L'officiel Арт Кино Екатерина Бабкина снимет фильм...

Арт Кино

Екатерина Бабкина снимет фильм про украинскую девочку с синдромом аутизма

30 июля
Екатерина Бабкина снимет фильм про украинскую девочку с синдромом аутизма Полнометражный документальный фильм про украинскую девочку с расстройством аутистического спектра снимет французская продакшен-студия в Киеве. Инициатором проекта и автором идеи фильма «Иди играть с нами, Мия» выступила писательница Екатерина Бабкина, сорежиссером и продюсером является директор парижского продакшена CoDesign Experience Джереми Джошимек. Съемки начнутся в Киеве уже в августе. Большинство детей и взрослых с расстройством аутистического спектра, особенно

mia-poetr-draft2

Полнометражный документальный фильм про украинскую девочку с расстройством аутистического спектра снимет французская продакшен-студия в Киеве. Инициатором проекта и автором идеи фильма «Иди играть с нами, Мия» выступила писательница Екатерина Бабкина, сорежиссером и продюсером является директор парижского продакшена CoDesign Experience Джереми Джошимек. Съемки начнутся в Киеве уже в августе.

Большинство детей и взрослых с расстройством аутистического спектра, особенно в нашей стране, страдают от общественного неприятия и невозможности самостоятельной жизни. Часто семьи, в которых растут такие дети, делят жизнь на до и после их появления, а также тяжело переживают свою неполноценность. К счастью, ситуация Мии не такая.

Мия – красивая, веселая и активная, очень общительная. Ей десять лет, и она живет в любви и гармонии, ее родители социально активные и профессионально реализованные люди, у нее есть младший брат, и его друзья не стесняются общества Мии.

mia-poster-draft1

Мия не ходит в школу, впрочем, ее родители скептически относятся к современной системе образования  и не уверены, стоит ли туда отправлять и обычных детей. Мия не может вести самостоятельный образ жизни и быть принятой во многих ситуациях, потому что социум не приспособлен к ней. Именно так, а не наоборот.

«Мия – сложная, с ней непросто построить коммуникацию, но когда это получается – это большая радость, – рассказывает мама девочки. – Мы ценим больше то, что нам сложно дается. Люди любят Мию».

«Это с какой-то стороны цинично, но Мия – такая, которую хочется видеть рядом с собой. Хочется, чтобы дети с ней играли, хочется видеть ее улыбку утром в подъезде, – говорит автор проекта Екатерина Бабкина. –Таких детей, как Мия, таких людей, как ее семья, хочется видеть своими соседями, одноклассниками, теми, кто с тобой на пляже, в музее, в кафе, в транспорте. Для нас Мия – метафора и удачное воплощение того, что дети и взрослые с синдромом аутизма и другими расстройствами нужны нам. Они интересны, достойны любви и нашего понимания, что они рядом и так должно быть».

На французском ресурсе началась кампания по сбору средств, которых не хватает команде для полноценной реализации проекта. Поддержать фильм «Иди играть с нами, Мия» можно здесь.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще