L'officiel Личности Статьи Фокус на Made in Ukraine

Личности Статьи

Фокус на Made in Ukraine

6 апреля
Фокус на Made in Ukraine Колумнист Лина Христофорова Все статьи колумниста > Двери шоурума TAGO распахнулись, и я очутилась в девичьем раю. Именно о такой гардеробной комнате я всегда мечтала. На белоснежных тремпелях аккуратно развешены яркие платья и стильные костюмы, сарафаны с пестрыми принтами и вечерние наряды. Не могу оторвать взгляд от платья алого цвета с переплётами на груди. Пока

IMG_0067


Двери шоурума TAGO распахнулись, и я очутилась в девичьем раю. Именно о такой гардеробной комнате я всегда мечтала. На белоснежных тремпелях аккуратно развешены яркие платья и стильные костюмы, сарафаны с пестрыми принтами и вечерние наряды. Не могу оторвать взгляд от платья алого цвета с переплётами на груди. Пока я мысленно представляла себя в нем сексуальной подружкой Джеймса Бонда, спасающей мир от опасности, появилась Татьяна Чумак, основательница и идеолог бренда TAGO. Спасение мира оставим на потом, самое время начать интервью.

Наша долгожданная встреча состоялась не сразу. Плотный график Татьяны состоит из встреч с поставщиками тканей, съёмок лукбуков, работой над новыми коллекциями, примерок и многого другого. TAGO — это дело всей жизни, поэтому для неё важна каждая деталь. «Я всегда знала, что моя жизнь будет связана с модой. — говорит Татьяна. — Но, чётко понимала, что в первую очередь — это бизнес. Окончив экономический факультет Национального Университета им. Т.Г. Шевченко, у меня был готов бизнес план. Свой стартовый капитал я вложила в создание фабрики. Цель была поставлена — успешный украинский бренд одежды».

tago

Работая над коллекциями Татьяна всегда полагается только на свой вкус и внутреннее чутьё. А самым важным критиком был и остаётся для неё клиент. «Когда я вижу блеск в глазах у девушки, примеряющей наше платье и быстро пустеющие вешалки в шоуруме, я понимаю, что все делаю правильно».

В этом году TAGO исполняется 10 лет. Среди поклонников творчества Татьяны числятся звезды шоу-бизнеса, актрисы театра и кино, за плечами многочисленные проекты с глянцевыми изданиями и интернет-ресурсами, партнёрство с популярными телепроектами, участие в Mercedes Benz KIEV Fashion Days и Ukrainian Fashion Week, коллаборации с украинскими дизайнерами и артистами. В шоуруме бренда представлены: основная линия TAGO, включающая в себя линию офисной одежды, кэжуал и вечерние наряды, первая линия TAGO FRONT ROW, в создании которой используются дорогие ткани и много ручной работы, линия пижам TAGO by KseniyaLoo, совместные коллекции с Виктором Анисимовым и Ольгой Навроцкой, а также линия дизайнерской школьной формы TAGO school и детская линия TAGO baby. И по словам Татьяны, все самое интересное ещё впереди. «Я обожаю новые проекты. Мне нравится, когда вокруг все бурлит, когда неумолкает телефон и в расписании нет пробелов».

IMG_0240

О ЛЮДЯХ

Беседуя с Татьяной Чумак, обращаешь внимание на то, как тепло и с особой нежностью она говорит о своём окружении.

«Успех бренда — это заслуга всей моей команды. Я счастлива, что у меня есть люди, на которых я могу положиться. Мне повезло работать с профессионалами своего дела, благодаря им сбываются мои мечты и реализовываются все задуманные проекты. Очень важна для меня поддержка семьи и близких друзей. Они не дают мне упасть духом, я всегда ощущаю их любовь и заботу. Это даёт мне необыкновенную силу двигаться вперёд и вверх. Каждый новый проект, каждое новое знакомство — это возможность узнать и научиться чему-то новому, перенять опыт и поделиться им».

О ВДОХНОВЕНИИ

«Я много путешествую, посещаю выставки тканей в разных странах, общаюсь с инсайдерами моды, собираю трендбуки и по приезду в Киев составляю мудборды, которые впоследствии превращаются в капсульные коллекции. Вдохновение порой приходит внезапно — от магического рисунка новой ткани или оригинальной вышивки, после прочтения книги или просмотра хорошего кино. Но больше всего меня вдохновляет то, как наша одежда преображает людей, ведь это мощнейший инструмент, который может изменить всю жизнь. Ты держишь спину прямо, чтоб новый пиджак сидел идеально, следишь за фигурой, чтобы быть сногсшибательной в обтягивающем платье и надеваешь яркое пальто, чтоб подчеркнуть свою индивидуальность».

IMG_0218_1

О КОЛЛАБОРАЦИЯХ

«Мне хотелось предложить нашим клиентам что-то эксклюзивное и в духе времени. Так возникла идея создания коллабораций с топовыми дизайнерами. То, что объединяет абсолютно разные коллекции в единую концепцию — это любовь к Украине. С Виктором Анисимовым мы стилизовали детские воспоминания: бабушкину хату, поле с колосками в родной деревне, девушку в венке из полевых цветов. В весенней коллекции «Коачелла» с Ольгой Навроцкой мы разработали орнаменты на основе народной вышивки Черкасской области. Сейчас все силы направлены на новый проект с известным украинским дизайнером. Его имя мы пока держим в секрете, но в коллекции обязательно будет присутствовать этническая тематика».

О СЕБЕ

Сапожник без сапог — это не про Татьяну. Она с огромным удовольствием носит одежду своего бренда и любит экспериментировать со стилем. И даётся ей это очень легко, ведь в шоуруме TAGO можно найти образы на любой случай жизни: от пижамной вечеринки до красной дорожки. На нашу встречу Татьяна приехала в белоснежном костюме с вышитыми серебряными тюльпанами из коллекции TAGO by ANISIMOV и ботинках Isabel Marant с контрастными шнурками. «Для меня самое главное — чувствовать себя комфортно. Я люблю сочетать вещи TAGO с вещами других известных брендов».

www.tago.ua

www.facebook.com/tago.ua

www.instagram.com/tago_ua

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще