L'officiel Личности Статьи Джеймс Франко против Ивана Фра...

Личности Статьи

Джеймс Франко против Ивана Франко

19 апреля
Джеймс Франко против Ивана Франко Сегодня, 19 апреля, Джеймсу Франко исполнилось ровно 38 лет. Размышляя над тем, как наилучшим образом поздравить актера с Днем рождения, мы неожиданно для себя обнаружили, что Джеймс — тезка нашей большой национальной гордости и любви, Ивана Франко. Более того, они еще и внешне похожи — если хорошенько присмотреться, конечно. Так что мы решили узнать, что еще объединяет Ивана

franko

Сегодня, 19 апреля, Джеймсу Франко исполнилось ровно 38 лет. Размышляя над тем, как наилучшим образом поздравить актера с Днем рождения, мы неожиданно для себя обнаружили, что Джеймс — тезка нашей большой национальной гордости и любви, Ивана Франко. Более того, они еще и внешне похожи — если хорошенько присмотреться, конечно. Так что мы решили узнать, что еще объединяет Ивана Яковлевича Франко и Джеймса Франко, и сравнить их жизнеописания и судьбы.

Иван Франко родился в Королевстве Галиции и Лодомерии, а Джеймс Франко — в Калифорнии. Чувствуешь разницу, Джеймс?

В 19 Франко из Америки только окончил школу, а наш соотечественник уже успел издать свою первую повесть «Петрії і Довбущуки».

Джеймс получил свою первую главную роль в кино «Чудаки и чокнутые», когда ему исполнился 21 год. А вот для Ивана этот прекрасный возраст оказался сложным периодом. Писателя арестовали за следование демократическим идеалам и отправили на 9 месяцев в тюрьму, в одну камеру с ворами и бродягами.

В 30 лет Иван Яковлевич женился на Ольге Хорунжинской, а вот Джеймс только получил степень бакалавра по английскому языку. Затем он переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться по программе магистра литературы Колумбийского университета, а также в Школе искусств Тиш при Нью-Йоркском университете, где он изучал фильмопроизводство. Ну, наконец, хоть что-то серьёзное.

Когда обоим стукнуло по 32, мужчины сошлись во взглядах и оба ударились в политику. Наш Франко выступает на собраниях и митингах с революционными заявлениями об освобождении Галиции, а американский актёр, тем временем, снимается в фильме о Ким Чен Ыне под названием «Интервью», режиссером которого выступил его друг и соратник – Сет Роген. .

В 38 лет Иван вместе с женой Ольгой выпускает журнал «Жизнь и слово», в котором появилась его статья «Социализм и социал-демократизм» с острой критикой украинской социал-демократии и социализма Маркса и Энгельса. Джеймс же в 38 снялся в биографическом фильме о порноактёре и громко заявил миру о том, что он гей– как и все вокруг, кстати. И на этом, пожалуй, мы можем закончить.

Надеемся, дальше жизнь Джеймса Франко сложится не менее славно, чем жизнь Ивана Яковлевича. Желаем актёру хотя бы попытаться оставить после себя такой же существенный след, как это сделал в своё время его украинский тезка.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще