Конспект лекции Илона Маска на Code Conference
Статьи
02.06.2016
ТЕКСТ: Анастасия Йовановская
ПОДЕЛИТЬСЯ

О будущем, роботах, супергероях и колонизации Марса

ПОДЕЛИТЬСЯ

EN_01133326_3383

Илон Маск, канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор, глава совета директоров Tesla Motors, соучредитель SpaceX и X.com, рассказал на Code Conference о новых технологиях и о запуске человеческой миссии на Марс. Он объявил, что уже в 2024 году его аэрокосмическая компания SpaceX собирается запустить пилотируемую миссию на Красную планету, планируя приземлиться уже в 2025 году. Колонизация Марса людьми — одна из основных идей, которые Илон Маск продвигает.

В сентябре 2016 года  предприниматель  обещает представить архитектуру для марсианских колоний, а также рассказать о том, что потребуется для перевозки большого количества людей и объемных грузов.

EN_01161772_0432

Не обошлось и без политических вопросов: «Вероятнее всего, формой правления на Марсе будет прямая демократия, а не представительная, — говорит Маск. — Голосование будет проходить непосредственно за решения. И я думаю, что так лучше, потому что возможность коррупции при прямой демократии существенно снижается в сравнении с представительной».

На вопрос про захват мира роботами Илон Маск ответил: «Мы уже киборги. У нас есть электронная версия нас самих, частичная версия себя на сайтах, в наших имейлах, наших социальных сетях и во всех вещах, которые мы делаем. У нас уже есть суперсила, отмечает Маск, намекая на огромное количество наших девайсов. У вас больше власти, чем у президента США 20 лет назад. Вы можете ответить на любой вопрос, вы можете провести видеоконференцию с любым человеком где-либо. Вы можете моментально отправить сообщение миллионам людей. Вы можете делать потрясающие вещи. Но это только начало».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
14.07.2017
NORMA CASTA DIVA
Купальник
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).