«Чёрный квадрат» Казимира Малевича: что за ним скрывается?

Статьи
08.06.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Белое на белом, чёрный круг, красный квадрат – всё это об одном человеке: об основоположнике супрематизма и одном из самых ярких представителей искусства ХХ века – Казимире Малевиче. В преддверии «Дней Малевича», которые состоятся в Киеве с 9 по 11 июня, мы решили разобраться в главном произведении автора – «Чёрный квадрат». Про цветную картину под «Голой

ПОДЕЛИТЬСЯ

mal-bl

Белое на белом, чёрный круг, красный квадрат – всё это об одном человеке: об основоположнике супрематизма и одном из самых ярких представителей искусства ХХ века – Казимире Малевиче.

В преддверии «Дней Малевича», которые состоятся в Киеве с 9 по 11 июня, мы решили разобраться в главном произведении автора – «Чёрный квадрат».

black-v

Про цветную картину под «Голой иконой без рам», как сам Малевич называл свое знаменитое полотно, было известно давно, однако учёные выяснили, что на самом деле таких изображений два. Также существует надпись на полотне, которая была сделана самим Малевичем: «Битва негров в темной пещере». Вероятно, это аллюзия на картину французского писателя Альфонса Алле «Битва негров в глубокой пещере темной  ночью».

А вот — еще четыре секрета «Чёрного квадрата»:

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
23.11.2017
BULGARI
СЕРЬГИ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).