L'officiel Личности Статьи Цена позора: основные тезисы в...

Личности Статьи

Цена позора: основные тезисы выступления Моники Левински на конференции TED «Правда или действие»

7 декабря
Цена позора: основные тезисы выступления Моники Левински на конференции TED «Правда или действие» Семнадцать лет назад весь мир узнал имя Моники Левински в связи с громким политическим скандалом: ее роман с президентом США Биллом Клинтоном стал достоянием общественности. Левински пережила всеобщее осуждение и многие годы оставалась под бдительным присмотром медиа, а также терпела оскорбления со стороны совершенно незнакомых людей. Долгое время она избегала публичных выступлений, но в марте

Lewinsky

Семнадцать лет назад весь мир узнал имя Моники Левински в связи с громким политическим скандалом: ее роман с президентом США Биллом Клинтоном стал достоянием общественности. Левински пережила всеобщее осуждение и многие годы оставалась под бдительным присмотром медиа, а также терпела оскорбления со стороны совершенно незнакомых людей. Долгое время она избегала публичных выступлений, но в марте этого года Моника выступила на конференции TED «Правда или действие» с речью об интернет-запугивании. Мы считаем, что это крайне важная тема в современном мире, и поэтому публикуем основные тезисы ее речи.

Не проходит и дня, чтобы мне не напоминали о моей ошибке. И я глубоко сожалею, что совершила ее. В 1998 году я оказалась героиней невероятной любовной истории, а потом очутилась в эпицентре политической, правовой и медийной бури, подобной которой до тех пор никто никогда не видел.

За несколько лет до моей истории новости можно было узнать одним из трех способов: читая газеты и журналы, слушая радио и смотря телевизор. Но моя судьба была иной. Этот скандал стал всеобщим достоянием благодаря цифровой революции. Моя история в январе 1998 года грянула онлайн. Это стало первым прецедентом, когда крупное событие было узурпировано Интернетом вместо традиционных источников новостей.

Семнадцать лет назад, когда это случилось, для этого не было названия. Сейчас мы называем это кибер-запугивание или онлайн-преследование.

 

Lewinsky2

Сегодня слишком много родителей не могут стать на защиту своих детей и спасти их. Они узнают о страданиях и унижении своего ребенка слишком поздно. Я взглянула на мир, в котором унижают и запугивают, и увидела нечто иное. В 1998 году мы не знали, куда нас приведет Интернет. Теперь мы видим, как он соединяет людей самым невероятным образом, помогая находить родных, спасая жизни, давая толчок революциям.

Кибер-запугивание, через которое я прошла, процветает в онлайн мире. Каждый день люди, особенно юные и еще недостаточно подготовленные, подвергаются таким унижениям и оскорблениям, что они не могут представить, как прожить еще один день.

Унижение — более интенсивно переживаемая эмоция, нежели счастье или злость.

Существует весьма личная цена унижения, и развитие Интернета подняло эту цену.

Lewinsky3

Сайты со сплетнями, папарацци, реалити-шоу, политика, новостные издания и хакерские атаки — все они торгуют позором.

Появился рынок, где публичные унижения – товар, а позор – это индустрия. Чем больше стыда, тем больше просмотров. Все это время кто-то делает деньги за счет страданий других.

Для борьбы с проблемой публичного унижения нам требуется культурная революция. Публичному унижению как кровавой забаве нужно положить конец. Пришло время занять активную позицию в Интернете и нашей культуре.

Все, кого унижали публично и кто несет на себе печать стыда, должен помнить: это можно пережить.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще