L'officiel Арт Искусство Все за одного: Олегу Сенцову м...

Арт Искусство

Все за одного: Олегу Сенцову можно помочь, купив его «Рассказы»

27 августа
Все за одного: Олегу Сенцову можно помочь, купив его «Рассказы» Когда добро находится в заложниках у зла — ситуация кажется бесперспективной. Но мы-то знаем, что все образуется, даже раньше, чем можно представить. Справедливость восторжествует и добро возьмет верх. Но пока это не случилось , лучшее что может сделать каждый из нас — помочь. У Олега Сенцова есть книга «Рассказы»,  ее цена — 50 гривен, половина из

11910748_1185505681476664_1405970583_n

Когда добро находится в заложниках у зла — ситуация кажется бесперспективной. Но мы-то знаем, что все образуется, даже раньше, чем можно представить. Справедливость восторжествует и добро возьмет верх. Но пока это не случилось , лучшее что может сделать каждый из нас — помочь. У Олега Сенцова есть книга «Рассказы»,  ее цена — 50 гривен, половина из вырученных денег пойдет на помощь его семье и на оплату его адвоката. Книгу можно приобрести в  магазине «Лавка Бабуїн» или заказать в издательстве Laurus.  Мы уже купили, читаем, и очень советуем. А вот наши любимые моменты, от них мороз по коже:

Личностью я себя тоже ощутил очень рано, лет в пять. Тогда мне попала заноза в палец и я не смог ее вытащить. Какой-то друг, в упор не могу припомнить эту сволочь, сказал мне, что это все — конец, заноза из пальца дойдет до сердца и я умру.

Самое первое яркое впечатление из детства — мне пять лет, я иду из детского сада домой, в сандалиях и шортах, по пригорку, недалеко от своей Деревни. Я иду высоко, передо мной — вся деревня внизу, детсад сзади, далеко слева — школа, в которой я еще не успел побывать, и я мысленно прощаюсь со всем этим, готовясь умирать. Обстановка спокойная, в меру трагичная, ветрено. Но я не плачу, так — значит так.

В школу я все-таки ходил не зря, она меня все-таки кое-чему научила, и не как вычислять треугольнички, мне это ни к чему — я научился в ней никогда не сдаваться и не размениваться. Не сдаваться и не размениваться. Не сдаваться. И не размениваться. А еще — что вовсе не обязательно стремиться быть как все.

Всем хотелось бы пожить подольше, и тут я тоже, к счастью, не исключение. Нет, мне не хотелось бы продлить свою жизнь, дожить до ста лет и последнюю четверть из них влачить дряхлое существование своего организма на различных стимуляторах и препаратах.Я хотел бы больше пожить молодой, полноценной жизнью, получать от этой жизни удовольствие или дарить его другим, ходить или лучше бегать, спать по ночам или не спать, и чтобы решал я, а не мой организм вкупе с врачом.

 

Ukrainian film director Oleg Sentsov shows a V sign from a defendants' cage as he listens to the verdict at a military court in the southern city of Rostov-on-Don on August 25, 2015. A Russian military court on August 25 sentenced a Ukrainian filmmaker to 20 years in a strict-regime prison colony on terror charges in a trial condemned by Kiev, Western rights groups and top film directors. AFP PHOTO / SERGEI VENYAVSKY

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще