L'officiel Арт Музыка Профессионалы против селебрити...

Арт Музыка

Профессионалы против селебрити: кому не удастся попасть на MTV Video Music Awards?

20 августа
Профессионалы против селебрити: кому не удастся попасть на MTV Video Music Awards? Вручение премии MTV Video Music Awards (VMA) в этом году обозначилось скандалом уже в преддверии церемонии. Видеоклип к песне «Shut Up and Dance» группы Walk The Moon’s, собравший 85 млн. просмотров на Youtube, был номинирован на лучшее рок-видео года. В то время как музыканты группы получили пригласительные, режиссеру клипа Джошу Форбсу предложили самостоятельно купить билет

mtv_new_moonman_a_p

Вручение премии MTV Video Music Awards (VMA) в этом году обозначилось скандалом уже в преддверии церемонии. Видеоклип к песне «Shut Up and Dance» группы Walk The Moon’s, собравший 85 млн. просмотров на Youtube, был номинирован на лучшее рок-видео года. В то время как музыканты группы получили пригласительные, режиссеру клипа Джошу Форбсу предложили самостоятельно купить билет стоимостью от 450 до 800 долларов. Но, даже собрав необходимую сумму, создатель видео не смог получить свой билет на мероприятие своей мечты.

Поставленный перед необходимостью покупать билет режиссер поступил очень по-амеркански и организовал краудфандинговую кампанию по сбору средств. Как это обычно бывает, собранная сумма превзошла запрошенную – за четыре дня 65 людей в сумме отправили Форбсу 2300 долларов вместо нужных 1300. Однако MTV решили отказаться от публичной продажи билетов, и сразу после рассылки бесплатных приглашений начали в частном порядке продавать оставшиеся спонсорам и партнерам по индустрии, как будто забыв о главных участниках мероприятия. Мистера Форбса возмутило подобное обращение, и его можно понять, ведь, по его словам, «VMA подобно Оскару в мире музыкальных видео. Это большое дело. Это одна из тех наград, о получении которой ты фантазируешь еще со старшей школы».

MTV отказываются комментировать инцидент, который Форбс и другие исключенные из игры режиссеры обсуждают на своих аккаунтах в Twitter. В то же время, этот случай нельзя назвать единичным: из-за ограниченности мест и чрезвычайной популярности и публичности таких мероприятий организаторы многих церемоний награждения расставляют приоритеты подобным образом. Однако есть шанс надеяться, что поднявшаяся из-за ситуации шумиха послужит прецедентом для общественных дискуссий о справедливом  отношении к закулисным профессионалам в одержимом селебрити обществе.

 

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще