L'officiel Арт Кино Звезда нового поколения Алисия...

Арт Кино

Звезда нового поколения Алисия Викандер сыграла в «Джейсоне Борне»

Новая съемка прекрасной Алисии Викандер эксклюзивно на L’Officiel Online

19 июля
Звезда нового поколения Алисия Викандер сыграла в «Джейсоне Борне» Новая съемка прекрасной Алисии Викандер эксклюзивно на L'Officiel Online

2465_TM_D006_0262

27 июля состоится мировая премьера уже пятого фильма, который расскажет историю бывшего агента ЦРУ Джейсона Борна. А с 28 июля кино выходит в украинский прокат. Мэтт Дэймон вернется к одной из своих культовых ролей, а режиссер Пол Гринграсс, который снял «Ультиматум Борна» и «Превосходство Борна», вновь выступит в качестве режиссера франшизы.

Почти два десятилетия назад молодой солдат стал добровольцем экспериментальной военной программы: дело в том, что ему внушили, будто террористы убили его отца. Тогда парень пообещал почтить память своей семьи и страны, расквитавшись со злодеями. Звали его Джейсон Борн. Проходя жесткую и суровую подготовку, со временем Джейсон начинает терять память, искусственно внедренную в его сознание. И, когда Борн отслеживает своих «создателей» в попытке понять суть их плана, он узнает, что они специально забрали у него все воспоминания и  единственную любимую женщину.

Кроме Дэймона, к работе над фильмом присоединились Томми Ли Джонс, сыгравший старшего офицера ЦРУ, Венсан Кассель – он же убийца, выслеживающий Борна, и Алисия Викандер – одна из самых многообещающих шведских актрис.

HyperFocal: 0

Оскароносной Алисии досталась роль Хизер Ли – агента ЦРУ, который является одним из ключевых членов группы киберрасследований. Хакер, вундеркинд, талантливый аналитик, способный спрогнозировать возможные конфликты в различных частях мира, а затем оказывать влияние на них, – это все о ней.

Грегори Гудман, один из продюсеров фильма, описал персонажа так: «Хизер – молодая женщина, которая училась в Стэнфорде, а потом работала во многих серьезных организациях. Она могла бы зарабатывать миллионы, но сделала выбор в пользу защиты своей страны. Дело не только в том, что она амбициозна, она также очень эффективна и умна. В фильме линия их отношений с Борном является, безусловно, одной из самых энергичных, ярких и в то же время конфликтных».

HyperFocal: 0

Гринграсс, режиссер фильма, утверждает, что появление в ленте Ли неслучайно. Создатели хотели внедрить сильный характер, и, естественно, лучше Алисии Викандер с этим мало кто мог бы справиться. Именно ее персонаж бросит своеобразный вызов Борну: «Я видел Алисию в «Из машины» и «Девушке из Дании», и она сыграла там фантастически, – рассказывает Пол. – Но честно говоря, вначале не думал, что она сможет проявить себя так хорошо». 

Говорят, что Викандер, давняя фанатка историй о Джейсоне Борне, обожает пересматривать все части фильма: «Во время просмотра фильмов о Борне внезапно я поймала себя на мысли: «А что, если он на самом деле существует? Что, если он на самом деле работает сейчас на улицах моего города?». Хотелось бы, чтобы это было правдой. Кроме этого, когда меня пригласили сниматься в пятой части, я оценила то, что режиссеры постарались интегрировать в фильм социальные и политические аспекты, это делает кино более интеллектуальным и важным».

HyperFocal: 0

Мэтт Дэймон высоко оценил талантливую коллегу и добавил, что для нее не представляло труда гармонично вписаться в состав уже хорошо известных миру актеров. «Викандер добавила немного молодости. Томми Ли Джонс, к примеру, просто легенда, а она олицетворяет собой свежую кровь».

Кстати, не можем не упомянуть о широкой географии кино: съемки фильма проходили на Тенерифе, лондонском вокзале Паддингтон, в Берлине, Вашингтоне и Лас-Вегасе. Пока что нам это может говорить только об одном: самые остросюжетные моменты будут, безусловно, яркими и красочными, а фильм запомнится зрителю надолго. 

HyperFocal: 0

Фото предоставлены компанией B&H FIlm Distribution

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще