L'officiel Арт Музыка Звезды сошлись: астрономы назв...

Арт Музыка

Звезды сошлись: астрономы назвали созвездие в честь Дэвида Боуи

18 января
Звезды сошлись: астрономы назвали созвездие в честь Дэвида Боуи Мы всегда знали, что в нашей галактике обязательно есть если не целое созвездие, то хотя бы звезда совершенно космического музыканта Дэвида Боуи. Так и оказалось: бельгийские астрономы нашли некое созвездие неподалеку от Марса, которое состоит из 7 звезд. Если их соединить, получается знаменитое изображение молнии с альбома Боуи Aladdin Sane. Несмотря на то, что на самом деле звезды

EN_01198274_3848

Мы всегда знали, что в нашей галактике обязательно есть если не целое созвездие, то хотя бы звезда совершенно космического музыканта Дэвида Боуи. Так и оказалось: бельгийские астрономы нашли некое созвездие неподалеку от Марса, которое состоит из 7 звезд. Если их соединить, получается знаменитое изображение молнии с альбома Боуи Aladdin Sane.

Несмотря на то, что на самом деле звезды уже закреплены за другими созвездиями, созданное бельгийцами созвездие будет существовать, пусть и лишь в неофициальном статусе. Да и какие условности на бумаге могут помешать нам почтить память любимого музыканта, всматриваясь в звездное небо под его же музыку? Правильно, никакие. Более того, приложение Google Sky позволит фанатам на специальной странице оставлять личные сообщения Боуи в рамках этого созвездия. Каждое из сообщений добавляет яркости онлайн-изображению созвездия.

Кажется, звезды и впрямь сошлись, ведь последний альбом Дэвида Боуи «Blackstar» занял первое место в чарте Billboard 200. До этого на первых позиций удостаивались его синглы: «Fame», в 1975 году, и «Let’s Dance» в 1983-м.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще