Жили они долго и счастливо: Джордж Мартин рассказал об окончании «Игры престолов»

Исскуство
17.08.2015
ТЕКСТ: admin
ПОДЕЛИТЬСЯ

В сюжетном арсенале «Игр престолов» хитросплетений осталось еще ни много ни мало на две книги, но вы наверняка уже жаждете узнать, чего ожидать от ее финала. Хотя развязка саги еще не написана, ее автор Джордж Мартин прямолинейно заявляет — счастливого конца не будет. Не раскрывая всех карт, в интервью для «The Observer» он заявил: «Окончание

ПОДЕЛИТЬСЯ

1dd69c6a-8870-4709-b28e-0d0d21a67500

В сюжетном арсенале «Игр престолов» хитросплетений осталось еще ни много ни мало на две книги, но вы наверняка уже жаждете узнать, чего ожидать от ее финала. Хотя развязка саги еще не написана, ее автор Джордж Мартин прямолинейно заявляет — счастливого конца не будет. Не раскрывая всех карт, в интервью для «The Observer» он заявил: «Окончание истории будет иметь горько-сладкий привкус».

Автор волнующей тысячи умов саги в который раз сказал, что не скрывает своего увлечения Толкиеном и, в частности, восхищения неоднозначным окончанием «Властелина колец». Он считает, что именно благодаря загадочному финалу, оставляющему место для размышлений и трактовок, роман интересно перечитывать вновь и вновь. Джорджа Мартина настолько увлекает прелесть подобной концовки, что надеяться на то, что он передумает и предоставит нам хэпп энд, явно не приходится. «Удастся мне это или нет – решать вам. Однако это именно та тональность, к которой я буду стремиться». Отрадно, что у нас все же есть еще пара сезонов, чтобы понаблюдать за героями, до того, как большинство из них постигнет все та же незавидная участь, что и множество уже покинувших нас персонажей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
08.12.2017
BULGARI
КОЛЬЦО
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).