L'officiel Личности Статьи Расслабьтесь и получайте удово...

Личности Статьи

Расслабьтесь и получайте удовольствие: пижамы Miu

14 декабря
Расслабьтесь и получайте удовольствие: пижамы Miu Каждая девушка мечтает о комфортной, практичной и, при этом, красивой одежде — в общем, о таком гардеробе, который западные модные критики окрестили «leisurewear». Представьте себе: вы просыпаетесь, надеваете что-то уютное, набрасываете сверху парку, обуваете кроссовки и отправляетесь по делам. И весь день в таком случае обречен на успех: как говорил Чендлер из сериала «Друзья»: «It’s so hard to

7777++

Каждая девушка мечтает о комфортной, практичной и, при этом, красивой одежде — в общем, о таком гардеробе, который западные модные критики окрестили «leisurewear». Представьте себе: вы просыпаетесь, надеваете что-то уютное, набрасываете сверху парку, обуваете кроссовки и отправляетесь по делам. И весь день в таком случае обречен на успех: как говорил Чендлер из сериала «Друзья»: «It’s so hard to care when you’re this relaxed». Вопрос только в одном: что может быть настолько красивым и удобным одновременно? Разумеется, пижамы. Рианна, Сальма Хайек, Алекса Чанг, Майли Сайрус, даже Райан Гослинг — все эти люди, впрочем, как и многие другие, любят примерять на себя «ночную одежду» и проводить в ней все сутки. Итак, пижамы уже вышли на улицы, но пока они чаще попадают в объективы streetstyle фотографов, чем в гардеробы. А напрасно, друзья.

3-2

Украинцы, в силу определенной консервативности, еще только начинают осваивать этот тренд. Поэтому здесь есть все шансы стать первопроходцем. Можно начать с пижамных вечеринок, а потом, привыкнув к этому наряду, начать выходить в них на завтраки в кофейни, и глазом не успеете моргнуть, как жизнь без пижамы станет настоящим испытанием. И, мы уверены: все вышеупомянутые эксперименты в пижамах Miu пройдут идеально.

4

Основатель бренда Оксана Тычина не просто так решила создавать именно пижамы: как оказалось, таким образом она ни много, ни мало заботится о нашем будущем. «Когда-то я прочла статью футуролога о развитии моды будущего, — рассказала нам Оксана. —  Ученые утверждают, что, в связи с развитием интернета, люди все меньше будут физически выходить в социум и все чаще будут оставаться дома и работать, развлекаться и общаться друг с другом виртуально. Соответственно, необходимость в презентабельной одежде отпадет, и все будут ходить в трениках и пижамах». Случайности, как известно, неслучайны: прочтение научной статьи совпало по времени с тем моментом, когда Оксана начала пробовать шить пижамы для себя. Постепенно их становилось все больше и больше, новые экземпляры были презентованы знакомым и подругам —  вот таким было начало бренда Miu.

image1

Согласно философии бренда, пижамы можно носить как во сне, так и наяву, не ограничивая себя ни в чем — в этом смысле их принципы непоколебимы. «У нас есть клиентка, которая купила девять пижам из последней коллекции. Я думала, что она их дарит или устраивает пижамные вечеринки, но оказалось, что она берет их исключительно для дома. А вот Мария Горбань (актриса — прим. ред.) надевает пижаму с косухой и так выходит в город. Все адаптируют пижамы под свой образ жизни», — говорит Оксана.

5-web

У всех любителей пижам Miu есть как минимум две общих черты: они обладают хорошим чувством юмора и легким отношением к жизни. Доказательство тому — тот факт, что весь тираж коллекции пижам с ироничным принтом в виде петушков был распродан всего за две недели. Ткани с этим узором, как и все остальные, Оксана покупает по всему миру. «До сих пор мы использовали исключительно натуральный хлопок, без примесей. На самом деле, его на рынке не так много, как кажется», — рассказывает она. Например, одна из партий была пошита из ткани Liberty of London, чей хлопок является одним из лучших в мире. Несмотря на то, что бренд существует всего два сезона, пижамы Miu уже продаются не только в Украине, но и на Ближнем Востоке, США и в странах бывшего СНГ. Такое динамичное развитие бренда можно объяснить как качеством пижам, так и грамотным бизнес-подходом Оксаны Тычины: «Я считаю, что узкая специализация бренда может оказаться творчески и коммерчески более успешной. От природы я — человек крайне педантичный, я не люблю работать вполсилы. А, сосредоточиваясь на одном виде одежды, есть возможность постоянно работать над ее усовершенствованием.»

К летнему сезону бренд обещает расширить ассортимент и выпустить батистовые сорочки и платья-майки, в которых можно будет пойти как на пляж, так и в город. Впрочем, в будущих коллекциях вполне могут появиться и другие вещи для отдыха, однако единственное, чего нельзя ожидать от Miu — однотонных черных вещей. Пожалуй, оно и к лучшему: часто, оглянувшись вокруг, создается впечатление, что total black заполонил уже все вокруг. Пора что-то менять. И начать можно с цветных ироничных пижам.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще