L'officiel Lifestyle Арт Drama Queens: 6 актрис
с ...

Lifestyle Арт

Drama Queens: 6 актрис
с трагичной судьбой

13 августа
Drama Queens: 6 актрис
с трагичной судьбой
Пережить смерть близких, трагически погибнуть самой или просто нацепить на платье дохлую крысу: заставить мир говорить о своей личной драме можно по-разному. Роми Шнайдер Немецко-французская кинозвезда Роми Шнайдер — родом из актерской династии в пять поколений, обладательница двух премий «Сезар», а ее собственным именем названы французская и австрийская премии в сфере телевидения и кино. И

Drama All

Пережить смерть близких, трагически погибнуть самой или просто нацепить на платье дохлую крысу: заставить мир говорить о своей личной драме можно по-разному.

Drama Romy
Роми Шнайдер

Немецко-французская кинозвезда Роми Шнайдер — родом из актерской династии в пять поколений, обладательница двух премий «Сезар», а ее собственным именем названы французская и австрийская премии в сфере телевидения и кино. И даже после этого всего Роми чаще всего вспоминают, как возлюбленную Алена Делона. Их роман начался на съемках фильма «Кристина» в 1958 году, и длился более 5 лет. По окончании съемок Роми первой призналась Делону в любви, а в ответ получила приглашение переехать к нему в Париж. 22 марта 1959 года состоялась помолвка. Париж принял уже знаменитую в Австрии актрису не сразу. Ей пришлось оттачивать речь и избавляться от акцента, работать над своей внешностью под руководством великой Шанель, осваивать новое драматичное амплуа. Вскоре она уезжает на год по контракту в Голливуд, проходя там заново все эти этапы и срываясь при малейшей возможности обратно в Париж, на свидания к Делону. Который, меж тем, уходит к своей новой и уже беременной подруге, фотографу Натали Бартельми. Об их свадьбе Роми узнает из газет. Снова уезжает в Америку, учится с этим жить, через некоторое время выходит замуж и рожает сына. Впрочем, ни первый, ни второй брак не помогли ей забыть Делона, с которым Шнайдер снова снимется в «Бассейне» и за которым всегда готова будет следовать по первому зову на другой край земли. Алкоголь, одиночество, попытки уйти с головой в работу, затяжная депрессия, крах второго брака и попытки новых увлечений, операция по удалению почки: на ее долю выпало немало испытаний. Кульминацией стала трагическая гибель старшего сына Роми, Давида. Перелезая через забор, он упал на острые копья решетки, которые пронзили тело насквозь. Все 5 часов, пока врачи пытались спасти Давида, Роми кричала. Меньше, чем через год после трагедии ее нашли мертвой в парижской квартире. Официальная версия – сердце, но поговаривали о самоубийстве. Организацию погребения взял на себя Ален Делон.

Drama Bellucci
Моника Белуччи

Сценический образ Моники Белуччи – само воплощение трагедии, страдания и драмы. Стоить вспомнить как культовую сцену из «Необратимости», так и, к примеру, рекламу парфюма Dolce & Gabbana Sicily десятилетней давности, где она играет безутешную итальянскую вдову, которая падает в обморок у гроба своего мужа. Годы прошли, а вот образ не потеряет актуальности никогда. Моника – живой символ идеальной женственной красоты, жена и подруга французского актера Венсана Касселя на протяжении долгих 20 лет. Стоит ли говорить, сколько женщин и девушек по всему земному шару ей завидовали. Моника и Венсан — один из самых долгих и красивых звездных союзов из всех существовавших. Он окончательно затмил первый брак Белуччи с итальянским фотографом Клаудио Бассо, о котором сегодня почти никто не вспоминает. Тем не менее, даже этому идеальному роману пришел конец. В своих последних выходах на публику Белуччи выглядит неожиданно постаревшей и печальной. Разрыв с Венсаном комментирует сдержанно. Не скрывает, что чувства еще не улеглись, и близким человеком для нее он останется, наверное, до конца жизни. Что может быть драматичнее похорон великой любви? Разве что тот факт, что у пары осталось двое детей.

Drama Theron
Шарлиз Терон

У Шарлиз Терон с детства было все сложно. Мать застрелила неадекватного отца-алкоголика в целях самообороны, балетная карьера пошла под откос после травмы, да и актерская известность тоже была не мгновенной. Но это все семечки. Рискнем предположить, что настоящая драма этой актрисы – совсем в другом. Тяжело всю жизнь доказывать собственный ум и неординарность, обладая кукольно-блондинистой внешностью и снимаясь в голливудских мелодрамах. Роль обреченной на скорую смерть спасительницы заблудших душ в «Сладком ноябре» оказалась приторной и провальной настолько, что Шарлиз номинировали за нее на «Золотую малину» как худшую актрису года. Поэтому она практически бесплатно снимается в артхаусной драме «Монстр», где играет опустившуюся придорожную проститутку, которая после изнасилования становится на путь серийных убийств. Для этой роли Шарлиз Терон набрала 15 килограммов и изуродовала гримом лицо до неузнаваемости. Впрочем, впоследствии именно она принесла ей «Оскар». Будем считать, что реабилитация удалась. Позже Терон полюбила роли демонических героинь наподобие Равенны в «Принцессе и охотнике» или императрицы Фуриоза в «Дороге ярости», где фигурирует уже брюнеткой.В общем, всю жизнь развенчивать стереотипы о себе, возникшие из-за внешности – крест тот еще.

Drama Grace
Грейс Келли

Знаменитый пример героического самопожертвования принцессы Монако можно в очередной раз наблюдать в недавно вышедшей одноименной драме. Фильм критики уже успели разругать в пух и прах, да и сыгравшая главную роль Николь Кидман мало того, что без особого внешнего сходства с Грейс, так еще и скорее презентует в нем саму себя, нежели вживается в роль. Сюжет всем известен: обладательница Оскара и муза Альфреда Хичкока, Грейс принесла все свои актерские амбиции в жертву к семейному алтарю, а впоследствии трагически погибла в автокатастрофе. Многие могут посчитать, что Грейс вытянула счастливый билет в виде брака с князем Ренье, но была ли радостной для нее жизнь в золотой клетке, скованная вдобавок придворным церемониалом и условностями? В таких условиях не обрадует и именная модель сумки Hermès. Да и “золушкой” Грейс Келли не была: происходила из семьи богатого американского промышленника и с детства имела доступ в высший свет. Кончина княгини Монако стала одной из самых громких трагедий века, больший резонанс вызвала разве что гибель принцессы Дианы. История эта, безусловно, трагична. Знай Грейс Келли о том, что спустя полвека в Голливуде на ее драме будут делать себе имя и карьеру амбициозные последовательницы – трагизма бы еще прибавилось. Она-то в свое время от этого всего отказалась.

Drama Gordon
Люси Гордон

У малоизвестной широкому кругу британской актрисы Люси Гордон жизненный путь вышел как странным и трагичным, так и недолгим. Эффектная молодая актриса успела сняться лишь в нескольких фильмах. Самые известный из них – Poupées Russes Седрика Клапиша и «Спайдермен-3» Сэма Рейми. Настоящий же успех к ней пришел после роли Джейн Биркин в фантазийном фильме-биографии о Серже Гинзбурге. Однако, эта роль стала для нее последней, и премьеру фильма самой Люси увидеть было не суждено. За два дня до своего 29-летия актриса повесилась в собственной парижской квартире, а ее тело утром обнаружил гражданский муж. Причины такого решения Люси, в жизни которой все было внешне хорошо, а карьера только набирала обороты – до сих пор остаются загадкой. Актриса не оставила после себя даже предсмертной записки.

Drama Litvinova
Рената Литвинова

Сценическое амплуа drama queen стало вторым «я» Литвиновой даже при вполне благополучной реальной жизни, где из драматичного – лишь болезненный развод и борьба за опеку над дочкой. Что уж говорить о невероятной востребованности в жизни профессиональной -Рената играет в театре, снимается в кино, снимает кино, снимается в рекламе, снимает рекламу, снимается в видеоклипах, снимает видеоклипы, и на всем этом отнюдь не останавливается.

Действительно ли актриса настолько эксцентрична в реальной жизни, или это всего лишь образ, который Рената продолжает нести вне сцены – наверное, кроме нее не знает никто. Тем временем, ее характерная речь и жесты давно стали узнаваемыми. Для описания тут лучше всего подойдет цитата из фильма «Покровские ворота» — там, где «я вся такая внезапная, угловатая и непредсказуемая». Забавно, что многие ошибочно ее Литвиновой и приписывают, хотя это – фраза героини Марины Дюжевой. Литвинова – эдакое современное воплощение демонической женщины Тэффи, которая носит кольцо с отверстием для цианистого калия и портрет Оскара Уайльда на левой подвязке. Она может выйти в свет в наряде  из дохлых крыс или сказать в интервью, что чувствует себя большим серебристым самолетом. При всей театральности, образ этот – на удивление цельный. Это хороший, и фактически единственный на постсоветском пространстве пример эстетичного эпатажа. Впрочем, Литвиновой удалось совместить свой эпатажный образ с востребованностью в fashion-индустрии и работой с самыми респектабельными и именитыми брендами, такими как Chanel и Rado.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще