L'officiel Личности Статьи Gold vintage: устами вещей

Личности Статьи

Gold vintage: устами вещей

30 сентября
Gold vintage: устами вещей Винтажные вещи уникальны, а их истории – волшебны. Они проживают десятилетия, бывают в разных уголках мира, становятся частью семейных легенд. Несколько лет назад в нашей стране появилась культура создания частных коллекций и поиска вещей в самых отдаленных точках мира, и это дело рук Gold Vintage и его создательниц Санты Димопулос и Юлии Ковалевой: благодаря им нам

Винтажные вещи уникальны, а их истории – волшебны. Они проживают десятилетия, бывают в разных уголках мира, становятся частью семейных легенд. Несколько лет назад в нашей стране появилась культура создания частных коллекций и поиска вещей в самых отдаленных точках мира, и это дело рук Gold Vintage и его создательниц Санты Димопулос и Юлии Ковалевой: благодаря им нам больше не нужно звонить друзьям в Париж с просьбой пройтись по барахолкам или отправляться за вещью-мечтой в другой конец света. Gold Vintage предоставляет в Украине уникальную услугу – personal vintage shopper, с помощью которой для вас найдут особенную вещь, даже если придётся объездить весь мир.

Мы – люди, влюбленные в истории винтажных вещей, и потому решили поговорить с теми артефактами, которые для нас уже разыскала команда Gold Vintage. Сеансов спиритизма не понадобилось: думаем, нам не стоит говорить вам о том, как некоторые вещи оживают и становятся друзьями своего обладателя. Думаем, каждый хоть раз да обсудил наболевшие проблемы с любимой парой туфель, похвалил платье, севшее идеально по фигуре, и искренне скорбел, посадив на отличный костюм пятно. Итак, вот что рассказали нам наши герои – такие же живые и искренние, как и привычные нам собеседники.

сумка_gold_vintage

Имя: Hermes Kelly

Место рождения: Париж, Франция

История:

Поначалу нашу с сестрами судьбу сложно было назвать завидной: нам предназначалось ходить по магазинам и носить продукты. Звучит потрясающе скучно – думаю, так и было бы, но нам повезло: что все изменилось, когда Грейс Келли прикрыла живот одной из нас, скрывая от папарацци свою беременность. Фотография была опубликована на страницах известного журнала Life и, конечно, наделала порядочно шума. Эмиль Эрмес не растерялся и быстро придумал, как обыграть историю с наибольшей выгодой для нас, и вот, с этого дня мы получили свое легендарное название Kelly.  Помню, как ждала своего первого выхода в свет: безнадежно влюбленный парень забрал меня из бутика Hermes и преподнес оперной диве на премьере в La Scala. Неожиданно мне не удалось завоевать любовь певицы для моего обладателя – признаюсь, было даже немного обидно. Впрочем, спустя несколько лет мы расстались: она отчаянно нуждалась в средствах и была вынуждена отдать меня в римский винтажный магазинчик. Собственно, именно там меня и нашел шопер Gold Vintage для моей теперешней хозяйки из Казахстана, которая коллекционирует сумки Hermes, принадлежащие известным личностям.

платье_goldvintage

 Имя: Платье Chanel

Место рождения: Париж, Франция

История:

Обычно для покупки нового платья девушке не нужен повод, но, все же, у моей будущей хозяйки он был. Её пригласили на вечеринку в стиле «Великий Гэтсби» в старинный итальянский особняк. Конечно, сама Коко Шанель говорила: «У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье», но поверьте: от меня, белого, ещё никто не отказывался. Моя вторая жизнь началась, когда я была уже на пенсии и жила в старинном бабушкином сундуке в магазине латинского квартала Парижа, где меня и нашли Gold Vintage. Именно так идеальное платье Chanel нашло свою новую обладательницу.

браслет_goldvintage

 Имя: Бриллиантовый браслет Cartier

Место рождения: Париж, Франция

История:

Влюбленный мужчина способен на самые сумасшедшие поступки ради женщины. Моя жизнь – тому доказательство. Он перекрыл центр Рима, устроил праздничный фейерверк и подарил меня возлюбленной. Впрочем, как оказалось, порой бриллиантов, как и целого мира, мало: мой хозяин был женат, и потому его возлюбленная отвергла подарок. Так Gold Vintage нашли меня в Риме. Я стал символом большой, но безответной любви.

кольцо_goldvintage

Имя: Кольцо Graff

Место рождения: Лондон, Великобритания 

История:

Скромничать не буду: у меня необычайная красота и высокая цена. Покупатели порой говорили, что мне место в музее, а не в винтажном бутике. Каждый из них заявлял, что я слишком дорого стою, и меня никогда не купят, во что в какой-то момент я почти был готов поверить. Но однажды один галантный мужчина взял меня в руки, внимательно изучил и приобрел для Санты Димопулос, оформив покупку как подарок и оставив в бутике, так и не представившись. Санта не смогла принять такой подарок от незнакомца, и мы до сих пор не знаем его имени. Но я все-таки нашёл свою владелицу –  вопреки всему, меня продали дважды.

колье_goldvintage

 Имя: Бусы Chanel

Место рождения: Париж, Франция 

 История:

Говорят, что в Париж приводит любовь: к  мужчинам, поездкам, одежде, круассанам, в конце концов. Долгое время мы жили именно там, в витрине бутика Chanel, пока наконец, по поручению высокой брюнетки, нас не купили Gold Vintage. Мы поселились в доме у хозяйки в Киеве, и она очень нас берегла, а в день свадьбы дочери достала из серванта и подарила. Молодая хозяйка постоянно нас примеряла, но мы совершенно ей не подходили – слишком уж крупными оказались жемчужины. Было порядком страшно: мы боялись, что навсегда останемся пылиться в шкафу, ведь нас так ни разу не надели. Спустя некоторое время мы осознали, что достались очень мудрой хозяйке: мы стали лотом на благотворительном аукционе, и именно в этот день сполна осознали свою важность.  На вырученные от продажи средства хозяйка помогла детям, которые вынуждены были покинуть свои дома в зоне боевых действий и чья судьба сегодня зависит от небезразличных людей. Именно так, мы, дорогие вещи, осознаем, что можем приносить людям не только красоту, но и пользу.

Текст: Ева Хобта

Иллюстрации: Лилит Саркисян

http://goldvintage.net/

Instagram: @goldvintage1

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще