L'officiel Личности Статьи Что сказал бы Фройд о ваших сн...

Личности Статьи

Что сказал бы Фройд о ваших снах?

6 мая
Что сказал бы Фройд о ваших снах? Зигмунд Фройд, родившийся ровно 160 лет назад, является, пожалуй, главной суперзвездой среди психологов. Но, несмотря на то, что многие употребляют фразу «это по Фрейду» и вешают у себя на стенах плакаты с его портретом, мало кто из них знает, как произносят его фамилию в академических кругах. В любом случае, нам кажется, что популярность психолога связана

freud-dream

Зигмунд Фройд, родившийся ровно 160 лет назад, является, пожалуй, главной суперзвездой среди психологов. Но, несмотря на то, что многие употребляют фразу «это по Фрейду» и вешают у себя на стенах плакаты с его портретом, мало кто из них знает, как произносят его фамилию в академических кругах. В любом случае, нам кажется, что популярность психолога связана с тем, что он акцентировал свое внимание на двух темах, близких каждому человеку: на сексуальности и сновидениях.

«Чем больше занимаешься толкованием сновидений, тем больше убеждаешься в том, что большинство сновидений взрослых имеет в основе своей сексуальный характер и дает выражение эротическим желаниям». — написал Зигмунд Фрейд в своей первой монографической работе под названием «Толкование сновидений». Мы решили вспомнить вспомнить наши самые невинные сны и проверить, скрытыми символами чего они являются.

Человек. Символ человека в целом — дом. «Дома с совершенно гладкими стенами изображают мужчин; дома с выступами и балконами, за которые можно держаться, — женщин».
Родители. Символы родителей — «император и императрица, король и королева или другие представительные лица».
Дети, братья, сёстры. Дети, братья и сестры символизируются маленькими зверенышами, паразитами.
Рождение. «Рождение почти всегда изображается посредством какого-либо отношения к воде, в воду или бросаются, или выходят из неё, из воды кого-нибудь спасают или тебя спасают из неё, что означает материнское отношение к спасаемому».
Смерть. Символ смерти — отъезд, поездка по железной дороге.
Нагота. Символ наготы — одежда вообще и форменная одежда в частности.
Мужские половые органы. Символы мужских гениталий: это число 3; предметы, похожие на мужской член по форме — палки, зонты, шесты, деревья и т. п.; предметы, имеющие способность проникать внутрь и ранить — ножи, кинжалы, копья, сабли, огнестрельное оружие (ружья, пистолеты, револьвер); предметы, из которых льется вода — водопроводные краны, лейки, фонтаны; предметы, обладающие способностью вытягиваться в длину — висячие лампы, выдвигающиеся карандаши и т. д.; инструменты — пилочки для ногтей, молотки и т. п.; предметы, имеющие способность подниматься — воздушный шар, аэроплан; Также: змеи, шляпа и пальто.
Женские половые органы. Символами женских половых органов выступают: шахты, копи и пещеры, сосуды и бутылки, коробки, табакерки, чемоданы, банки, ящики, карманы и т. д.
Матка. «Многие символы имеют больше отношения к матке, чем к гениталиям женщины, таковы шкафы, печи и прежде всего комната. Символика комнаты соприкасается здесь с символикой дома, двери и ворота становятся символами полового отверстия. Еще символами женщины могут быть и материалы: дерево, бумага и предметы, сделанные из этих материалов, например, стол и книга. Из животных женскими символами являются улитка и раковина; из частей тела рот как образ полового отверстия, из строений церковь и капелла».

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще