L'officiel Личности Ясмин Ле Бон: жизнь между семь...

Личности

Ясмин Ле Бон: жизнь между семьей и карьерой

11 августа
Ясмин Ле Бон: жизнь между семьей и карьерой В юности она не ставила себе целей, а просто мечтала путешествовать и познавать мир. В итоге же получила намного больше желаемого. Ясмин Парване родилась в 1964 году в семье иранского фотографа в Оксфорде (Англия) и была младшей из двух дочерей. В детстве она была сорванцом, общалась только с мальчиками и увлекалась футболом. Карьеру начала случайно

В юности она не ставила себе целей, а просто мечтала путешествовать и познавать мир. В итоге же получила намного больше желаемого.

Ясмин Парване родилась в 1964 году в семье иранского фотографа в Оксфорде (Англия) и была младшей из двух дочерей. В детстве она была сорванцом, общалась только с мальчиками и увлекалась футболом. Карьеру начала случайно в 1981 году, когда ее, молоденькую продавщицу в небольшом магазине одежды, заприметил скаут модельного агенства. Обеспокоенные будущем дочери, родители порекомендовали ей рассмотреть предложение всерьез. Поначалу Ясмин подрабатывала, снимаясь для рекламы парикмахерских, бытовой техники и автомобилей. Ее восточная внешность — смуглая кожа, темные волосы и карие глаза — не сразу привлекла внимание представителей модной индустрии. Все-таки в 80-е популярностью пользовались эффектные спортивные блондинки. Тем не менее, девушка работала добросовестно и получала от клиентов только хвалебные рекомендации. В 1983 году она переехала в Лондон под крыло агенства «Models 1», где начались ее первые, пока незначительные шаги в мире моды.

И если карьера Ясмин развивалась не слишком стремительно, то же самое нельзя было сказать о ее личной жизни. В 1894 году обложка журнала 19 с фото начинающей модели попалась на глаза фронтмену группы Duran Duran Саймону Ле Бону. Музыкант был настолько покорен снимком, что подключил все свои связи, лишь бы достать контакты девушки, а, добившись своего, принялся забрасывать Ясмин письмами и цветами. Модель согласилась на свидание исключительно из любопытства, и отношения закончились через 2 недели, не успев начаться. Правда, уже следующей весной Ясмин и Саймон снова встретились в Париже и с тех пор неразлучны. По словам модели, она вышла замуж за своего первого бойфренда.

tumblr_mev1q526d81s079tuo1_500

Наладив личную жизнь, Ясмин (уже со звучной фамилией Ле Бон) принялась покорять модную индустрию. Девушка переехала в Нью-Йорк и начала сотрудничество с крупнейшим агенством «Elite», а вскоре — работу с Christian Dior, Chanel, Yves Saint Laurent, Calvin Klein, Ralph Lauren. Под обаянием Ясмин Ле Бон также не устояли Vogue и Elle. Единственное, что омрачало жизнь модели — разлука с мужем из-за неудобных графиков. Поэтому в том же году, на пике популярности, Ясмин решила отказаться от карьеры и сосредоточится на семье.

Прежде, чем родить первую дочь, модель пережила два выкидыша. Справиться с потрясением она смогла, возобновив карьеру. Индустрия оказалась благосклонна и встретила Ясмин еще большим количеством выгодных предложений. В итоге, так случалось не раз. Каждая беременность Ясмин — у нее с Саймоном трое дочерей — сопровождалась временным тайм-аутом в моде, а после — новым триумфом. К слову, пара никогда не прятала детей от прессы и часто появлялась с ними в журнальных съемках. После рождения третьей дочери Ле Бон вернулась в модельный бизнес в возрасте 31 года.

ясмин ле бон в детстве

Сейчас Ясмин Ле Бон 50 лет, но она по-прежнему в превосходной форме и может дать фору многим молодым девушкам. Она все так же сотрудничает с известными брендами, пусть и не так активно, как раньше, и занимается благотворительностью. Не меньшим постоянством модель отличается и в личной жизни и до сих пор счастлива в браке с Саймоном Ле Боном. По ее словам, секрет счастливых отношений с мужем — в том, что они не ограничивают свободу друг друга.

ле бон фото

В ноябре 2011 года Ясмин Ле Бон в компании Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Хелены Кристенсен, Евы Герциговой снялась в видео на песню Duran Duran «Girl Panic!», исполнив роли участников группы, у которых закончилось турне. Сейчас эстафету перехватила ее с Саймоном старшая дочь Амбер Роуз, которая успешно пробует свои силы в модельном бизнесе. В прошлом году вместе со знаменитой мамой она приняла участие в съемке рекламной кампании Monsoon. Сама Ясмин планирует продолжать карьеру до тех пор, пока ей будут поступать предложения. Секрет своей молодости модель объясняет хорошими генами и регулярными тренировками в спортзале.

tumblr_mhkegoJMIU1r0zgn2o1_500

tumblr_mqs0nlkhNa1ssfvveo1_500

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще