L'officiel Личности Статьи Дома хорошо, в отеле лучше

Личности Статьи

Дома хорошо, в отеле лучше

6 августа
Дома хорошо, в отеле лучше Атмосфера вуайеризма и эротичность отельных номеров не раз привлекала фотографа Хельмута Ньютона, который часто делал гостиницы локациями своих съемок. Ньютона очаровывала идея того, как в них постоянно меняются посетители, в то время как стены и интерьер остаются прежними. Таким образом, у номеров появляется возможность  наблюдать за всем, что происходит внутри. А происходит в их стенах,

hoyel02

Атмосфера вуайеризма и эротичность отельных номеров не раз привлекала фотографа Хельмута Ньютона, который часто делал гостиницы локациями своих съемок. Ньютона очаровывала идея того, как в них постоянно меняются посетители, в то время как стены и интерьер остаются прежними. Таким образом, у номеров появляется возможность  наблюдать за всем, что происходит внутри. А происходит в их стенах, как правило, самые интимные вещи, даже если человек остается наедине с собой.

В реальной  жизни произошли сотни историй  близости в отелях, многие из которых уже даже экранизировали. Например, отношения между постояльцами нью-йоркского отеля «Челси»: они были до того страстными и драматичными, что по их историям писались книги и эссе, снимались художественные  и документальные фильмы. В «Челси» свои ночи провели Леонард Коэн с Дженис Джоплин, Артур Миллер с Мерлин Монро, Мадонна с Жаном-Мишелем Баския, Сид и Нэнси. В нем Энди Уорхол снимал трехчасовой фильм о девушках-постояльцах «Челси», а Джек Керуак написал каноническое произведение битников «На дороге». Но в этом всем есть важный момент: все, что было связано с этим отелем, насквозь пропитано эротизмом.

hotel01

Психологи и неврологи совсем недавно занялись изучением феномена секса в отельных номерах. Так, всего неделю назад, Ян Кернер заявил, что большинство людей после секса в отеле понимают, что он был куда лучше секса в привычной, домашней обстановке. Научно это объясняется тем, что новизна отельного номера стимулирует трансмиссию гормона дофамина, предшественника адреналина,  в мозг, что сильно влияет на возбуждение и сексуальное волнение. Узнав эту новость, мы решили, что нужно бросить все и заняться составлением списков отелей, в которых приятнее всего будет заниматься сексом – современных аналогов культового «Челси».

LOVE HOTELS

0b806d96e89bc7155ce8e1b5b4287fdd

Отели для любви в Японии уже успели стать полноценными институциями. В стране их насчитывается около тридцати семи тысяч, а их годовой оборот составляет двадцать пять миллиардов фунтов. Эти отели создаются специально для людей, которые хотят заняться любовью в новом месте. Зачастую там нету даже ресепшена — гости заходят в отель, где стоит автомат, в котором можно выбрать удобный для номер и сразу же оплатить его. Это может быть номер в виде клетки, вагона метро, комната с вращающейся кроватью, с караоке или с необычным освещением. Общение с персоналом в таких отелях специально сводится к минимуму или устраняется вообще.

The Secret Dungeon

IMG_0346

Этот британский отель создан специально для тех пар, которые хотят попробовать что-то совершенно новое и крайне необычное. Создатели отеля советуют проводить эксперименты в сексе именно вдали от дома. В The Secret Dungeon  можно найти клетки, подвесные качели и многие другие игрушки и сооружения, которых, скорее всего не найдется у  вас дома. Номера можно заказывать на любой промежуток времени.

 QT Sydney

Lush-QT-Sydney-Hotel-by-Woodhead-Indyk-Architects-and-Nicholas-Graham-+-Associates-12

Это – куда более классический, нежели предыдущие, отель для секса.  Его основатели предлагают постояльцам набор под названием  «Только для взрослых», в который входит персональная доставка белья Agent Provocateur, игристое вино с клубникой, маска для завязывания глаз и Ipod с плейлистом из соблазнительных саундтреков. Своеобразная лайт-версия для тех, кому не хочется особенно экспериментировать.

11 Mirrors

62521

Первыми в Украине, кто почувствовал тренд на гостиницы для секса и решил его использовать, стал дизайнерский отель 11 Mirrors. То, что связано с сексом, не только хорошо продается: это еще и приятно покупать. Итак, отель официально делает ставку на интимность: теперь здесь можно заказать в номер специальный «Love box» с презервативами, лубрикантами и всего необходимого для лучших ночей в вашей жизни. Еще гости отеля душевую кабину для двоих с прозрачными стенами». Новая политика отеля направлена на то, чтобы в его номере захотелось провести не одну ночь, а целых девять с половиной недель.

Pocono Palace Resort

pocono-palace-resort-roman-tower-suite-1243-700x430

Американцы умеют воплощать мечты в реальность. Вот, например, пока все только грезили о ванной в виде бокала с шампанским, отель Pocono Palace делали ее реальной. Да и в целом интерьер и дизайнерские решения в отеле располагают к романтическим вечерам с любимым человеком. Если вас соблазнила эта идея, запомните название номера «Римские башни».

Propeller Island City Lodge

Mirror_RoomNEU

Это  — один из самых необычных отелей в Европе. Берлинцы решили сделать номера на любой вкус и цвет и превратили их в нечто, похожее скорее на произведения искусства. Каждый номер радикально отличается друг от друга. Заниматься любовью, пожалуй, будет особенно необычно в номере «Mirror Room» — комнате для поклонников самолюбования. Она полностью декорирована зеркалами и возникает ощущение, что вы занимаетесь сексом в калейдоскопе.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще