L'officiel Арт Искусство Чак Паланик рассказал о том, к...

Арт Искусство

Чак Паланик рассказал о том, как Дэвид Боуи спас «Бойцовский клуб»

13 января
Чак Паланик рассказал о том, как Дэвид Боуи спас «Бойцовский клуб» Весь мир продолжает скорбеть по великому музыканту Дэвиду Боуи. На этот раз свой трибьют по гениальному исполнителю на страницах издания Rolling Stone опубликовал писатель Чак Паланик. Он рассказал о том, как песня Дэвида Боуи под названием «Young Americans» помогла ему в развитии его писательской карьеры. События происходили более чем десять лет назад, когда малоизвестный автор

EN_00908335_3829

Весь мир продолжает скорбеть по великому музыканту Дэвиду Боуи. На этот раз свой трибьют по гениальному исполнителю на страницах издания Rolling Stone опубликовал писатель Чак Паланик. Он рассказал о том, как песня Дэвида Боуи под названием «Young Americans» помогла ему в развитии его писательской карьеры. События происходили более чем десять лет назад, когда малоизвестный автор Чак Паланик искал встречи с авторитетным редактором Джеральдом Ховардом. Паланик мечтал стать частью его команды, которую тогда шутливо называли «мальчиками Джерри», наряду с такими писателями, как Ирвин Уэлш, Брет Эллис, Дэвид Фостер и другими.

«Я не мог себе позволить принять участие в конференции, на которую был приглашен Ховард, поэтому я выследил его по завершению встречи и устроился в том же, что и он, баре при отеле. Но даже там я не мог пробраться к Джеральду, он постоянно был окружен людьми. Так что я разменял у бармена 10$ на четвертаки и спустил все на музыкальный автомат, где сорок раз подряд ставил одну и ту же песню Дэвида Боуи — «Young Americans», песню, которую я мог бы слушать в одиночестве на необитаемом острове целую вечность. Конечно, это начало раздражать людей, сидевших в баре, и, когда большинство из них ушло, я решился подойти к редактору и в итоге продал ему «Бойцовский клуб», а позже — еще 15 книг», — вспоминает Паланик.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще