L'officiel Личности Статьи Шарль Бодлер рекомендует: 9 фр...

Личности Статьи

Шарль Бодлер рекомендует: 9 фраз на все случаи жизни

8 апреля
Шарль Бодлер рекомендует: 9 фраз на все случаи жизни Завтра Франция, а с ней и весь цивилизованный мир, празднует день рождения великого поэта Шарля Бодлера. В связи с этим мы провели ревизию лучших произведений Бодлера и обнаружили, что они, по сути, являются отличным руководством для робких натур: если постараться, в литературном наследии писателя можно найти фразу для любой ситуации и к любому поводу. Ниже

Завтра Франция, а с ней и весь цивилизованный мир, празднует день рождения великого поэта Шарля Бодлера. В связи с этим мы провели ревизию лучших произведений Бодлера и обнаружили, что они, по сути, являются отличным руководством для робких натур: если постараться, в литературном наследии писателя можно найти фразу для любой ситуации и к любому поводу. Ниже приводим девять самых универсальных: читайте и запоминайте. Впрочем, если память начала вас подводить, можете распечатать наши объявления и всегда носить их с собой. Поверьте, пригодятся.

bodl2

Когда использовать: 

Не переносите светские разговоры? Можем понять: темы для них придумать очень сложно. Но мы, кажется, нашли выход из ситуации. Представьте себе, что к вам приближается ваш знакомый, которому вы вроде как и рады, но о чем говорить – понятия не имеете. Итак, соберитесь, придайте себе значимый вид, движением пальца попросите придвинуться поближе и процитируйте афоризм Бодлера о дьяволе. Затем многозначительно кивните и уходите. Занавес: вы – звезда вечеринки.

bodl3

Когда использовать: 

Отличная открывающая реплика для дистрибьюторов дешевой косметики и представителей религиозных сект. Как завязать разговор с человеком на улице? Да проще простого: обратитесь к Бодлеру.

bodl4

Когда использовать: 

Не умеете знакомиться с девушкой и с трудом выдумываете формулы для удачного пикапа? Ни слова больше! Лиричное стихотворение Бодлера о гниющих трупах – заявка на успех среди дам.

bodl5

Когда использовать: 

Ничего не смыслите в политике и чувствуете  себя полнейшим профаном каждый раз, когда ваши друзья обсуждают последние события на международной арене? Не беда: Шарль Бодлер позаботился и о вас. Заучите на память эту фразу и легкомысленно вворачивайте ее каждый раз, когда завяжется очередной политический разговор.

bodl6

Когда использовать: 

Каждый раз во время ссоры с девушкой, когда она, закончив монолог длиною в четверть часа, будет требовательно смотреть на вас и говорить: «Ну, ты мне вообще что-то скажешь?», драматично произносите эти слова, разворачивайтесь и уходите.

bodl7

Когда использовать: 

В эпоху всемирного поклонения котам очень сложно придумать новый способ угодить этим пушистым нахалам. Но Бодлер придумал! Наше предложение: каждый раз, завидев кота, становитесь перед ним на одно колено и декламируйте эти строки:

bodl8

Когда использовать: 

Отличная реплика для любого собеседования, особенно в ответ на вопрос: «Почему мы должны нанять именно вас?»

bodl9

Когда использовать: 

Мы уже рекомендовали вам отличный, на наш взгляд, вариант закончить размолвку с девушкой. Но если молча уходить – не ваш конек, попробуйте прочесть ей это четверостишье. Вряд ли на этом ссора прекратится, но только представьте, как эффектно вы будете выглядеть.

bodl10

Когда использовать: 

Чаще всего на любой мало-мальски людной вечеринке есть человек, который не пьет, и человек, который дотошно пытается понять, почему же тот не пьет. «Ты что, болеешь?» «Ты на антибиотиках?» «Ты верующий?» Эти вопросы – прошлый век! Хотите по-настоящему поставить трезвенника на место – используйте эту строку из Бодлера. Ваши друзья будут рукоплескать стоя.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще