L'officiel Арт Искусство Один в поле воин: как провести...

Арт Искусство

Один в поле воин: как провести День святого Валентина в одиночестве

10 февраля
Один в поле воин: как провести День святого Валентина в одиночестве Колумнист Тома Мироненко Все статьи колумниста > «Если вы одиноки на День святого Валентина, это вовсе не означает, что вас никто не любит. Возможно, вы просто уродливы». Эта оптимистичная мысль принадлежит одному из представителей циничной прослойки Twitter-сообщества. Несмотря на токсичность, одна безусловно верная мысль в ней есть, и она заключена в первом предложении. Прежде чем

kpm_0389


«Если вы одиноки на День святого Валентина, это вовсе не означает, что вас никто не любит. Возможно, вы просто уродливы». Эта оптимистичная мысль принадлежит одному из представителей циничной прослойки Twitter-сообщества. Несмотря на токсичность, одна безусловно верная мысль в ней есть, и она заключена в первом предложении.

Прежде чем переходить к пространным рассуждениям на тему того, как одинокой девушке с достоинством встретить Самый Романтичный День в Году и не пасть в пучину отчаяния и самобичевания, стоит установить несколько правил дискурса. Итак, первое. Мы искренне верим в то, что на самом деле четырнадцатое февраля – это просто очередной день. То, что он отмечен массированными извержениями розового цвета и патетичных признаний в атмосферу – результат блестящей работы американских маркетологов, перед которыми мы, признаемся, готовы снять шляпу. Но в этом году это не просто очередной день. Это – очередная суббота, и мы искренне ратуем за то, чтобы вы провели ее правильно.

galatea-detail-of-mermen-and-dolphins-1506

Второе. Если в День святого Валентина вы чувствуете жгучее желание доказать себе и всему миру то, как вам плевать на этот праздник и как он не релевантен в вашем отношении – вам очевидно не плевать. И это, наверное, проблема. Выхода из нее два: либо перескочить сразу на пятую ступень принятия горя и посвятить себя попытке понять, почему же вам не все равно. Либо, игнорируя наши псевдопсихологические занудства, составить для себя план идеального дня свободной девушки. Если вы выбираете второй путь,  мы попробуем облегчить его для вас.

«Я очень люблю тебя. Но себя я люблю больше», — изрекла однажды Саманта Джонс, и этой фразе мы готовы рукоплескать долго. Отталкиваясь от сей беспрекословной мудрости, можно сделать простой вывод: на самом деле День всех влюбленных должен быть посвящен именно самой себе. Так что давайте хотя бы временно относиться к нему как к торжеству здорового эгоцентризма, нарциссизма и гедонизма, и, стало быть, проводить соответственно.

Titian_Venus_Mirror_(furs)

Во-первых, поставьте в центр комнаты огромное зеркало. Затем опустошите свою гардеробную и рассредоточьте вещи максимально художественно. После начинайте с упоением примерять все то, что когда-либо покупали: в приступе ли шопоголического экстаза или в состоянии полнейшей трезвости ума. Выбросьте джинсы, в которые вы влезете спустя всего несколько походов в спортзал. Придумайте как минимум три варианта того, как можно носить жакет, который был приобретен ввиду его абсолютного очарования. Смиритесь с тем, что хоть вы и решили для себя, что ваш любимый цвет – марсала, на самом деле любите черный и серый. Подбодрите ту частичку себя, что страдает обсессивно-компульсивными расстройствами, и развесьте одежду по цветам. Или по комплектам. Или по процентному соотношению синтетики и натуральных материалов. Кстати, ту часть шкалы, в которой синтетика преобладает чуть меньше чем абсолютно, смело выбрасывайте. Ведь вы этого достойны.

Vincenzo-Campi-(Italian-painter,-c-1536-–-1591)-Christ-in-the-House-of-Mary-and-Martha

Во-вторых, достаньте свою любимую кулинарную книгу и откройте ее на тех рецептах, которые идут под грифом «приготовлю для кого-то». Поверьте, вы тоже в состоянии оценить гречневые блины с бананом фламбе или возмутительно долгое и сложное в приготовлении ризотто с лесными грибами и мягким сыром. Кроме того, вы ведь наверняка не раз приврали кому-то, что уже много раз готовили эти блюда и можете воссоздать их с прищепкой на носу и закрытыми глазами – придется и правда научиться.

In-memoriam-Edgar-Degas_f8af5dbe34c4fbedc75c36cd74812240

В-третьих, пригласите подняться на поверхность ваши музыкальные guilty pleasures: признайтесь сами себе, что более совершенной мантры, чем саундтрек к «Королю Льву», мир еще не придумал, что под «Такие девушки, как звезды» вам вновь шестнадцать и что никто не живописал несчастную любовь так же хорошо, как Руки Вверх. Кроме того, под все эти убойные треки можно так же танцевать: на полусогнутых, с зажмуренными от удовольствия глазами и поджатыми губами.

Наверняка есть мероприятие, на которое вы уже отчаялись вытащить хоть кого-нибудь из своих друзей. Так вот, отправьтесь на него. Сходите на первое занятие по игре на дудуке для начинающих, посетите курсы резьбы лобзиком, выставку шиншилл, океанариум на Дарнице – в общем, повода лучше, чем День любви к себе, и правда не найти.

35

Вечер праздника можно посвятить игре в Великого подражателя. У всех в жизни есть та сцена из фильма, тот кадр из клипа или то полотно, которое до дрожи в коленках хочется повторить. Хочется, например, хоть раз в жизни как девочка с персиками поедать за обе щеки спелые фрукты, или купаться, как красный конь, или сидеть на подоконнике и курить под «Такие девчонки», как в Питер FM, или купаться под водопадом, как Сильвия из «Сладкой жизни». И не беда, что вместо персиков – сезонная хурма, вместо Невы – внутренний дворик вашей квартиры, а вместо водопада – душ, главное – это ощущать себя именно той, кем всегда хотелось. А еще – забавное наблюдение – никогда не чувствуешь себя собой больше, чем когда притворяешься кем-то другим.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще