые улучшают женщин, сегодня очень велико. Оно требует от них времени, но это время окупится. И конечно, важно для женщин не править себя скальпелем или химикатом, а управлять собой с помощью светлой и разумной мысли.

Настроение

В детстве кто из нас не капризничал? Кому из нас не было страшно и больно в отрочестве от величины и безразличия мира? Кто из нас не ошибался в молодости в спутниках жизни, друзьях, коллегах? А сейчас — просто же великолепный круг общения, цветущая ветка дерева в окне и сияющее на небосклоне солнце. Всем желаю этого.

Время

Время со временем становится лучше. То ты времени не замечаешь, потом иногда ждешь, когда же оно пройдет поскорее, «коротаешь», «убиваешь». Но сейчас время — твой верный спутник, и ему нужно уделять время. Заботиться о том, чтобы тебе и твоему времени друг с другом было хорошо.

_F8A7009ne

Алексей Нилов, главный редактор L’Officiel Hommes

Дружба

Сегодня дружба – это роскошь, на которую нужно время. Но, как ни странно, со временем она переходит в формат семейности, и настоящие друзья, проверенные тем самым временем и обстоятельствами, понимают тебя без слов, находятся с тобой на одной волне, и их не нужно просить о помощи. Мы называем это ментальной пуповиной. Хорошо, когда есть пара-тройка человек, с которыми ты будешь до конца.

Отношения с родителями

Когда парни покидают родительское гнездо, связь с отцом и матерью становится более прочной и трогательной: все скучают сильнее, признаются в любви чаще и семейные ценности вновь во главе угла. Кто еще погладит тебя по голове, принесет чашку бульона, когда ты простыл, и безусловно будет любить тебя, если не родители? Мужчины ценят это особенно, даже если им за тридцать.

Ты сам

С каждым годом я нравлюсь себе все больше! Постоянная работа над собой (и окружением) дает свои результаты. Людям свойственно меняться, развиваться, прыгать выше собственной головы. Но, к сожалению, не каждый это делает.

Гаджеты и приложения

Обожаю нанотехнологии и приложения! Жду, когда наконец в AppStore появится iTeleport и мы сможем экономить кучу времени на передвижениях: клац – и ты в Порто! Еще жаль времени на сон – это же почти половина жизни. Хотелось бы аккумулировать силы как-то иначе. А если вдруг можно будет жить вечность, тогда ее половину и проспать не жалко.

Еда в хороших ресторанах

Коварные рецепторы капризничают и заставляют шефов выдумывать новые сочетания и фокусы, чтобы удивить поколение фуди. Хочу заметить, у них это получается довольно хорошо. И в ад за чревоугодие мы таки попадем.

Отдых и каникулы

C каждым годом для туризма открывается все больше новых направлений, отели становятся все лучше, как и сервис, инновации не заставляют себя ждать, ведь конкурентную борьбу никто не отменял. Оказаться на краю земли сегодня проще простого.

Кино и театр

Любую катастрофу вселенского масштаба или декорации древних цивилизаций сегодня воссоздают с помощью компьютерных технологий и графики. Сомнений в происходящем на экране не возникает ни у кого! И как забавно смотрятся комбинированные съемки середины прошлого века на фоне современного кинематографа! Это касается и театра – подвижные сцены, сложные мобильные декорации, игра света и звука выводят театр на новый визуальный уровень! И это прекрасно.

Парки

Национальные и городские парки все чаще вызывают желание заглянуть в них на абрикосовое мороженое, посидеть на странных (современных) скамейках или же покататься на сигвее. Погулять с детьми, выгулять зверей и «посвиданничать» на газоне вполне возможно в современных парках. За это я их и обожаю.

man-lof46797new

Сергей Вовк, основатель КАМА

Отношения

Говорят, что со временем отношения портятся. Но, если есть взаимоуважение, искренность и труд, быть вместе с каждым годом становится все лучше и интереснее. Кажется, такое называют любовью.

Виниловые пластинки

Флешки и жесткие диски накопления данных — звучит одновременно по-дурацки и страшно; магнитная лента кассеты со временем размагничивается, а компакт-диск блекнет вне зависимости от того, какая звезда на нем записана. Второе рождение винила говорит о том, что прессованный пластик — круче всего. Надеюсь, уже в скором будущем нефть будут добывать только ради него.

Крепкий алкоголь

Выдержанный, настоянный, сбереженный — слова-спутники правильного алкоголя. Пройти проверку временем — прямая обязанность всех благородных напитков. Так он приобретает более насыщенный и выраженный вкус и даже может потерять в градусе, что только подтверждает то, что он не про «напиться и забыться».

Любимые книги

Хоть они физически тлеют даже в рамках одного поколения, но со временем их мудрость умножается на твой опыт. Возвращаясь к ним, ты фиксируешь, как сам меняешься, и в идеале становишься лучше, все больше понимая жизнь.

Друзья

«Скажи, кто твои друзья, и я скажу, кто ты» — так говорят родители жены, глядя на твоих друзей на свадебном гулянии. А если серьезно, то, когда у тебя есть настоящие, верные друзья (а обычно таких один или максимум два), это означает, что и они, и ты стали только лучше, пройдя через все испытания жизни и дружбы.

Технологии

Виртуальная реальность, нейронные сети, искусственный интеллект, электрокары, беспилотники, домашние роботы и беспроводная связь — все, что в книгах детства называлось фантастикой, стало твоей бытовой реальностью, и ты даже не удивляешься возможности выхода в интернет через холодильник. С учетом прогрессии, кажется, что «судный день» из «Терминатора» тоже не просто фантастический сюжет, а возможный сценарий реальности. Будем просто надеяться, что все эти боги из машин посчитают нас тараканами и оставят жить параллельно с ними. ;)

Искусство

Материальная разновидность нематериальных ценностей — физически объекты искусства в большей части можно осязать, но их сила и ценность только в наших головах. Все эпохи искусства выдержали испытание временем, а их объекты с каждым годом только дорожают и становятся ценнее для новых поколений.

Акции

Нематериальная разновидность материальных ценностей — физически акции печатают больше как сувениры, и их ценность, по сути, существует только на экранах компьютеров. Но акции тех же технологических корпораций дорожают каждый день и наверняка превратят их в новые государства, где гражданством могут быть акции. Подмигивающий смайлик.

gants copy

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще