L'officiel Арт Музыка Песня дня: John Legend and Com...

Арт Музыка

Песня дня: John Legend and Common — Glory

23 февраля
Песня дня: John Legend and Common — Glory Последняя церемония вручения премии Оскар скрупулезно прошлась и поставила галочки напротив всех важнейших социальных вех: подняли, например, проблему прав женщин — Патриция Аркетт заговорила об этом во время того, как произносила благодарственную речь,  а Мэрил Стрип и Дженнифер Лопес громко и яростно поддержали ее из первого ряда в лучших традициях «You go girl». Затем речь

maxresdefault

Последняя церемония вручения премии Оскар скрупулезно прошлась и поставила галочки напротив всех важнейших социальных вех: подняли, например, проблему прав женщин — Патриция Аркетт заговорила об этом во время того, как произносила благодарственную речь,  а Мэрил Стрип и Дженнифер Лопес громко и яростно поддержали ее из первого ряда в лучших традициях «You go girl». Затем речь зашла о самоубийствах, затем — просто об отсутствии равноправия как такового, а потом, конечно, настало время поговорить о проблемах темнокожего населения. Этот вопрос был поднят Джоном Леджендом и Common, и, надо сказать, аудитория порядком смутилась, услышав в одном предложении слова «черный» и «рабство» и не была уверена, аплодировать ли вообще или лучше воздержаться.

Так или иначе, исполнение Джоном и Common композиции Glory, вызвавшее слезы даже у Криса Пайна, по праву стоит отнести к одному из самых трогательных моментов церемонии. Предлагаем вам вспомнить, как же это было, и еще раз послушать главный саундтрек к фильму «Сельма» и лучшую песню года по мнению американской киноакадемии.

Hands to the Heavens, no man, no weapon
Formed against, yes glory is destined
Every day women and men become legends
Sins that go against our skin become blessings

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще