Видео дня: Джек Николсон вживается в роль маньяка из «Сияния»

Исскуство
03.08.2016
ТЕКСТ: Наталья Череп
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чудовищно страшная сцена, в которой Джек Николсон ломится к жене в ванную с топором в руках и пугающе счастливой улыбкой на лице, уже давно вошла в списки культовых для кинематографа. А фраза «А вот и Джонни!» в состоянии вогнать знатоков Кубрика в панику за считанные секунды – кстати, как оказалось, это было импровизацией Николсона. В

ПОДЕЛИТЬСЯ

theshiningvendetta6

Чудовищно страшная сцена, в которой Джек Николсон ломится к жене в ванную с топором в руках и пугающе счастливой улыбкой на лице, уже давно вошла в списки культовых для кинематографа. А фраза «А вот и Джонни!» в состоянии вогнать знатоков Кубрика в панику за считанные секунды – кстати, как оказалось, это было импровизацией Николсона.

В сети появилось видео, запечатлевшее Джека в момент подготовки к сцене: актер расхаживает по комнате, прыгает, тяжело дышит и приговаривает «Ну же, давай!» и «Убийца с топором!». В какой-то момент Николсон размахивает секирой и имитирует удар, заставляя члена съемочной команды отпрыгнуть в сторону.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
26.09.2017
GIANVITO ROSSI
КОЖАНЫЕ БОТИЛЬОНЫ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).