L'officiel Личности Статьи Что может быть важнее обуви?

Личности Статьи

Что может быть важнее обуви?

Подсказка — ничего

30 ноября
Что может быть важнее обуви? Подсказка - ничего

Правильно подобранная обувь может создать образ и может спасти его, может кардинально изменить и преобразить. Серое вязаное платье в пол оживет благодаря ярким лодочкам, приобретет налет гранжа, если вы дополните его грубыми ботинками, и получит актуальное в этом сезоне «фетишистское» прочтение, надень вы его с лаковыми сапогами. Да и что там серое платье – даже если одежды на вас не будет вообще, отличная пара обуви обеспечит вам яркий и характерный образ, и последняя кампания Helen Marlen – живое тому подтверждение. В качестве своеобразного экскурса в историю спасительной роли туфель мы подобрали для вас образы, которые стали культовыми именно благодаря удачно выбранным аксессуарам.

«Назад в будущее»

Back-to-Future-Movie copy

Future is now: отныне эта фраза – не просто мотивирующая цитата, но реальность, в которой мы живем. Действие культовой ленты «Назад в будущее» отныне в прошлом – а значит, нам нужно не подкачать и не обмануть ожидания Марти Макфлая, главного героя фильма. Nike не планируют разочаровывать любимого персонажа: на следующую весну они анонсировали выпуск коллекции кроссовок Nike Air Mag с самозатягивающимися шнурками. А пока мы начинаем копить деньги в надежде обзавестись одной из тысячи пятисот пар и рассматриваем текущую коллекцию, давайте признаемся сами себе: без этой модели «Назад в будущее» был бы несовершенен, а кадры на ховерборде своей вопиющей крутостью обязаны, в первую очередь, отличной обуви.

«Барбарелла»

Barbarella

Отправляться в межгалактическую экспедицию, не обув серебряные ботфорты – это, знаете ли, профанация чистой воды. Это просто показывает, насколько несерьезно вы относитесь к своей миссии, вот и все. Вот героиня Джейн Фонды, Барбарелла из одноименного фильма, понимает, насколько правильно выбранные сапоги важны для того, чтобы составить хорошее впечатление, встретившись с представителями внеземных рас. Умница, Барбарелла.

«Золушка»

cinderella1

Поклонницы аксессуаров со всего мира до сих пор не устают благодарить Шарля Перро и Крестную Фею за то, что они не забыли о подходящих лодочках для бального наряда Золушки. В самом деле, кто обратил бы внимание на подкупающую миниатюрность ее ступни, если бы она оставила на лестнице не хрупкую хрустальную туфельку, а тяжелый грубый башмак? Разве что врач-ортопед, который наверняка возжелал бы найти несчастную и порекомендовать ей перейти на обувь с профилактикой. Но точно не принц.

«Форрест Гамп»

forest_gump

Здесь все просто: хочешь бежать – обуйся, хочешь бежать хорошо – обуйся соответствующе. Форрест, разумеется, в курсе этого нехитрого правила: именно поэтому ему с легкостью удалось пробежать всю Америку, и сделать это с обворожительным, неповторимым шармом. Почему? Из-за отменных кроссовок, разумеется.

«Секс в Большом городе»

Imagen-62

Когда задумываешься о самых ярких и знаменитых появлениях обуви в кино, этот кадр — по крайней мере, в глазах современных девушек — является, пожалуй, самым репрезентативным. Керри Брэдшоу, героиня, которая вывела понятие «шопоголизм» на новый уровень и сделала обувь не просто аксессуаром, но лучшим другом и надежным партнером, заставила нас относиться к собственному гардеробу с куда большим почтением. И совсем неудивительно, что идеальный мужчина Кэрри сделал ей предложение с помощью ее идеальной обуви. Мы уверены: получить в качестве подарка в честь помолвки пару Manolo Blahnik — почти так же волнительно, как и традиционное Tiffany.

«Забавная мордашка»

funny

Чувствуете, что родились не в свое время? Понимаете, что созданы для того, чтобы быть битником, символом поп-культуры 60-х? Тогда рекомендуем брать пример с персонажа Одри Хэпберн из фильма «Забавная мордашка». Бессмертие ее образу обеспечил не черный гольф, и даже не брюки-дудочки: он стал культовым благодаря сочетанию черных лоферов, созданных культовым обувщиком Salvatore Ferragamo, и плотных белых носков.

«Бесславные ублюдки»

inglorious bastard

Пожалуй, один из главных уроков, который мы усвоили благодаря ленте Квентина Тарантино – настоящая леди нигде и никогда не оставляет свою обувь. Во-первых, это попросту непрактично. Во-вторых – как знать, кто затем ее обнаружит. Да-да, мы помним, что в случае Золушки, нашей предыдущей героини, этим человеком оказался прекрасный принц, но никто не может гарантировать, что им не станет, ну, скажем, какой-нибудь злобный штандартенфюрер, как это случилось в «Бесславных ублюдках»: найдя одну крайне запоминающуюся лодочку на месте перестрелки, он живо сообразил, какая именно фрау имела к ней отношение. И закончилось для героини все, как вы помните, не особо радужно. Так что берегите себя и свои туфли, дамы.

«Убить Билла»

Ума Турман – образец для подражания по многим пунктам. Именно она, а точнее, ее героиня Черная Мамба, доходчиво объяснила всем мужчинам планеты Земля, что может случиться, если ты по-настоящему разозлишь женщину. Но, безусловно, ее карательная операция не была бы столь впечатляющей без желтого спортивного костюма и кроссовок Onitsuka Tiger в тон. И, поверьте, действительно триумфально попирать ногой поверженного врага можно только в идеальной обуви. Иначе – никак.

«Мария Антуанетта»

marie_antoinette

После того, как на экраны вышел фильм «Мария Антуанетта», режиссера Софию Копполу обвинили в пренебрежении к мировой истории. И да, с одной стороны, мы можем понять возмущение историков: когда в кадре на переднем плане туфельки, выполненные в лучших традициях французской придворной моды, а на заднем – пара кед Converse, к правдоподобности фильма возникают закономерные вопросы. Но, с другой стороны, именно этот кадр и придал «Марии Антуанетте» той обворожительной легкомысленности и дурашливости, которую мы все так ценим в фильме. Поэтому властью, данною нам нашим гендером, мы объявляем: туфли важнее истории. Особенно в этом фильме.

«Красотка»

Pretty_Woman

Если разбить образ героини Джулии Робертс из фильма «Красотка» на составляющие и выстроить диаграмму того, какой эффект каждый элемент  произвел на Ричарда Гира, лаковые ботфорты получат минимум 90%. Правда ведь: вы можете носить сколько угодно короткую юбку или провокационный топ, но, стоит вам один раз примерить высокие сапоги, у них каблуков окажутся все встречные миллионеры. Проверено.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще