Что нужно знать об Арианне Хаффингтон?

Статьи
12.08.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера основательница The Huffington Post Арианна Хаффингтон сообщила о своем намерении уйти с поста главного редактора издания. Главной причиной журналистка назвала желание двигаться дальше и посвятить себя новому проекту – Thrive Global, который обещают запустить уже в ноябре этого года. Уход Арианны значит многое для мира журналистики: политик, писатель, колумнист, бизнесвумен, в 2009 году заняла 12 место в списке Forbes среди самых влиятельных

ПОДЕЛИТЬСЯ

hhr

Вчера основательница The Huffington Post Арианна Хаффингтон сообщила о своем намерении уйти с поста главного редактора издания. Главной причиной журналистка назвала желание двигаться дальше и посвятить себя новому проекту – Thrive Global, который обещают запустить уже в ноябре этого года.

Уход Арианны значит многое для мира журналистики: политик, писатель, колумнист, бизнесвумен, в 2009 году заняла 12 место в списке Forbes среди самых влиятельных женщин в медиамире, а в The Guardian – 42-е. Мы подготовили для вас 5 фактов об этой удивительной женщине, которые обязательно нужно знать.

е1

66-летняя Хаффингтон выпустила всего 15 книг, среди них биография Пикассо, за плагиат в которой ее жестоко раскритиковали, «Женственная женщина», где она резко высказывалась о феминизме и ЛГБТ, а также последняя работа про сон, в которой Арианна настоятельно рекомендует всем высыпаться.

Кстати, обязательно посмотрите короткую лекцию Хаффингтон, где она очень смешно и доходчиво объясняет важность сна для успешного человека.

е2

Юная Арианна, приехав из Греции в Лондон, участвовала в разнообразных клубах, в том числе и дискуссионном. В итоге она стала первым президентом этого клуба, который был родом не из Великобритании.

е3

Именно Хаффингтон превратила блоги в новый вид медиа и в короткие сроки создала одно из самых успешных изданий. Изначально The Huffington Post создавалась как медиаплощадка, куда бы бесплатно писали известные люди, блогеры, гражданские журналисты и другие. Остальную часть контента занимали новости, взятые из других источников.

е4

Участвовала в предвыборной гонке на пост губернатора Калифорнии. Арианна отлично ориентировалась в политике и стала сильным оппонентом для Арнольда Шварценеггера. Свое противостояние с актером она называла «гибрид против хаммера».

е5

Новая миссия Хаффингтон называется Thrive Global. По ее словам, она призвана изменить образ жизни и работы людей, положить конец коллективному заблуждению, что физическое и духовное истощение являются необходимой ценой успеха.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
08.12.2017
BULGARI
КОЛЬЦО
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).