L'officiel Спецпроекты #DONOTDISTURB Как проходили свидания в эпохи...

Спецпроекты #DONOTDISTURB

Как проходили свидания в эпохи, когда не было мобильных телефонов

Совместный проект Durex & L’Officiel Online

15 июля
Как проходили свидания в эпохи, когда не было мобильных телефонов Совместный проект Durex & L’Officiel Online

anna-2

В 1973 году произошло событие, изменившее весь мир, в том числе и мир любви и романтики: был выпущен первый прототип портативного сотового телефона — Motorola Dyna TAC. После этого мир перестал быть прежним, и с тех пор, год за годом, общение между людьми начало превращаться из живого в виртуальное. Сложно говорить о том, плохо это или хорошо, но точно по-другому.

Появление гаджетов также повлияло на любовные отношения и свидания. Теперь люди знакомятся друг с другом с помощью приложений и социальных сетей, а потом, на свиданиях, часто продолжают смотреть в телефоны вместо того, чтобы общаться. Мы решили вспомнить пять романтических встреч из произведений мировой литературы, в которых свидания проходили насколько просто, настолько и трогательно — и без вспомогательных гаджетов. Мы совместно с Durex предлагаем вам поностальгировать вместе с нами и повторить эти пассажи из литературы, но не отвлекаясь во время свиданий на лайки или, что хуже, на ловлю покемонов.

Прогулка по лесу Орфея и Эвридики

За песни полюбила его красавица Эвридика. Она стала его женой. Но счастье их было недолговечно. Однажды Орфей и Эвридика были в лесу. Орфей играл на своей семиструнной кифаре и пел. Эвридика собирала цветы на полянах.

evredika-orf2

evredika-orf

 

Свидание с минимумом наличных, «Сексус» Генри Миллера

Я явился на свидание, имея в кармане чуть меньше трех долларов. Встретились мы как старые друзья. Никаких упоминаний о моем визите, письмах, подарке.

– Куда пойдем? – спросила она после первых слов.

У меня не было ни малейшего понятия о том, что можно ей предложить. Она предстала передо мной во плоти, стояла рядом, говорила со мной, смотрела на меня, и это было событие, которое я еще не успел осмыслить. Она пришла на выручку:

– Давай пойдем к Джимми Келли, – подхватила меня под руку и подвела к такси, стоявшему у тротуара.

Я плюхнулся на сиденье, переполненный ощущением ее присутствия. Я не поцеловал ее, даже не взял за руку. Она пришла – вот главное! В этом заключалось все. Мы просидели до начала утра, выпивая, закусывая, танцуя. Нам было хорошо, мы понимали друг друга.

 

sexus-1sexus-2

 

Путешествия и длинный променад, «Праздник, который всегда с тобой» Эрнеста Хемингуэя

Когда мы жили в Шрунсе, мы часто совершали длинные прогулки вверх по долине до гостиницы, где ночевали перед восхождением к Мадленер-Хаус. Это была очень красивая старинная гостиница, и деревянные стены комнаты, где мы ели и пили, за долгие годы стали точно отполированные. Такими же были стол и стулья. Мы спали, прижавшись друг к другу, в большой кровати под пуховой периной, а окна были открыты, и звезды были такие близкие и яркие. Утром после завтрака мы распределяли поклажу и начинали восхождение в темноте, а звезды были такие близкие и яркие, и мы несли лыжи на плечах.

hemi-1-nhemi-2-n

Поход на танцы или на бал, «Анна Каренина» Льва Толстого  

Вронский подошел к Кити, напоминая ей о первой кадрили и сожалея, что все это время не имел удовольствия ее видеть. Кити смотрела, любуясь, на вальсировавшую Анну и слушала его. Она ждала, что он пригласит ее на вальс, но он не пригласил, и она удивленно взглянула на него. Он покраснел и поспешно пригласил вальсировать, но только что он обнял ее тонкую талию и сделал первый шаг, как вдруг музыка остановилась. Кити посмотрела на его лицо, которое было на таком близком от нее расстоянии, и долго потом, чрез несколько лет, этот взгляд, полный любви, которым она тогда взглянула на него и на который он не ответил ей, мучительным стыдом резал ее сердце.— Pardon, pardon! Вальс, вальс! — закричал с другой стороны залы Корсунский и, подхватив первую попавшуюся барышню, стал сам танцевать.

anna-1anna-2

Свидание на скамейке, «Пена дней» Бориса Виана

Скамейка казалась слегка влажной и темно-зеленой. Как бы там ни было, по этой аллее ходили редко, и им было неплохо.
— Вы не замерзли? — спросил Колен.
— Нет, в этом облачке, — сказала Хлоя. — Но… мне все равно хотелось бы прижаться…
— О!.. — сказал Колен и покраснел.
У него возникло странное ощущение. Он обнял Хлою за талию. Ее шляпка сбилась на сторону и совсем рядом с его губами оказалась прядь блестящих волос.
— Мне нравится быть с вами, — сказал он.
Хлоя ничего не сказала. Она задышала чуть быстрее и едва уловимо прижалась к нему. Колен говорил ей почти в самое ухо.

pena-1pena-2

 

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще