L'officiel Личности Статьи Одиннадцать странных типов: Ак...

Личности Статьи

Одиннадцать странных типов: Акцентуация личности в картинках

22 февраля
Одиннадцать странных типов: Акцентуация личности в картинках Если вы наблюдательны и честны с собой, то наверняка успели заметить, что адекватных людей не существует. Люди в госучреждениях неадекватны, ваши родственники иногда немного не при памяти, ваши друзья — и те зачастую совершенно не в себе. Но самое страшное, вы сами — тоже неадекватны. Это, конечно, ужасно, но уж точно не худшее, что вы

Если вы наблюдательны и честны с собой, то наверняка успели заметить, что адекватных людей не существует. Люди в госучреждениях неадекватны, ваши родственники иногда немного не при памяти, ваши друзья — и те зачастую совершенно не в себе. Но самое страшное, вы сами — тоже неадекватны. Это, конечно, ужасно, но уж точно не худшее, что вы слышали в свою сторону, поэтому успокаивать мы вас не намерены. Но помочь разобраться в своих грехах, которые порой так раздражают окружающих — пожалуйста.

Какая черта зашкаливает в вашем характере и не дает покоя вашим близким? Это вы можете определить с помощью стандартного теста на акцентуацию личности. А вот как жить с этим дальше — вопрос посложнее. Мы заботливо разобрались с одиннадцатью типами акцентуации и проиллюстрировали каждый хорошо известным вам персонажем, чье обаяние поможет стоически посмотреть в лицо своим странностям.

Гипертимный — Рейчел из «Друзей»

raichel

Блуза Natasha Zinko, джинсы Alexander Wang, ботильоны Sergio Rossi, сумка Gucci

Итак, начнем с хорошего. Гипертимный, или сверхактивный типаж — аналог истинного сангвиника: жизнерадостный, общительный, с безудержной энергий и постоянно в повышенном настроении. У них много друзей и хобби, и все это иногда напоминает солянку, собранную в случайном порядке из всего, что подвернулось под руку. Все хотят быть как Рейчал, ведь «парни не любят грустных». Но не забывайте: неподконтрольная активность в стиле Пеппи Длинный Чулок бывает похожа на безвекторную суету, изрядно раздражающую окружающих своей бессмысленностью. «С чувством, с толком, с расстановкой» — дельный совет для вас.

Истероидный — Реджина из «Дрянных девчонок»

redgina

Платье Alexander Wang, жакет Frolov, ботинки Sergio Rossi, ободок Kiki de Montparnasse

Ключевая черта истероидов — эгоцентризм. Жажда внимания достигает у них поистине космических масштабов и оправдывает в их картине мира любые средства. У истероидов, безусловно, есть хорошие черты: инициативность, общительность, настойчивость, да и искра, как ни крути, тоже есть. Только вот направлены эти дарования исключительно на то, чтобы выжать из окружающих побольше внимания — разумеется, не спрашивая разрешения и не догадываясь, что все их уловки довольно прозрачны и режут глаз. В истории про «хлеб и зрелища» эти персонажи отвечают за зрелища. «Хеллоуин — единственный день в году, когда ты можешь вырядиться как шлюха без ущерба для репутации» — Реджина, мы тебя помним и любим. Но как же бесишь.

Сенситивный — Амели

amelie-sens

Платье Marianna Senchina, туфли Casadei, берет Marianna Senchina

Робкие и впечатлительные сенситивы эмпатичны как никто. Застенчивость и бесконечные самокопания делают их способными понимать других и тактично оказывать эмоциональную поддержку в самых неприятных ситуациях. Окружая других любовью и заботой, они отвлекают внимание от самих себя, что снижает уровень их фрустрации. Именно поэтому они часто видят свое призвание именно в том, чтобы помогать другим. А еще у них хороший вкус и утонченный внутренний мир, которые они бы и рады продемонстрировать, да стесняются.

Неустойчивый — Бриджит Джонс

bridgit

Костюм Wildfox, шуба Blood&Honey, кроссовки Stockton, шапка Burberry 

«Здравствуй, мама, плохие новости» — это про них, неустойчивых. Немного ленивые, немного безответственные, немного расшатанные, эти обаятельные персонажи стремятся к тому, чтобы остаться, наконец, без надзирателей и быть предоставленными самим себе. Зачем? Чтобы проводить время в праздном безделье и периодически сходить с катушек, ни то самозабвенно веселясь, ни то заливая очередную душевную драму. Разговаривают много, очень любят выпить, частенько встревают в нелепые истории, которых вполне могло бы и не быть. Оттого еще больше разговаривают и выпивают. Другими словами, «здравствуй, мама, опять не очень».

Конформный — Дэйзи из «Великого Гетсби»

gatsby

Плащ Natasha Zinko, платье Natasha Zinko, дерби Casadei, клатч Marc by Marc Jacobs

Вся история человечества говорит нам: «Бойтесь конформистов». Эти милейшие люди дружелюбны и неконфликтны, однако их мировоззрение ограничено тем, что они видят непосредственно вокруг себя. Поэтому им сложно мыслить как-то иначе, нежели окружающие их люди, а уж тем более спорить с ними. Они органично вписываются в — любую — обстановку и превосходно владеют принятыми в обществе правилами хорошего тона. Их привычки и ценности сформированы их окружением, поэтому его смена для них смерти подобна и они будут цепляться за привычный круг всеми силами. Если нет — погоревав недолго, сменят костюм, чтобы лучше вписаться в новые декорации.

Лабильный — Бритни Спирс

britney

Топ A.M.G., брюки Frolov, кепка Gucci

Уже при чуть более близком знакомстве хочется сказать нецензурное слово тем самым тоном, которым его произнесла героиня клипа про Лабутены, взглянув на себя в зеркало ровно в 17.59. Настроение людей с лабильным типом акцентуации крайне переменчиво, а сами они болезненно зависимы от знаков внимания. Худшее, что может с ними случиться — это осознание, что они отвержены, а интерес к ним померк. В тщетных попытках вернуть былую славу, они пускаются во всех тяжкие — выходят замуж, разводятся, бреются на лысо, а в итоге толстеют и иногда спиваются. А дело-то вовсе не в латентном алкоголизме, а в том, что эти по-детски наивные люди отчаянно нуждаются во внимании и попечении. В общем, если вы обнаружили у себя лабильность — берегите себя, пожалуйста.

Циклоидный — Керри из «Секса и города»

cerrie

Платье Christopher Kane, клатч Diane von Furstenbergтуфли Vetiver

Жизнь человека с циклоидной акцентуацией характеризуется своей полярностью: от эмоциональных вершин до психологического дна. В той или иной мере к этому склонен каждый из нас, однако у циклоида эта черта проявляется особенно ярко — в виде довольно кратковременных этапов длиною до нескольких недель. Каждая фаза сопровождается характерным настроением, через призму которого видится мир. В «хорошие» фазы этот человек харизматичен и жизнерадостен, а во время «плохих» склонен забрасывать дела, забиваться в свою раковину и чувствовать себя неполноценно.

Шизоидный — Марла Сингер из «Бойцовского клуба»

boyclub

Платье David Koma, Ботинки 3.1 Phillip Limжакет Bekh

Здесь все сложно – это видно невооруженным глазом. Даже склонность к алкоголизму не позволяет шизоидам им переживать обезболивающие моменты эйфории — слишком уж они закупорены от внешнего мира своей субъективностью. Они эмоционально скрытны, немногословны, живут в мире своих фантазий, которыми не склонны делиться с окружающими. Патетичная мрачность шизоидов объясняется их отгороженностью от остальных людей — с эмпатией и интуицией у них не сложилось. Ну, зато они стабильные и целенаправленные.

Психастенический — Элизабет из «Гордости и предубеждения»

gordost

Пальто №21, юбка Proenza Shouler, топ P.A.R.O.S.H., ботильоны Prada

Самокритичные и рассудительные психастеники грешат лишь одним — чрезмерной рефлексией. Задумчиво раскачивающаяся на качелях мисс Элизабет Беннет — характерный пример этого типа. Их скрупулезный самоанализ достигает такой степени дотошности, что окружающих это не просто утомляет, а прямо-таки пугает. Они проводят долгие часы, со всех сторон обдумывая важные — и не очень — решения. Они надежны и уравновешены, но своим вечно отстраненным видом склонны наводить на окружающих тоску. Раз уж им самим до одури нравится путаться в лабиринтах своих размышлений, то тактику они выбирают очень правильно: ведь самые устойчивые проблемы — это придуманные самостоятельно.

Эпилептоидный — Миранда Пристли из «Дьявол носит Prada»

miranda

Пальто Kenzo, брюки The Row, топ 3.1 Phillip Lim, туфли Casadei

Эпилептоиды — типаж непростой, но эффективный. Их скрупулезность оборачивается мелочностью, педантичность — авторитарностью. Настроение колеблется от возбужденно-делового до злобно-тоскливого. Ревность, гнев, агрессия, аффективные взрывы — все это делает их не самыми приятными домочадцами. Не вздумайте предлагаться им домашнюю выпечку и облепиховый чай — подобные нежности их не успокоят, а только раздосадуют. Но зато на работе им нет равных — это настоящие профессионалы, хотя все и разбегаются по своим местам, лишь услышав стук их шагов. Они слишком боятся оказаться пассивными и интертными даже в собственных глазах, а оттого часто перегибают палку в обратном направлении.

Астено-невротический — Вики из «Вики. Кристина. Барселона» 

vicki

Платье Blood & Honeyжакет Flow The Labelполусапоги Gianvito Rossi, сумка Olimplia Le-Tan

Из всех психотипов, астено-невротик может показаться самым адекватным: ответственный, аккуратный, дисциплинированный, вполне, казалось бы, при памяти. Но это крайне обманчивое впечатление: все черти и омуты скрыты от посторонних глаз, а это, как вы понимаете, самый коварный сценарий. Ипохондрия и параноидальные склонности — характерные признаки этого типа. Но самое худшее — это аффективные припадки гнева и эмоциональные срывы, которых от них, разумеется, никто не ждет. У этих рациональных и скрупулезных людей все просчитано наперед, но если что-то идет не так, они теряют контроль и голову, и тогда их поступки могут быть весьма далекими от предсказуемости.

Все вещи можно приобрести в Интернет-магазине posh.ua.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще